Так это луковая муха. Она вряд ли огурцы будет повреждать. Возможно у огурца своя муха. Я не присматриваюсь к таким мелочам, а вот паутинный клещ в жару бывает. Поселяется вначале на баклажанах. Уж очень он их любит, а потом перекидывается на огурцы. На перце его укусы на листьях видел, но самого клеща не находил. Вот его не желательно упускать начало размножения. Один год упустил, так на баклажанах одни макушки не пожелтевшие остались, и у огурца половина листвы пожелтела. Но, пару обработок битоксибацилином или фитовермом дня через 4, и вся проблема решена. Повреждённый лист обрываешь, а новый нормально отрастает.
Концентрация сильная, 2мг на 200г воды. Слабее нет смысла, инача не возьмёт. Так же как с паутинным клещём. Повторы обязательны. 3 раза. Чем жарче, тем можно чаще опрыскивать. В жару быстрее размножаются. Листья со всех сторон опрыскать.
Фитоверм бывает 0,2%, 1%, 5%. Фитоверм 1% на огурцы от Трипса на 10л 10 куб +сахар 200г Трипс любит сладенького.
Можно разъяснений ! ? Это 0,2%? Из рекомендаций на обратной стороне Очень по разному (а иногда, даже одно и то же, но на разный литра воды) указано. Зачем? Мне тут выше писал что от мн рующей мухи пойдёт, но… не встретил нигде (в тч в инете) что это на неё) или личинку) как то действует. Полил, конечно, но, кажется бестолку. Хотя, концентрация, была жидковата, судя по всему — 4мл/1,7л (2мл/0,85л). Стоит им бороться с мухой (личинкой)? В какой концентрации? Обрабатывать обязательно каждый лист с обоих сторон?
Фуфанон я думаю не стоит. На огурцах он в РФ запрещен, а вот например по яблоне (груше) срок ожидания 21 день. Я понимаю, что обрабатываем в теплице, но я бы поостерегся.
Бесполезно. Тут помогут только инсектициды с системным (или трансламинарным) действием и желательно еще с овицидным эффектом (от яиц), а у этих препаратов сроки ожидания ого-го. Но от клеща я бы обработал, как в инструкции написано. Концентрация у Вашего 0,2% Дополню в профупаковке, есть то что нужно https://www.pesticidy.ru/active_substance/Cyanthiaminiprol и сроки ожидания по огурцу 1 день
Каминари. Купила семена прочитав о прекрасном вкусе и урожайности. Почему при покупке мне не попались отзывы о том, что он может ну очень сильно горчить- я не знаю. Я бы точно не купила. Но раз семена лежат, то посадила... Какой же он классный! Я очень вдумчиво его пережёвывала, чтоб уловить эту горечь, но даже при таком предвзятом подходе если и есть горчинка, то где-то далеко-далеко. Так что вкусный и урожайный. Буду с ним дружить и дальше) Ну и моя постоянная любовь "Веселые гномики". Все как обычно)
Обычно я выбираю гибриды, чтоб обязательно было написано "генетически без горечи" ,иначе вырастает ну очень горькая гадость. Может резкие перепады температуры в нашей местности, может что-то там ещё. Но вот случайно купила этот Каминари и ничуть не жалею. Не горчит.
Весёлые гномики в прошлом году экспериментировал — посадил (через рассаду, где то с неделю-дней 10) после чеснока, в ОГ (конец июля). В сентябре — несколько огурцов было!