РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС кабачками хорошо птицу, по периметру огорода 50 шт усадил хорошие кабанчики уже под листьями и летом питаемсяи на хранение до февраля в корм птице
Итак. По хранению. Метода хранить огурцы долго я не нашел. Но два- три дня говорят что можно. Рецепт. Огурцы в полиэтиленовый мешок. (Вроде бы цветки обрывать надо) Мешок в открытом виде в коробку. Коробку накрыть влажной тканью. И сверху прикрыть пленкой. Температура в помещении 10-12 С. Смысл этих танцев в попытке замедлить испарение влаги из огурцов. Сам не испытал ещё.
@MIRBERGILZEN, Я делаю так: складываю в ведро, заливаю холодной водой, сливаю. Наливаю стакан воды (на донышко ведра) и накрываю мокрой салфеткой. В прохладное место на полу или можно вынести на ночь на улицу. На следующий день все повторяю.
Желтые корни-бактериоз. При разрезе, можно было увидеть изменение цвета сосудов, от корня и выше по стволу. Чем выше, тем сосуды чище. Если фузариоз, то будут ешё выпадение растений. Надо делать профилактику в рассаде и при посадке в теплицу Стрекаром.
Очень хорошо огурцы хранятся с листьями хрена. Застилаю дно ведра листьями хрена, укладываю огурцы, сверху опять листья хрена, а сверху натянуть пакет или пленкой замотать. Огурцы как свежие около недели.
Общипывать лист абсолютно бессмысленное занятие, паутинный клещ и на новых листьях поселится. Химии бояться не надо. Надо инструкции внимательно читать и соблюдать дозировки и рекомендации. Таблетки пьете иногда? Живы? Собрали огурцы, обработали фитовермом, 3 дня ожидания. Собрали огурцы, обработали с интервалом 4-5 дней после первой обработки - еще три дня ожидания. И клеща нет. Собранные огурцы можно есть без опаски. Ну, а отработавший лист лучше, конечно, удалять. Он рассадник болезней и загущает куст.
По внешнему виду - такие, как я люблю. Я не считала, сколько сортов перепробовала за много лет, но мелкобугорчатые у меня не проходят на второй год. В этом году опять на грабли наступила - Маэстоза не понравился совсем. Два других новых - Илонара и Триоле очень даже неплохие, но Кураж всё равно по урожайности всех превосходит
Северин больше тонны с сотки. Можно еще было держать да место надо было под помидоры. Блек Форс- не убиваемый гибрид, он чуть запаздывает а после выдает, успевай только снимать.
Сажаю только Кураж и Быстрый старт. Кураж в теплице, он мне показался более теплолюбивым. Быстрый старт на улице в расстил. Накрываю только в мае-начало июня. БС, на мой взгляд, более холодолюбивый. Кураж на пробу привила на Шинтозу.
В этом году посадила на пробу Артист. Внешне один в один Кураж. Пока нравится, что зеленцы дружно отдаёт. Посмотрю на итоговую урожайность. Вкус в свежем виде, как и у Куража, так себе. Огурец как огурец. Из мелкобугорчатых в прошлом году сажала Чебоксарец. Понравился. Для меня не самый вкусный огурец, но мужу понравился свежим больше других. В маринаде вполне неплох. В этом году тоже посадила, но тупил в рассаде, поэтому растёт на улице в бочке. Пару штук сняла, но на особый урожай с него не рассчитываю.
Так же посадил Артиста в ог, очень понравился, рано начал плодоносить, сладенький... Печалька только что заболел перонаспорозом (обработал биопагом вроде заразу остановил но и само растение сидит остановилось в росте, подкормил мегафолом не помогает ...
Я тоже Артист посадила. Но сказать ничего не могу - при рассаживании не отметила где какие сорта. Теперь у меня Артист, Щедрик и Мурашка вперемешку. И мне все нравятся. На следующий год посажу так же, но отмечу где какие.
Мне ещё Бьерн нравится. Артист тоже был у меня, тоже неплох, одна пачка 10 семян, израсходовала, а потом не довелось купить, вечно к Куражу новенькое что-то докупаю пора бы уже остановиться пробовать новые