Фитовермом 10 мл/литр воды, обязательно попадая на все листья, особенно на нижние стороны. ну и монофосфатом калия, например, подкармливайте, 1 г на 10 л воды, по листьям. P. S. Фитовермом 3, а лучше 4 таких обработки с интервалом в 4 дня.
Фитоверм бывает разной концентрации: 0,2%, 2% и 5%. Нужно смотреть на упаковке, как разводить тот, что у вас.
Всё, конечно, возможно. Но лично я с этим не сталкивался ни разу. Фитоверм покупаю не первый год, в разных местах, в ОБИ, Максидоме, Вимосе, где попадется, в общем. И отличались они всегда только объемом и упаковкой (самая удобная - 50 мл). Но, если такое действительно есть, то разводите как для паутиноого клеща. Щас вот даже посмотрел для интереса на сайтах магазинов подробные характеристики - нигде концентрацию не указывают.
Для трипса нужна бОльшая концентрация. Еще раз: на упаковке есть инструкция. В таблице указан вредитель и концентрация. Разводить надо по инструкции на упаковке.
Я огурцы ращу в ОГ, и всего последние 4 года на шпалере, а раньше в расстил, и, естественно, без всякой формировки. Любимый сорт давно Кураж, и других много перепробовала. До цветения под спанбондом. Никогда на урожай не жаловалась, плодоносили от корня и до концов плетей. Сейчас на шпалере, но тоже не рьяно увлекаюсь формировкой, только после того, как закатала нужное количество банок, обрезала значительно лишнее.
Я ращу на шпалере. Под открытым небом. Практически ничего не формирую, только обрываю в самом начале у ног по 2-3 пасынка. и все. Растут. Хорошо плодят
Кураж выращиваю последних лет 5. На фото он действительно не похож. Вчера, наконец-то запустил в работу новую теплицу. Высадил 40 штук рассады Куража с одним настоящим листком. Посмотрим когда будут первые огурцы.