РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня нет самого главного компонета, навоза. Хотя травяной настой делаю обязательно. Был бы навоз и удобрений никаких не нужно было бы.
Вы знаете, есть ведь здравая логика, и ею всегда можно воспользоваться. Вот смотрите, производитель рекомендует растворить содержимое пакета в 50 литрах воды. Этим Вы получаете раствор для полива, так как нигде не написано что это типа концентрат или там маточный раствор. А поливать под куст нужет литр, можно два. Следовательно Ваш раствор предназначен для 50 кустов огурцов. Не лишнем будет сказать, что поливать нужно после обычного полива водой. Иначе, удобрения вносить в мокрую землю.
Это в теплице у вас наверное. Не помню. Мои в ОГ прикрыты сеткой с одной стороны и мульча из травы. Поливаю раз в 2-3 дня. Как сможем приехать. Посмотрю как жару перенесут. Первый раз жара такая затяжная.
Каждый полив с удобрением? Я посадила 11 огурцов, поливаю 1-2 раза в день, за ночь перерастают и кмк водянистые. как бы их притормозить. Два раза куряком полила и один раз гуматом калия с микроэлементами.
Навоз, конечно, страшная сила и действительно, при его наличии и избытке никакую минералку можно не сыпать, но я добавляю его в этот микс не ради питания, а ради внесения микрофлоры, которая обитает в корове и которая помогает ей превращать траву в молоко и навоз , и, надеюсь, участвует в брожении травы в бочке.
Жируют. Золы подсыпьте. Или комплексное с калием. Или золу погасить уксусом, разбавить и проливать раз в неделю. Сыворотка хорошо стимулирует рост огурчиков. Внизу, где огурцы сняли, обрезайте листья.
Да думайте что хотите Херней, типа расчетов каких-то там ЕС, ПСС и прочих СС мне, например, заниматься некогда. Потому что есть полгектара сада-огорода, где растет ВСЁ. И это все надо полить, прополоть покосить, обрезать, собрать, переработать и пр. А еще есть природное равновесие. Если корова съела траву и выдала навоз и молоко, а из этого молока получились творог, сметана, простокваша и сыворотка, то это все должно снова запуститься в цикл И вы не поверите, но 5л. сыворотки залитые в бочку 230л и настоявшиеся там сутки - дают потрясающий эффект! Полив и дождевание таким растворчиком раз в неделю и никаких тебе лмр, тли и ведро огурцов каждое утро в качестве бонуса . И не уговаривайте, ЕС измерять не буду, ибо знаю примерно качество своего грунта и потребности огурца.
А у меня огурцы первый год. 6 штук - Кураж и Мурашка от "Гавриш". В ОГ. При жаре +40, без затеняющей сетки (солнце не все время у них), полив 2 раза в неделю обильно, мульча, 1 раз в неделю с удобрением (Акварин овощной). От клеща их вылечила, растут, на еду хватает, даже мариновала уже по чуть-чуть с патиссонами-корнишонами и черриками. Даже кустовые в расстил плодят. Это моя гордость, не знаю, сколько продлится, т-т-т. У нас огурцы только если живешь рядом с ними растут.