РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот так незатейливо выращиваю огурцы. Всего 4 куста. Быстрый старт. На грунте слой травы с самого первого покоса и черная пленка. Очень урожайно получается. Есть ещё в теплице Кураж, в т. ч. привитый. На улице выдрать хочется и прибраться, а они растут и плодят по-тихоньку. Можно 1 раз в неделю собирать, отдаю близким людям.
Это пероноспороз. Оборвать все огурцы и зараженные листья. Опрыскать Ордан. Через неделю можно собирать. Но потом еще раз придется прыскать.
Добавлю к тому, что Татьяна сказала. Обратите внимание: у вас желтизна как бы мозаикой, пятна ограничены жилками, четко очерчены. При поражении паутинным клещом (мое фото) будет бледный лист с равномерной желтизной по всему листу.
От пероноспороза ревус кто-нибудь использует? У сингенты в пиндостане заявлен + 0 дней срок ожидания...
С Ревусом вы и на рынке наедитесь... И потом его надо применять после медьсодержащих. На огурцах не применяла. На помидорах - да, но в середине вегетации, когда помидоры еще с грецкий орех. Ордан сдерживает пероноспороз не очень длительное время, он хорошо смывается дождями, поэтому я его иногда применяю, когда нужно чуть-чуть продлить плодоношение огурцов. Бывает, что не успеваю насолить - погода иногда подводит и огурец ловит пероноспороз. Тогда вот таким способом продлеваю. Не каждый год. В этом году пришлось применить.
Потому что медьсодержащие чего-то там упреждают, с чем не справляется Ревус. В любой рекомендации это есть. Для себя рекомендацию эту стащила у Распопова.
Наши огурцы кто то ест. Некоторые почти прям полностью, некторые надкусаны или надгрызаны. Те, что в воздухе целые. И одна грядка только так, вторая метрах в 7, всё норм, пока) Мышь, суслик, кто может быть и надо ли что то предпринять?
Народ, если помните, я травил паутинного клеща. Вроде вытравил, но листья нижние, которые он сожрал, почти на пол метра удалил. Завязей там море, но поскольку листьев нет, она не развивается. Так и висят малюсенькие огурчики уже 2 недели. Вопрос, может мне все эти завязи срезать и оставить только те что сверху, или не торопиться, вдруг ещё что-то получится.
Марин, а может так быть, что у моих огурцов и паутинный клещ и пероноспороз одновременно? Может мне Орданом побрызгать., всё-равно огурцов я ещё не собираю.
Может быть теоретически. Такие листья есть? Я химией по огурцам никогда не пользовалась, не было необходимости, поэтому не в курсе про Ордан, не подскажу. У меня пероноспороз тоже сейчас есть, но я свои огурцы лечить не буду уже. Заготовки сделала, а 3-4 огурца в день они и с пероноспорозом дадут. Не в порядке критики, просто как наблюдение, на будущее. Помнишь, я писала, и еще кто-то, что июльского посева огурцы почему-то не дают такого урожая, как рано посеянные? У меня такая же история была, как у тебя сейчас. Росли, но плодить не желали, а собирала урожай с рано посаженных, хотя они уже вроде и болели, и постарели кусты. С тех пор на поздний урожай для еды в свежем виде сажаю гибриды, способные отдавать урожай до осени. Но они в засолку не годятся, салатные.
Да, помню. Но у меня выхода другого в этом году не было, поскольку теплицу сваял 10 июля. 11 июля туда огурцы посадил. Ну, как будет. Во всяком случае пару раз купили в деревне маленьких, жена их в банки замариновала. А если у меня что-нибудь выгорит, засолим простым посолом в холодильнике.
Да, они рассадой были, по сути в ОГ, потому поздно высажены в грунт. Расти вроде росли, но плодить не спешили. Недели 3. А половом — понеслись. И я тоже ничем не лечил. Один раз фитовермом (по совету тут) обработал от мухи минирующнй. После чего тут же сказали, что Фитоверм на неё не действует В общем забил. Сейчас они уже всё. В смысле так активно уже не плодят. Активно — где то месяц. Сейчас пошёл спад. А какие гибриды до осени? В прошлом году китайский император на улице до конца сентября. Но он длинный. С 2х кустов (он и белый змей) снимаем где то 1,5-2кг в неделю. В пик. Сейчас он почему то тоже хочет остановиться. Тоже пятнами начал покрываться. Так то нам вполне хватает. Но… продлить хотелось бы. Хоть и не так активно. ЗЫ длинные — в релиш и тп бутербродные идут.