Согласен! У меня в этом году неожиданно вырос чеснок. Я сажаю около 400-500 зубчиков, но вырастал мелкий, едва хватало на заготовки. А в этом году, при всех равных, целый пластиковый ящик вырос. Думаю, что из-за подкормки компостом, но что такой результат из-за этого, сомневаюсь. Видимо не только подкормка свою роль сыграла, но и погодные условия этого года были подходящими.
Это компенсация природы за июньские заморозки, в результате которых деревья (яблони, груши, сливы, вишни) стоят пустые. По крайней мере в нашем районе.
У меня яблок столько в этом году... за всю жизнь столько не видел. Раздаю соседям (благо, у них яблонь нет), варим компот, шарлотку делаем через день... и все равно девать некуда. А вот с огурцами я, конечно, крепко ошибся, начитавшись умных советов из инета (ну и ураган подсобил). Учту ошибки, и в следующем году буду опять выращивать рассаду.
Против мозаики ничего нет. В принципе, не смертельно, но может перекинуться на др растения, вредителями.
Уксус и в магазине купишь, а делать нужно Сидр из яблок "яблочный квас", когда жмет под 40гр это то что доктор прописал из холодильника.
Вопрос был по применяемости яблок. Я никогда не делал сидр, а делал яблочный уксус (который получается из сидра) и кальвадос. Кальвадос — это дистиллят, перегнанный из яблочного сидра и выдержанный в дубовых бочках. Яблочный уксус, грубо, прокисший сидр.
А ты то же без подкормки можешь жить. Чеснок любит в меру органику. Для чеснока только если засуха и не поливать, то тогда урожая не много будет, а так ему весенние заморозки не страшны.