РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам просто кушать? В холодильнике обычно хорошо лежат и маленькие. только их помыть надо и положить в пакет или ёмкость еще сырыми. Если хранить на консервирование "до завтра", то проще холодной водой залить и на следующий день переработать.
Я собираю мелкие. Обычно на 2 полуторалитровые баночки хватает. Если нет - в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Как дособираю нужное количество, достаю из холодильника, замачиваю на пару часов в воде. Дальше - переработка как обычно. В чем проблема-то?
Добрый день! Уважаемые садоводы, у коллеги случилась беда с огурцами, цитирую Привет. SOS-SOS..Химию не хочется. Перепробовала золу, травяную бродилку, молочно-сывороточную херню...За неделю почти пропал куст, некоторые начинают вести себя похожим образом, но пока не такие печальные, как этот
возможно паутинный клещ ...нужно смотреть снизу листа в лупу в жару такая напасть возможна, при первых признаках поврежденные клещем листья удалять
Вот так огурцы растут. Вместе с клубникой. Много вымерзло кустов и я туда японских огурцов насажал. В один стебель веду. И оно, ага, наросло...
Если вам нужны долго сохраняющиеся огурцы, могу порекомендовать сорт Газал. Они удлиненной формы. Плодоносят очень долго. Лежат сухими в завязанном пакете, в холодильнике, ну очень долго, почти до месяца, без ухудшения качества. Я его несколько лет сажала, чтобы дети, приезжающие раз в неделю, могли забирать с собой огурцы для салатов партиями. Сорт хороший, но не для засола и маринования, потому что салатный. Брала данный сорт в фирме Семко. Для длительного хранения смотрите сорта - гибриды. Директор, Маринда - эти так же долго сохраняются в холодильнике в пакете, не мытые !. Ну и посмотрите у Семко - там есть гибриды очень не плохие для длительной транспортировки.
Не должно там быть передозу. Один грамм водорастворимого 18*18*18 на литр воды. Полив через день-два. ЕС 1200. Не текут никак.