РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что такого в этом Кураже что о нем столько много разговоров) Я пару раз сажала - ничего особенного. Есть сорта гораздо интереснее. Трилоджи например. В этом году сеяла 2 раза. Первый как обычно для посадки рассадой после майских (в расстил на грядку). Второй в середине июня семена в грядку к концу июня несколько рассадой (на сетку). Июньские снимать начала 2 недели назад (еще активно растут). Т. к. на даче бываю только в выхи с огурцами ничего не делаю! Растут как хотят, собираю ящиками, много перерастают на выброс. Сейчас по 4 корня в грядке всего 2 грядки у меня...жила бы на даче 4 за глаза бы хватало. ОГ.
Марина, весь вопрос в том, какой смысл Вы вкладываете в выражение "есть сорта гораздо интереснее". В чём интерес, позвольте спросить. Мне некогда заниматься изысками, а консервированные и солёные огурцы люблю. И, как раз, Кураж растёт по всей России и показывает стабильно высокие результаты в смысле урожая. Да и по вкусу Кураж совсем не плох. Это Вам не Герман, который поролон по вкусу.
Да он может и ничем не примечателен. Просто проверенный, стабильный, предсказуемый сорт. Как писал выше — у меня сейчас одновременно посажены и растут 4 сорта (кураж, форсаж, бьёрн, антисипатор), тьфу, 5й — рубинштейн! Как по мне — практически неотличимы. Может чуть формой. Одновременно начали, приблизительно одинаково растут, одновременно пик прошли, приблизительно одинаково плодоносят. Да, забыл — доступный повсеместно!
@Вадим Пузанов, Да сажайте, что хотите) С изысками без изысков... я высказала свое мнение, у меня Кураж менее урожайный чем другие сорта которые я сажаю - вот и всё (кому то это "интересно" кому-то нет). Ээх и мне некогда) 2 любимые работы, подработки, дача в выходной (иногда единственный) жизнь.
Спасибо за Ваш ответ! Согласитесь, если бы Вы вместо словосочетания "гораздо интереснее" применили "более урожайнее", даже вопроса бы не было. Вы же понимаете, что интересы у каждого свои!
Вот выписка; Кураж-Растения среднерослые, степень ветвления средняя. Северин-Растение индетерминантное, слабоветвистое, лист средний У Куража лист большой и он ветвистый. Северин с маленьким листом и не ветвистый. Северин садим с расстоянием 30 см, Кураж так не посадишь. Для вашего выращивания, лучше Северин.
Действительно) что-то я не подумала, что огурцы для разных целей выращивают...кто-то может просто на листву полюбоваться
Блэк Форс, Северин, Ализар, Мамлюк, Лютояр...у меня столько балаганов нету. Но главное нету четырех оборотов, даже трёх, да и двух наверное тоже не получится. Я пока не вижу разницы в своих сорта, супруга что-то там различает...(Марс, Мария, KS -70. KS-80 .) Мадрилена соблазняет меня...
Сначала подумал что вас жена соблазняет. После понял что Мадрилена. -Рекомендуется для весенне-летнего оборота. Хороший огурчик.
Я не понял... Что значит плод созрел-лист долой? У меня повторно из пазух по 5 штук огурцов растет. Не знаю выросли бы без листа или нет.