1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома в Екатеринбурге

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем treds, 15.03.23.

1. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

Строительство и созидание

николай11111

Строительство и созидание

Благодарности:
    65
    Ключевое, в этом тексте то, что у Вас нет опыта, если возьмётесь сами, есть большая вероятность того, что строительство выйдет дороже и не понятно с каким результатом. Хороших проверенных бригад у Вас нет, поэтому начнёте звонить на авито, а там начнёте искать тех кто сделает подешевле с последующими рисками.
    Не понимая технологий выполнения работ не сможете проверить, а качественно ли сделано? К примеру: а та ли пленка на кровле и той ли ее стороной положили и т. д. Ньюансов много, выше написал Вам алгоритм действий. Тут или платить тем кто в этом понимает, или самому набивать шишки с учётом возможных переделок и неопределенных сроков завершения строительства.

2. MaksTasmanskiy
    Благодарности:
    3

MaksTasmanskiy

Участник

MaksTasmanskiy

Участник

Благодарности:
    3
    скорее всего коммуникации заложены по минималке. поэтому маловероятно впишитесь.
    да и что они закладывают с "чистовую" отделку...

банальный пример кафель может быть 500р за квадрат, а может 5000

в 40-45 за квадрат по идее должны вписаться... 75 для дома это перебор, если там не "умный эффективный дом"

3. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
  4. treds
    Благодарности:
    0

treds

Участник

treds

Участник

Благодарности:
    0
    Стройка подходит к концу. Фирму пока не озвучу. Ни о каких 15-20млн речи не идёт. За какой бюджет хотел, за тот и строю.
    Около 6млн за дом по чистовую отделку 2 этажа, около 150кв (по внешним размерам). Без внешней отделки и утепления.
    Основа z372. Размеры примерно те же. Убран один балкон, террасы нет (это позже), крыша вальмовая, окон больше, их размер тоже больше.

5. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    А фотки то засекречены что ли? Просто текст не интересен для понимания результата.

6. leoowolf
    Благодарности:
    0

leoowolf

Новичок

leoowolf

Новичок

Благодарности:
    0
    @treds, здравствуйте! Хотелось бы с вами пообщаться, с каким застройщиком связались и получили ли то что хотели, и за какую сумму. Сам из вашей области.

7. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    В этом году уже прошлогодние цены не актуальны, в прошлогодней закупке дом 160 м2 обошелся 4.4 млн не влезли на 300т (хотя посчитан был правильно), в этом году судя по зимним закупкам уже предположительно за 6 с хвостиком улетит и это по контрактам так, что на прошлогоднее можно уже не ориентироваться точно.

8. leoowolf
    Благодарности:
    0

leoowolf

Новичок

leoowolf

Новичок

Благодарности:
    0
    Ужас, какой дикий рост, так сильно выросли цены на стройматериалы или почему цена так выросла?
    Сам лично покупаю по своей работе железо и ОСБ плиту ежегодно, вижу что плита выросла в 1,6 раза по сравнению с предыдущим годом.
    Признаюсь честно, в идеале в стройке не разбираюсь! - Да, в силу того, что сейчас все есть в интернете, можно конечно строить, но этого будет долго и все равно будут ошибки, где-нибудь да про*бу момент, без ошибок ничего не бывает. Сам начну гараж строить, здесь ошибки можно делать :aga::hello:
    В планах построить дом, участок в принципе есть, не разработанный. Дом, дом я не хочу большой = одноэтажный 85-100кв.м, я жил с родителями в большом доме, и понимаю, что большой дом - большой геморрой. Особенно его уборка :)]
    Вот и думаю, реально ли построить такой дом за 4-5,5млн.Р., с помощью какой-либо организации или лучше наемников? Организация удобна тем, что можно взять в ипотеку, а потом, когда дом будет готов, съехать с квартиры и закрыть часть ипотеки продав квартиру.
    У нас на Урале стала модна тема с модульными домами, выглядят красиво, я съездил на презентацию таких домов, там правда тепло при работе двух конвекторов в 3 градусную температуру в домах в поле, но смущает, что такие дома у нас делать хорошо не умеют, с деревом работать это искусство, страшно что пол ходить будет, доска трескаться, а они используют сорт АВ, мыши утеплитель съедят) Плюс не знаю почему, в нашем округе я не видел не одного дома на сваях. Напомню, живу на Урале, зимой минус 20-35, летом как в Сочи плюс 20-35. Не влажно.

9. V109ый
    Благодарности:
    753

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    753
    ...приходите в контору, говорите буду строить за "живые деньги" вот это - считайте укрупнеённую смету, потом тоже самое, для "льготной ипотеки"...
    ЗЫ...разница будет 30%...оно надо?

10. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Стройку сейчас в нашей области лучше оценивать как 20 тр за м2 жилой площади на каждом из трех этапов (фундамент, стены, кровля), это будет с небольшим запасом на стадии коробка и фасад, но лучше с запасом.
    Если вы будете брать ипотеку под аккредитованного застройщика, то цену вам задвинут на 20% больше, чем мимо кассы.
    Чтобы получить ипотеку, не обязательно надо обращаться к акредитованному застройщику. Можно взять до 1 июля 6 млн под 8% это кредит с господдержкой. Я сделал именно так, но дом надо зарегистрировать в течении года с момента получения кредита (с аккредитованным застройщиком срок 2 года)