РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Остановите полив на неделю. Подсушите землю. Затем обильно продолжайте поливать. Ишь, растопырились они, блаженствуют...
У вас все отлично. Чуть, чуть Азота добавите и Сульфата Магния. Первый, выровняет плоды а второй окрасит зеленцы в темный цвет.
Спасибо, у меня огурцы какие-то бледные стали расти, думала, что им дать. Оказывается, и в нашей жаре с поливом 3 дня в неделю (один раз в середине недели и 2-3 раза по выходным) можно растить огурцы (с мульчей). Иногда приезжаем - листья в тряпочку, правда, ну куда там - 38 градусов норма, но ничего, польешь - они радуются. Уже накрутила всяких ассорти. Первый год у меня свои огурцы.
Да, 38 это "сурьёзно"! У меня за 2 дня без полива при 30 листья в тряпку. В Подмосковье в ОГ. Перед отъездом поливаю по 10-15л на куст. В вскр утром. Во Вт днём заезжаю — все поникшее. Реально — как уши спаниэля.
По другому не получается на дачу ездить. Но сейчас уже ночи стали попрохладнее +20+23, ночью роса на них. Бывает, переростков много, правда. Но они на еду в салаты идут. Все таки свои, эко.
Я тоже наездами - мульча и теневая сетка с одной стороны. По приезду заливая со шланга (скважина). Выросли выше опоры - крайние залезли на сетку сверху, второй ряд - перегнулись и висят вниз плети. Нижние листья обрезала. Больше ничего с ними не делаю. Закрывать не буду уже - если насобираю, то соседям или подружке при надобности. Потом лишние вырву просто. Итог этого года: огурцы сажала в ОГ под крышки тортов и бутылки 5 литров. Хорошо проросли. Развивались лучше, чем рассадой. Сперва притенение спанабондом (домиком) потом сетка с одной стороны. Мульча. Полив - скважина. Сорта Мурашка, Щедрик и Артист - писала - не знаю где какие, но все хорошие. В следующем году повторю и сорта и посадку.
Это сложно. Надо жену звать со смартфоном. В принципе, ох...ного размера лопухи, зелёные, без дефектов, пасынки генерируют с бешеной скоростью, еле успеваю отрывать. Могу сделать, но завтра.
Не, Марин, рано им мфк - подсушить надо, пусть кузькину мать вспомнят... а как вспомнят, покажут пупырки огуречные, тогда и мфк.
Вот, блин, опаздываете с рекомендациями. Марина сказала, надо по листу монофосфатом калия. Марину знаю, как вдумчивого и компетентного огородника. Это означает, что я тут же срываюсь с места, еду в Грядку, покупаю этот самый монофосфат и после 19-00 еду на дачу для опрыскивания огурцов. В 19-30 всё уже побрызгано. Сейчас 21-36. Спрашивается, а что, раньше нельзя было сказать. Может можно было отложить до завтра там, или послезавтра.