1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Огурцы - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Wiktar, 15.03.23.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.999
    Благодарности:
    38.455

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.999
    Благодарности:
    38.455
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Он и в банке :super:. Обойдутся соседские куры :)].
    Тебя никто не заставляет такие есть. Я вот твой хваленый Кураж не оценила. Два года сажала, больше не буду. Мне другие сорта вкуснее. На вкус и цвет... фломастеры разные.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Это да. Я попробовал, и эту размазню есть точно не буду. Я имею в виду Алигатор.
    А вот мой, как Ты выразилась, хвалёный Кураж оценило пол страны. Поинтересуйся ради прикола. 70-80% наших коллег, как минимум, его выращивает, причём с удовлетворительным результатом.
    Да, есть огурцы вкуснее. Это, как правило, огурцы ОГ. Нежинский, Муромский, Кустовой, Монастырский, Конкурент, Изящный и т. д. Но, огурцы в ОГ непредсказуемы, очень сильно зависят от внешних погодных факторов. У меня в этом году в ОГ всего с ведро набралось. А когда важен результат, то это Кураж в теплице.
    Лично мною проверено. :)]Причём, Ты в курсе, что я высадил Кураж 11 июля и он не подвёл. Сейчас ношу каждый день по 1,5-2кг.
    Прямо сейчас накатил пару рюмок (день был тяжёлым) и закусил свеженьким Куражом. Отличный огурец. Сбалансированный по вкусу, хрустящий, в меру ароматный, никаких пустот и т. д. Не знаю, что Тебе в нём не понравилось. :nono:
     
    Последнее редактирование: 30.08.24
  3. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    10.900

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    10.900
    Адрес:
    Москва
    Вадим, не все салатные огурцы по полметра :)]. Я уже года три сажаю салатный огурец Саламандра F1. У меня внучки его всегда выбирают в первую очередь для еды. Он вкусный, сладкий, с гладкой кожицей, а размер, как у обычного огурца, да еще и пучкового плодоношения. Я его сажаю 1-2 растения.
    Вот сейчас все разъехались, мы с мужем не съедаем столько огурцов, приходится консервировать. И я добавляю эту Саламандру в банки, нормально получается для салата зимой. Не выбрасывать же мне их :)].
     
  4. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.497

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.497
    Адрес:
    МО. Чехов
    История всегда повторяется... сначала был Герман. :aga:
     
  5. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    8.835

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    8.835
    Адрес:
    Кемерово
    Точно! У меня в этом году из салатных "Шираз" максимум 20см, если прозеваешь. Так вот я его солила "по-Ростовскому", чтобы делать рассольник на зиму, думала, что будет мягковат, но нет, он оказался не хуже остальных. :super:
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.684
    Благодарности:
    15.043

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.684
    Благодарности:
    15.043
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Попробуйте сделать огурцы по Фински. Нарезанные шайбачками, потолще. Очень вкусно.
    Вроде есть в каталоге.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Герман был первым гибридом, высаженным мною.
    СРАЗУ ужасно не понравился. Ошибка была в том, что я по Герману стал судить про другие огурцы F1.
    Это было не правильно. То ли Татьяна (Ледитет), то ли Наташа (Белая пушистая), точно уже не помню, настоятельно порекомендовали попробовать другие гибриды, среди котолрых Кураж был вверху списка сортов. Всё получилось вполне, за что им болшое спасибо.
    Возможно и сейчас, говоря про Алигатор, я обобщаю все салатники, но мне не походит их размер, так что не только во вкусе дело.
    А Вы злыдня:aga:, все мои ошибки помните и ими тыкаете! :)]:)]
     
  8. Alex29rus
    Регистрация:
    22.06.23
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    3.324

    Alex29rus

    Живу здесь

    Alex29rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.23
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    3.324
    Адрес:
    Архангельская область
    Бьорн, Седрик, Северин и КС 70 - отбор из 3-4 десятков огурца.
    Сейчас Кибрия на тесте.
    Мелкий Бьорн самый вкусный.
     
  9. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.497

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.497
    Адрес:
    МО. Чехов
    Вы меня не поняли. Ваша ставка на Германа не ваша ошибка.
    Дело в том, что лет 8 назад этого Германа пиарили по всем форумам. Разубедить, что этот огурец не сильно хорош по многим параметрам, народ не удавалось. Все гонялись за этим Германом, как за панацеей.
    Теперь повторяется тоже самое с Куражом.
    Только это я и имела ввиду.
    Да, я высаживала Герман, Кураж и много чего еще. Высаживала для сравнения.
    Мне нужны огурцы для засола. Не маринада.
    Ни Кураж, ни Герман, ни Темп, ни многие другие не годятся для засола. Но понять это можно только в сравнении, в банках.
    Когда я начинала говорить подруге, что ее огурец в засоле не хрусткий (имея ввиду ее любимый ежегодно сажаемый ей сорт), была вселенская обида, на стол выставлялась банка и меня просто таки заставляли сожрать пару огурцов...:aga: Приходилось привозить свою банку...:aga:
    (...зато теперь меня просят заказать семян профсерий для ее огорода, а народ стоит в очереди к ней за покупкой огурцов...:aga:) Ну это так, к слову.
    Это я к чему. Пробуйте на своем участке разные гибриды. В сезон достаточно две делянки с парой разных сортов. А зимой вы сразу почувствуете есть ли разница в крепости огурца. За пару лет можно определить наилучший гибрид для себя.
    А Герман в засоле фигня. Как и Кураж. В маринаде - не плохо. :victory:
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.801
    Благодарности:
    12.987

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.801
    Благодарности:
    12.987
    Адрес:
    Москва
    Так какой из доступных — в засоле норм?
    Кураж — вполне саебе хрустящий выходит. Как и форсаж.
     
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.790
    Благодарности:
    25.095

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.790
    Благодарности:
    25.095
    Адрес:
    Троицк Москва
    Я их делаю из "очень зрелых", это, действительно, очень вкусно.
    И спасибо за наводку на Обжорку. Ну такой плодовитый и вкусный. Этот год пропустила (было не до того), но зимой опять с ним замутим, ЕБЖ. Он ещё и самый долгоиграющий и неугомонный. В прошлом году с подоконника переехал в теплицу прямо в горшке и радовал почти до морозов. Болеет мало, главное, вовремя очнуться хозяйке.
     
  12. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Тверская область
    Я мариную салатные. Они абсолютно ничем не отличаются по вкусу. Если только по цвету. У меня белый змей
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.801
    Благодарности:
    12.987

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.801
    Благодарности:
    12.987
    Адрес:
    Москва
    Белый змей мягковат выходит. В одной банке с китайским императором. Во всяком случае — солёный. Но вкусный.
    Крупные резаные — не маринуем. Только солим или в соус (мелко нашинковать).
    IMG_20240831_140500.jpg
    Здесь… 2,5кг змеев :)
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    4.466

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    4.466
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это со скольки кустов?
     
  15. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    4.466

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    4.466
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Герман, вроде, ни разу не сажала. Кураж сажаю пару кустов. В маринованном виде хорош. В свежем мне не нравится. Для меня Мануловские гибриды намного вкуснее. :) Мужу больше всего в свежем виде понравился Чебоксарец в «немецкой рубашке». :)
    Салатные не сажаю. Просто потому, что не особо их люблю. Мне удобнее огурец такого формата, чтобы его можно было съесть одному за раз. :aga: Амур, волшебную флейту или безымянный безшипый могу сорвать и съесть прямо в теплице. Салатные для этого крупноваты. :(
    Огурцы одурели. До сих пор регулярно собираю и раздаю ведрами. :close: