РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я их делаю по рецепту от Сахарок. Есть в каталоге. Очень удобно по высоте банки резать.
А мы их только просто едим в салатах. Никогда не думал их в заготовках использовать. UPD. Посмотрел рецепт, это жесть Столько сахара и уксуса я не переживу.
Нужны такие, которые не разлазятся в кашу. Длинные такие тоже есть, только их режут. Я не солила, т. к. вообще огурцы не солю и не квашу, но мариную каждый год такие. У нас очень теплые ночи последнее время. На огурцах полно желтых листьев, там все плети запутались, не разобраться. Но они мне так уже надоели, что я хочу их просто выдрать. Приду, посмотрю - и что-то жалко становится. Вчера набрала пакет кг на 4. Делать ничего не буду, отдам, если найду кому.
Марин, а эстетический аспект? Наливаешь рюмку водки или самогона из потного графинчика (из холодильника), достаёшь маленький огурчик или солёный груздь и с хрустом заедаешь. А резаный, согласен с тобой - может быть и вкусным, но как-то не комильфо.
У меня не бывает графинчика из холодильника. А на тарелке на столе любые огурцы из банки выглядят вполне эстетично . Особенно если рядом помидорчик-перчик-чесночок из той же банки лежит. Вот, нашла фотку как раз с такими длинными огурцами.
Мы ассорти не делаем. Как-то не прижились. Огурцы отдельно в 750мл банках, помидоры в 910мл, грибы маринованные в 0,5л и под жестяной крышкой, так же и лечо, кабачковую икру, но их в 0,5л с крышкой "твист". Всё рассчитано на две-три персоны. Взял банку и съел.
Я раньше мариновала половину банок одних огурцов (на винегрет и оливье), половину ассорти с помидорами. Болгарский перец я всюду кладу. Это когда у меня дачи не было. А в этом году даже огурцы свои, поэтому почти все - ассорти: мелкие желтые патиссончики, помидорки разных размеров и огурцы. Привезу с дачи и сортирую, что на еду, что в банки. Банки от 0,5 до 1,5 л.
Я, конечно, не гуру заготовок, у меня жена этим занимается. Но, что-то подсказывает мне, что ингредиенты для каждого овоща свои. Во всяком случае, просто к примеру, я точно знаю что в помидоры она кладёт петрушку, а в огурцы нет. И так далее. Не скрою, в молодости пару раз покупал ассорти, да и угощали не один раз, так в нём любые овощи были одного вкуса.
Каждый год такая песня каждый год вырываю на нервах прям, что надоели... потому-что уже девать некуда, хотя часто вполне здоровы, просто уже нет сил катать да и не нужно столько.
Аналогично! Огурцов вырастает только поесть свежими и замалосолить и тут же съесть. Максимум 2 кг в неделю собираю, чаще меньше. Видимо не мой овощ. Вроде всё как надо делаю: навоз, магазинные подкормки, поливаем через день... В прошлом году вообще расти не хотели.
2кг это конечно очень мало погода влияет, сорта другие попробовать... Я вожу домой пакетами, но и много выкидываю т. к. большое кол-во сильно перерастает за неделю...
С одной стороны завидно, но с другой стороны - куда лишние девать? Я на работу кабачки возить устала. Хотя посадила 4 штуки, но мы и это не съедаем. В прошлом году посадила два, чтобы не заморачиваться, а они за всё лето пару кабачков всего дали. Природа полна загадок. Муж шутит: "У нас хорошо растёт только то, что мы не сажаем". В этом году не стали сажать картошку, посадили на этой грядке лук, так среди лука 5 кустов картошки выросли. На три обеда хватило.