1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Огурцы - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Wiktar, 15.03.23.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.929
    Благодарности:
    16.425

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.929
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я их делаю по рецепту от Сахарок. Есть в каталоге. Очень удобно по высоте банки резать. :aga:
     
  2. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    626

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    626
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А мы их только просто едим в салатах. Никогда не думал их в заготовках использовать.

    UPD. Посмотрел рецепт, это жесть :) Столько сахара и уксуса я не переживу.
     
    Последнее редактирование: 18.08.24
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Дык, они для этого и предназначены. А для заготовок нужны маленькие, плотные и вкусные.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    38.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    38.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нужны такие, которые не разлазятся в кашу. Длинные такие тоже есть, только их режут.
    Я не солила, т. к. вообще огурцы не солю и не квашу, но мариную каждый год такие.
    У нас очень теплые ночи последнее время. На огурцах полно желтых листьев, там все плети запутались, не разобраться. Но они мне так уже надоели, что я хочу их просто выдрать. Приду, посмотрю - и что-то жалко становится. Вчера набрала пакет кг на 4. Делать ничего не буду, отдам, если найду кому.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Марин, а эстетический аспект? :)]
    Наливаешь рюмку водки или самогона из потного графинчика (из холодильника), достаёшь маленький огурчик или солёный груздь и с хрустом заедаешь. :super:
    А резаный, согласен с тобой - может быть и вкусным, но как-то не комильфо.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    38.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    38.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня не бывает графинчика из холодильника. А на тарелке на столе любые огурцы из банки выглядят вполне эстетично ;). Особенно если рядом помидорчик-перчик-чесночок из той же банки лежит:)].
    Вот, нашла фотку как раз с такими длинными огурцами.
    20240716_114523.jpg
     
  7. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    327

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    Эх, помидоры хороши! :aga:
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Мы ассорти не делаем. Как-то не прижились. Огурцы отдельно в 750мл банках, помидоры в 910мл, грибы маринованные в 0,5л и под жестяной крышкой, так же и лечо, кабачковую икру, но их в 0,5л с крышкой "твист".
    Всё рассчитано на две-три персоны. Взял банку и съел.
     
  9. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.856

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я раньше мариновала половину банок одних огурцов (на винегрет и оливье), половину ассорти с помидорами. Болгарский перец я всюду кладу. Это когда у меня дачи не было. А в этом году даже огурцы свои, поэтому почти все - ассорти: мелкие желтые патиссончики, помидорки разных размеров и огурцы. Привезу с дачи и сортирую, что на еду, что в банки. Банки от 0,5 до 1,5 л.
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Я, конечно, не гуру заготовок, у меня жена этим занимается. Но, что-то подсказывает мне, что ингредиенты для каждого овоща свои. Во всяком случае, просто к примеру, я точно знаю что в помидоры она кладёт петрушку, а в огурцы нет. И так далее.
    Не скрою, в молодости пару раз покупал ассорти, да и угощали не один раз, так в нём любые овощи были одного вкуса.
     
    Последнее редактирование: 20.08.24
  11. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.505

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.505
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Каждый год такая песня :)] каждый год вырываю на нервах прям, что надоели... потому-что уже девать некуда, хотя часто вполне здоровы, просто уже нет сил катать да и не нужно столько. :aga:
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    М-да... Хоть бы раз такое случилось! ;)
     
  13. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    3.015

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    3.015
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Аналогично! Огурцов вырастает только поесть свежими и замалосолить и тут же съесть. Максимум 2 кг в неделю собираю, чаще меньше. Видимо не мой овощ. Вроде всё как надо делаю: навоз, магазинные подкормки, поливаем через день... В прошлом году вообще расти не хотели.
     

    Вложения:

    • Вид на теплицу.jpg
  14. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.505

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.505
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    2кг это конечно очень мало :( погода влияет, сорта другие попробовать... Я вожу домой пакетами, но и много выкидываю т. к. большое кол-во сильно перерастает за неделю...
    IMG_20230815_202758.jpg
     
  15. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    3.015

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    3.015
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    С одной стороны завидно, но с другой стороны - куда лишние девать? Я на работу кабачки возить устала. Хотя посадила 4 штуки, но мы и это не съедаем. В прошлом году посадила два, чтобы не заморачиваться, а они за всё лето пару кабачков всего дали. Природа полна загадок. Муж шутит: "У нас хорошо растёт только то, что мы не сажаем". В этом году не стали сажать картошку, посадили на этой грядке лук, так среди лука 5 кустов картошки выросли. На три обеда хватило. :aga: