Кто-нибудь мариновал салатные огурцы? У меня Обжорка сошёл с ума, гонит и гонит, впереди тёплые дни, ещё и цвета много. Пупырчатые ведут себя кое-как. Я, конечно. замариновала литровку, интересно знать, стоит ли продолжать? Сами огурцы очень вкусные.
Примерно 3-4 года назад мне в магазине продали Алигатор, сказав что это супер-пупер. Я не глянул, что это салатные, по пол метра длиной. Для пробы мы с женой закатали две банки. Они получились мягкими, слегка резиновыми по консистенции. Больше с этими монстрами я не связывался, и не буду. Мне они незачем. В салате и Кураж хорош.
Они разные. Некоторые сорта совершенно нормальные в маринаде, другие расползаются в кашу. Обжорку не сажала, не знаю.
Марин, я думаю, что недаром их называют салатными, т. е. предназначенными для еды в салатах в свежем виде. Смысла изобретать велосипед никакого, разве только от нечего делать. Нормальных огурцов вполне достаточно. Таня тут же скажет, что я не признаю никаких новшеств. А с моей точки зрения это не новшества, а глупая трата времени. Вырастил огурец с пол метра, будь добр съесть в свежем виде, ну, или там курам отдать.