РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурчикам надо давать Азот а вы даете Фосфор. формула проста Ca-1.K-0.5.Mg-0.25 Огурец развивается а питания нет. Где ему его брать? Из листьев. Предыдущий мой пост смотрите.
Огурцы больны, подскажите пжл. что это и чем лечить? На листьях дыры с изнанки как бы мокнущие. Ну или не мокнущие, но что-то в этих дырах поблескивает.
Отсутствовал я, только приехал. По голове судить, чуть-чуть не хватает еды. Еще делайте с боку фото головы, что бы можно посчитать сколько см до цветка и длину колена. По цвету листа, нет баланса ну я думаю, вы теперь все выровняете. Антракноз.
Блин, Кураж в теплице уже почти по грудь, а цветов и плодов не видно, одни пасынки, которые удаляю. Просто уже страшно, неужели как в прошлом году, половина Куража будет пустой? Может есть какая-нибудь метода. Полив каждый день, как скважина появилась эта проблема исчезла. Поливаю тёплой водой, которая день греется в бочках.
Здравствуйте, уважаемые товарищи! В моей теплице живет какая-то тварь (видимо земляная крыса), бой с которой я в этом году походу проиграла. Отраву не жрет, в ловушки не попадается, вокруг отпугивателей нарезает круги (от пивных банок на арматуре вообще наверное смеется в голос. Пару раз кошка ловила, но кошка одна, а крыс этих как я понимаю много. Всю грядку с огурцами эта тварь перепахала, ходит в теплицу как к себе домой( Осенью или весной попробую закопать сетку, если будут ресурсы. Но почитала, что и она может не помочь. И родилась у меня идея сажать огурцы в больших горшках, чтобы они в теплице росли. Соответственно к вам вопрос - посоветуйте, пожалуйста, сорта для такого способа выращивания. Или разницы нет горшок или грядка? Спасибо!
Совсем не цветет? Это странно. У меня с первого междоузлия обычно цветки, я их удаляю до 4 листа. Как грядка заправлена, что вносил перед посадкой, кормишь как?
Обычная грядка, в прошлом году компостом засыпана. Кормлю Фертикой для огурцов. Зелень прекрасная, ТТТ, без болячек, а цветов нет.
Моя супруга сажает в 5-ти литровые ведёрки. Зимой на подоконнике. И плеть, когда вырастит укладывает кольцами и досыпает до 7-8 литров. И все растет. Без особых заморочек. Сорта партенокарпичекие, те которые не требуют пчел. В теплице ещё сажает в мешки томаты ну чтобы прогревалось пока грунт холодный. А малообьемщики и ситифермеры обходятся и меньшим объемом для огурца. Но там кормить надо правильно и субстрат почти нулевой