РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я компостинами не пользуюсь. Есть триходермы, их легко вырастить и поливать. Триходерма вериде вообще без проблем выращивается, и быстрее всего они в этих компостинах и есть. Я иногда ей поливаю, но эффективней перебросить кучу разок на другое место, чтобы кислород попал в компост. У меня высота кучи достигает метр и больше, а без доступа воздуха никакие компостины не будут рабтать.
Выкопайте осторожно корень, разложите лист на чем либо ровном, сделайте фотографии и покажите здесь. Желательно фото куста по всей длине, низ, середина и верх (голова)
Лучше бы с самого начала болезни фото показывать, сейчас уже сложно определить. Может быть банальный паутинный клещ, а может и какая-нибудь корневая гниль. Меры борьбы разные.
И квасить, и мариновать ИП можно и нужно). Очень вкусный и хрусткий получается P. S Нашла старое фото квашеного ИП
Что-то больно размер огурцов большой. Мы такие в банки не кладём. Или это из серии длинных метровых огурцов?
Почему курам? Чем-то не нравятся огурцы? У меня 2 привитых, Зена и Кураж. Вроде нормальные, не вижу отличий от не привитых.
А зачем углублять? Просто, чтобы не двигались, кмк. Это типа защита от присыпания ствола мульчей когда её выкладываешь. Я и так руками кладу, из ведра, потому могу поправить. И без кольца.
Марин, мы столько не съедаем, а заготовок делаем мало - нас всегда моя мама и мама жены обеспечивали этим, но моя умерла, стали понемногу сами чет делать, пока половину точно отправляем в помойку - невкусно получается, то пересол, то недосол, то еще что. Я огромное количество огурцов раздаю курам, соседям и на работу таскаю бездачным. Когда заваливаемся окончательно специально переращиваю их и все изрезаю курам. А по привитым - ну я уже непривитые в теплицу давно не сажаю, все только привитое, все эти годы плодят как бешеные.
Сегодня пошёл и купил Фундазол в бутылочке. Хотел использовать против корневой гнили. Вдруг она у меня огурцы мучает тоже, напару с клещём. Потом как почитал, так и сел ровно. Такой яд уж точно применять не буду. Вопрос - какими средствами народ борется против корневой гнили?