РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так есть же женские цветки, просто еще не распустились. В этом году у меня огурцы тормозили долго: днем жара, но ночи холодные были. Сейчас закономерность, которую Виктор много раз описывал: как холодная ночь - так мало огурцов собирает. У нас сегодня было +13 ночью, например. Как кормить, тебе народ рассказал подробно. Дальше - как погода.
Я в ОГ вообще не трогаю растения. Как есть, так есть. Стараюсь лишь первую кучу цветков убрать, они, как правило, через 10см от земли появляются.
Вот такая схема мне нравится. Но супруга ругается, говорит надо было оставлять пасынки и как-то там их хитро прищипывать. Тогда бы много огурцов выросло. Но мне если вырастит на кусту по 25 огурцов по 100 грамм, то это будет успех. На картинке почему-то нарисовано по 2 огурца у каждого листа. Но у меня по одному.
Кол-во огурцов, как понимаю, зависит от сорта. И от питания и полива. Бывает и 3, вроде, но я больше 2х не смог отрастить. На картинке — просто один ствол. Но для этого надо обрывать все пасынки. Минимум раз в день в период активного роста. По хорошему, ничто не мешает в дополнение оставлять пасынки, но тоже по 1-2 листа и пучка с цветами (или одним цветком). И дальше — обоывать. При нормальном питании куст вполне себе так плодоности. Но это тоже — каждый день. На картинках это все красиво, а в жизни — заросли У меня, во всяком случае.
Я обрезаю такие листья, они обычно уже отработали свое, огурчики из пазух сняты. У меня кусты, хоть некрасивые и зачуханные, с пятнами на листьях, плодоносят до заморозков, пока мне совсем не надоедят. Но в холод, конечно, медленно растут, и их мало, но поесть свежими нам хватает, поэтому не заморачиваюсь. Сегодня закрыла 35-ю полуторалитровую банку. Буду останавливаться, нам хватит уже.
говорит...плохо кормишьне нужно заморачиватся...сорвал огурец-убрал 2-3 листа и новые наростут автоматическипро пятна даже не вспомните
Я как только вижу лист, который мне не нравится - в топку его. Правда, вижу я раз в неделю А вечером навожу БИО и вперед по ним и баклажанам.
@Efisher, Юрий, такой вроде бы простой вопрос, но меня озадачил. Вот я в один стебель выращиваю и в пазухах листьев ПОВТОРНО начинают расти пасынки и завязи. Их безжалостно удалять?
Можете по упражняться в арифметике. При нормальном уходе и кормёжке с насчала июня и по конец авруста, при тёплой погоде я с 6 кустов каждое утро снимаю минимум 2 кг, а при тёплых ночах до 3 кг каждое утро. Сейчас ночами 12-14*, лень каждый день снимать, снимаю через день сегодня снял 3,7 кг. Это совсем мало. Сейчас взвесил огурчики, они от 50 до 70 грамм. Выращиваю кустовым способом, типа как на рисунке, только оставляю потом пасынки второго и следующих порядков. Через 2-3 листа их прищипываю. 6 кустов сидят на гряде 6х0,5 метра. Сейчас заросли, немного упустил пасынки. Назакатывали на зиму, остальные отдаём родственникам, пусть они закатывают.