РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доктор Харвест + Квадрикс У огурцов, усы отклеились. Доктора перебрал. А может такая реакция.
Да, с ранней весны, как только появляется трава, и до осени. Обычно косим газон через неделю, и подкладываю каждый раз мульчу.
Куриным подкармливаю, как только вижу уменьшение сбора огурцов каждое утро, или начинается приличное пожелтение завязей.
Подскажите, у меня гранулированный куринный помёт - заделывала в грунт после пересадки огурчиков. Сейчас они в мой рост и завязь - еще нужно заделать?
А почему не настаиваете в воде? Концентрированный в корни! Хоть и россыпью. Может корни, частично пожечь, всасывающие волоски. Будут заново восстанавливаться, а это потеря времени и урожая.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что у меня с огурцами. Вот так вот засыхают (гниют?) листья на кусту, в основном старые. Кусты болеют пероноспорозом, но я три дня назад обработал квадрисом, по идее должны вылечиться. Это тоже его последствия? В прошлом году вроде бы у меня много таких листьев было, часто удалял их
А не знаю. Я вообще не спец в удобрениях, многое вообще не удобряю. Гранулированный закладывала не в корни, а между растениями. Я огородник наездами. Пока приеду быстренько дела поделать, забываю что еще что-то замочить надо было, в каких пропорциях
Я тоже огородник наездами. Вы когда уезжаете закладываете в пластиковое ведро куриный помёт заливаете и к след. презду (хоть через неделю) у Вас готовое выдержанное удорение. Размешаете и в дело. Только держите его в сарае, не дома. Попахивает. Пропорции просты. Коровий, конский слабее куриного в два раза. Коровий, конский один к 10. Т. Е. 1кг на 10л воды. Куриный: 1 к 20. Т. Е. 1кг на 20л воды. (или 0.5 на 10л воды).
А разве не надо потом раствор при подкормке ещё 1л раствора на 10л воды? У меня так. Ещё добавляю золу, выдерживаю сутки-двое. Только вчера всех укормила.
Нет не надо ещё разводить. Это уже готовая пропорция. Слабовато для подкормки будет. Но зато, можно лить каждый день. Утром, вечером и в обед. Получится 1 к 100, а не 1 к 10.
Не до конца прочитал пост. Поспешил. таблица от Forumhouse. Несовместимость золы и куриного помёта. Вы там по аккуратнее. Золу можно после внести, через 5 дней. Или до.
Я все-таки уточню - речь именно о гранулированном помете, который в магазине продается? И можно ли этим раствором поливать и в теплице, и в ОГ? В ОГ у меня под кокосовым матом - можно ли в прорезь, у стебля, или лучше отогнуть мат, сверху, боюсь, не очень хорошо будет.
Да, гранулированный куриный или конский помёт. У вас под кокосовым матом уже идут корни или он просто прикрывает землю? А почему не хотите пролить прямо по мату, а не в прорезь. Почему не очень хорошо? Мат очень хорошо пропускает жидкость. Ну останется немного жижи на поверхности мата и норм. Чем больше площадь вы пролъёте, тем больше достанется корням, а не в одном месте.