1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТП участка в СНТ по ППРФ 1711 от 09.10.21г

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Moms_couch, 15.03.23.

1. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    В суде я была в качестве третьего лица, иск подавали Россети и их юрист блеел перед судьёй и извинялся, что онт заключили со мной договор... Ни возражений, ни отсылок на законодательство и тем более протестов с его стороны не было. Он пришёл постоять... Я в свою очередь пыталась достучаться, но когда рядом стоит юрист лет 25, которого судья отчитывает по каждому поводу ... Позор Россетям.
    Благодарю, за информацию! Пока написала жалобу в УФАС и видимо нужно обращаться в суд, но уже с иском к Россетям. Конечно СНТ тоже подложных документов приложило, которые судья не читала... А юрист СНТ сунул для ознакомления эти бумаги юристу Россетей перед входом в зал...

2. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    В суде я была в качестве третьего лица, иск подавали Россети и их юрист блеел перед судьёй и извинялся, что онт заключили со мной договор... Ни возражений, ни отсылок на законодательство и тем более протестов с его стороны не было. Он пришёл постоять... Я в свою очередь пыталась достучаться, но когда рядом стоит юрист лет 25, которого судья отчитывает по каждому поводу ... Позор Россетям.
    Благодарю, за информацию! Пока написала жалобу в УФАС и видимо нужно обращаться в суд, но уже с иском к Россетям. Конечно СНТ тоже подложных документов приложило, которые судья не читала... А юрист СНТ сунул для ознакомления эти бумаги юристу Россетей перед входом в зал...

3. FedorTimofeev
    Благодарности:
    944

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    944
    А не надо особо разговаривать с судьей. Там в суде все несут всякую чушь, ругаются и т. д.
    Вам надо внимательно все выслушать, ознакомиться с документами, изложить свою позицию письменно и через канцелярию передать судье.

4. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    СНТ существует примерно с 80х годов, не знаю откуда брали свет раньше, но есть акт балансового разграничения от 2011г с ООО Ромашка, которая поставляется опосредовано от Мосэнерго 160 кВт на два СНТ. Что бы проще было, пример репки: трансформатор Мосэнерго, далее трансформатор Ромашкик, далее трансформатор СНТ. И потом с трансформатора СНТ идёт Эл энергич на СНТ и на соседнее СНТ, в договоре прописано кто сколько киловатт получпетгна своё СНТ. Дома в договоре не учитываются. А чтобы оплачивать электроэнергию на трансформаторе СНТ установил счётчик и заключил договор с Мосэнерго на оплату. Никакой книги учёта нет. Есть показания с трансформатора СНТ, которые передаются в Мосэнерго и так председатель рассчитывается. Потребляемая лампочка на моём участке рассчитывается посредством АСКУЭ и кидаю в Гугл таблицу любое количество кВт, якобы потраченных мной. Официальную ведомость потребления энергии с счётчика председатель никому не выдаёт. Вот сколько сосед написал а Гугл ьаблиг, стольги плати.

5. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    В суде иск был от Россетей по вопросу чинения препятствий со стороны СНТ. Я была третьим лицом, а юрист Россетей провалил это дело, потому что сомневается во всеми и в себе тоже. От незнания законов. И после суда он как кот из Шрэка, заискивающе заглянул мне в глаза с вопросом и сто вы теперь будете делать? Ну из серии всё... Света не будет.

Когда я завершу процесс своего технологического присоединения, напишу книгу, как выйти из рабства председателя в плане электроэнергии)

6. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Я ничего не понял.
    Какие претензии кому Вы предъявляете? Давайте по порядку: претензия 1 к … описание, претензия 2 к … описание. Если будут ссылки на законы и ПП, где кто-то что-то Вам должен - прикладывайте.

7. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Просто Россетям Вы как абонент не нужны. Пока с помощью закона не докажете, что они должны это сделать.
    А так все логично - все провафлили, всем удобно. А мнение третьей стороны малоинтересно.

8. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Федор, напишу Вам в личные сообщения. Суд прошёл, скачала вердикт... Слов нет, одни эмоции. Намерена сама обращаться в суд.

9. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Согласна! Но я как маленький танк, пойду вперёд, потому что, есть возможность подключения. И чтобы остальные членв СНТ не боялись председателя, которая вечно орет и угрожает. А большинство владельцев это глубокие пенсионеры, живут с газовыми балонами и печками с дровами.

10. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Сейчас у меня претензия к Россетям о просрочке технологического присоединения, в договоре прописано что условия подключения по ППРФ 1711, выше писала пункты, 8 (5) И претензии к СНТ, которые ввели в заблуждение суд, о том что у меня есть ТП, но ни один их документ не доказывает моё ТП. А значит Россети не исполняют обязательства по договору.

11. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Вам уже сказали - Технологическое Подключение у Вас есть.

12. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Я словам не верю... только документам и явным доказательствам. Документы о том что мои ЭПУ когда -то были ТП, документы что на мои ЭПУ когда -то была выделена мощность (но тогдгч тоже имею право на ТП по увеличению мощности). Даже СНТ когда обращалось за увеличением мощности, председателю отказали, потому что договор с ООО Ромашка, а те им со своего завода не дают больше мощности. А отдать сети СНТ на баланс Россетей= отдать кормушку и метод воздействия на пенсионеров, которые не платят взносы по 20т.р.

Доказательств нет! Это из серии на заборе написано...а там дрова.
    Поэтому ТП у меня точно нет.

13. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Moms_couch, в суд уже был подан документ от СНТ о том, что у Вас есть ТП.
    У Вас, кроме слов, нет ничего.

14. FedorTimofeev
    Благодарности:
    944

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Да все тут просто. У @Moms_couch есть участок в СНТ и договор на техприс с Россетями.
    СНТ препятствовало выполнению этого договора.
    Россети подали в суд на СНТ, а @Moms_couch пригласили третьим лицом.

И, чтобы не выполнять договор юрист Россетей слил суд.

А теперь Россети скажут, видите - суд мы проиграли СНТ и не можем вас подключить.
    Поэтому давайте расторгать договор на тех. прис.

15. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Документ... Ну справка напечатанная собственноручно председателем о том, что у меня на участке есть контролирующий счётчик... Во первых, что он контролирует? Не указано. Во- вторых на участке и на столбе за забором, вблизи участка на землях общего пользования - вещи разные. На участке столба нет, в доме счётчика нет. По логике, любой может придти и напечатать любую справку и сказать, что это так...Выиграть дело, было легко, если б юрист высказывал возражения, о приобщении Филькиных грамот.

16. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @FedorTimofeev,
    https://www.mrsk-1.ru/customers/services/tp/