РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понимаете какая засада - я не отслеживаю еще-часно форум. Есть свободное время - посещаю, читаю. Нет, значит хожу мимо. Форум не главное в моей жизни. Побрызгали - ничего страшного не произойдет. Вы уже прекратили поливать, как я ранее писала? Это главное, чтобы ввести их в режим плодоношения.
Это хорошо, что ничего страшного не будет! Насчёт полива, естественно прекратил, как Вы сказали. Я даже вспомнил, что где-то такая информация мне уже попадалась. Посмотрим что получится. Есть ли какие-нибудь косвенные признаки, что пора снова поливать или выждать неделю и в следующее вск полить?
Была такая проблема в ОГ, в прошлом году под черным агроспаном, 2-3 для и листья вниз. В этом году замульчировал в 2 этапа + постоянно есть козырек из пленки - нет проблем с увяданием даже неделю, но как всегда не стал формировать и получил джунгли из 4 кустов... Эххх надо учиться формировать. Мо моему мнению мульча еще и не дает почве остывать, отказался полностью от черного укрывного материала везде. Только мульча, где нужно можно и в 2-3 слоя.
Вадим, ты бы позвал Жену со смартфоном, да и сделали бы фото куста, как Юрий просит: верх, середину, низ. А то мы гадаем на кофейной гуще. Я предполагаю, что азота много, а всего остального мало, но лучше по растению смотреть. От обработки по листу хуже не будет, не переживай . У меня главный принцип "не навреди". Там доза небольшая.
Марина, фото я сделаю, но это целое дело её (жену) туда привезти. Т. е. ничего сложного, но надо специально за ней ехать. Сегодня вторник, поездка за молоком, это по дороге. Попробую свернуть. Ты, с моей точки зрения, предполагаешь правильно. Фото должно быть снизу, посередине и сверху куста, я так понял. То, что Ты в огородной химии дока, я уже давно понял, поэтому за тобой делаю сразу, не проверяя.
Итак, представляю фото. Двое суток без полива. Верх, середина, низ. На последнем фото теплица, что я сделал.
Госпадя. Ну че пристали к огурцу. ну маленькие они еще. Метр семьдесят будет рост, тогда и начнут плодоносить. Немного осталось. Через пяток дней начнет.
Ну пока не поливаю, правильно? Если Вы думаете, что я напрасно беспокоюсь, скажу про прошлый год. Просто половину огурцов выбросил за отсутствие завязей. Так же всё начиналось, обильная зелень, хороший стебель, отсутствие болячек, но без цветов и, соответственно, без завязей и самих огурцов. Из 40 растений плодоносили штук пять или шесть, всё остальное ушло в компост.
Все правильно. Пока не поливаем. Смотрим, как они себя вести будут. Естественно засушивать до корок не надо! Смотрим на состояние плетей. Если начинаете замечать что погрустнели - возобновляем полив. Ждем роста почти под потолок и смотрим, начинается ли плодоношение. Что с бором в почве? Вы на том же месте посадили, с которого в прошлый год выкинули огурцы?
Что с бором в почве никогда не интересовался, даже не знал что надо. Насчёт места - у меня 2 теплицы, огуречная и помидорная. Каждый год я их меняю. Там где были помидоры, высаживаю огурцы, и наоборот. Кстати, а монофосфат калия нужно под корень? Если да, то какая дозировка. Спасибо Вам за консультации, очень приятно и полезно!
При обильном поливе пустой водой, им хорошо (вегетация), корни не дышат (не развиваются).Междоузлия длинные, лист острый (не кормлены) Земля вокруг огурца должна быть сухая (корка) под ней, влажная. Рыхлить, полоть нельзя. На счет высоты, я промолчу. Просто покажу фото а вы сделаете выводы сами. Вывод; кормите и все будет.
Фертика для огурцов пойдёт? Или что-то другое. У неё пакетик рассчитан на 50 литров, удобно. В составе водорастворимого биопрепарата присутствуют компоненты: сера – 2%; магний – 1,5%; молибден – 0,002%; цинк – 0,1%; марганец – 0,1%; железо – 0,15%; медь – 0,1%; бор – 0,02%; калия оксид – 31%; фосфора оксид – 11%; азот – 14%.