РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашла, что фитовермом обработать, он у меня есть, поможет он? И через сколько после обработки можно огурцы собирать?
Через три дня можно уже можно съесть. Собрали. И ещё раз обработали фитовермом на три дня. Собрали, и ещё раз фитовермаом. И так три раза. Трипс очень живуч, может и трёх раз не хватит, а может за две обработки избавитесь, но лучше три, что бы наверняка.
Вянут потому что солнце, а до этого было слабое проветривание. Корни разучились поставлять много влаги. Днём то же можно поливать, если почва пересохла, только аккуратно, чтобы брызги не попали на листья.
Не сам трипс, а его яйца выводятся постепенно, а на яйца не действует отрава. Поэтому и приходится несколько раз обрабатывать. И не факт, что за раз вы сможете с обоих сторон на 100% обработать все листья. Где нибудь, да останетя необработанное место.
Лист с самого начала огромный. Даже без кормления. Лист растёт, пасынки растут (как уже писал — за последнюю неделю несколько пасынков по полметра и длиннее), и на всем образуются, цветы и завязи. Но завязи так и остаются завязями. Жара как раз в последнюю неделю. Когда ни одного огурца не выросло. Полив раз или два в день.
Cтвол лопается от высокого ЕС. Воду проверте. Это говорит, что огурец в вегетации. Надо кормить. Чем выше ЕС раствора, тем короче междоузлие.
Вы читаете через букву. Пасынок прищипывать максимум через 3 листа, а если сидят густо, то через 1-2 листа, а не через пол метра. Или вы считаете, что чем длинее пасынок, тем больше урожай снимите?
Когда заняться нечем, то можно мерить и ЕС, и Яс. Никогда такими измерениями не занимался и не собираюсь заниматься, а огурцы нормально плодоносят. И ствол лопается и до самых холодов, и ничего с ним не случается. С него же сок не течёт.
Электрическое сопротивление воды (кол-во растворенного в ней чего угодно). В неких условных единицах.
Вы бы тоже читали… Я ничего не писал про прищипывпние или нет. И ничего не предполагаю. Я просто написал, что не знаю, что и как с ними делать. И задал вопрос. Они у меня прсто сейчас есть (образовались буквально на этой неделе вместо зеленцов, разом на всех кустах и на всех уровнях) и продолжают отрастать.