В прошлом году сажал Каминари. Был в восторге от сорта. Ниразу они не горчат, даже когда переспеют. Хотел и в этом году посадить, но семян не нашел.
Ну не знаю, чего он у вас "корячится". Может, не нравится ему после чеснока расти? Удобряли после чеснока? Он вообще беспроблемный. Уж на подоконнике растёт без остановки, если бы не малый объём для корней, завалил бы. По три-четыре огурчика висят, а которые не завязалась, так сухими висят гроздями. Возле каждого второго междоузлия пасынки, так на них почти все огурцы. В низ пасынки оттягивают от веса. В ОГ тоже посадил два куста. Пока набирает массу. Ещё одно предположение, он же рос на улице, а не в теплице. Может поэтому и не "раскачался".
Посадила в апреле шесть сортов. Не взошли только Верные друзья. В середине июня посадила ещё ряд этих же шести сортов. Не взошли только Верные друзья. Я криворучка? Производитель семян - нехороший человек?
Да, скорее всего. Продал старые. Можно было попробовать "танцы с бубнами". Прорастить из пелёнок. Хотя бы на вторую попытку прорастить огурцы. Если бы и так не проросли, то семена на выброс. А попробуйте сейчас, пару штук зарядите в пелёнку и посмотрите...
Сначала появляется пятно светлое и начинает сохнуть как бы. Также имеются дырки на листьях и по кругу листья сохнут. Обработала Хом не помогло
У нас дикая жара, даже огурцы пришлось притенить спанбондом 17 с солнечной стороны, такое точно впервые. Хорошо, что привитые, растут и плодят.
Мы ни разу за 33 года ничего из взрослых растений не притеняли, поэтому и сетки отродясь не было у меня. Впервые на теплицу набросили спанбонд и огурцы прикрыли от палящего солнца. Чудеса.
у нас тоже сетки не было никогда, а в один год шли дожди и град - поехали купили и от града прикрыли, теперь пользуемся по необходимости
По моему мнению у вас сбой в усвоении мин в-тв. Что то либо с землей намудрили, либо с подкормками. Пролить огурцы по всей поверхности земли, подкормить кальциевой селитрой 1 чайная ложка на 10 л воды (у ваших лист куполом). Через 4 дня опять пролить и подкорить нитрофоской по инструкции или иным удобрением с микроэлементами . но это мое видение, как исправить ситуацию.
Мои месяц притенены, прут как кони, третий раз пора опускать. УЖС. Но и огурцов уже много, не считаю, но каждый день 20+ Я понимаю что в притенении у них комфортабельность повышается и они такие плюшки становятся - листья лопухами, сами вальяжные. не знаю что и лучше - спартанцев растить или постоянно ботву косить и опускать)