РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он и в банке . Обойдутся соседские куры . Тебя никто не заставляет такие есть. Я вот твой хваленый Кураж не оценила. Два года сажала, больше не буду. Мне другие сорта вкуснее. На вкус и цвет... фломастеры разные.
Это да. Я попробовал, и эту размазню есть точно не буду. Я имею в виду Алигатор. А вот мой, как Ты выразилась, хвалёный Кураж оценило пол страны. Поинтересуйся ради прикола. 70-80% наших коллег, как минимум, его выращивает, причём с удовлетворительным результатом. Да, есть огурцы вкуснее. Это, как правило, огурцы ОГ. Нежинский, Муромский, Кустовой, Монастырский, Конкурент, Изящный и т. д. Но, огурцы в ОГ непредсказуемы, очень сильно зависят от внешних погодных факторов. У меня в этом году в ОГ всего с ведро набралось. А когда важен результат, то это Кураж в теплице. Лично мною проверено. Причём, Ты в курсе, что я высадил Кураж 11 июля и он не подвёл. Сейчас ношу каждый день по 1,5-2кг. Прямо сейчас накатил пару рюмок (день был тяжёлым) и закусил свеженьким Куражом. Отличный огурец. Сбалансированный по вкусу, хрустящий, в меру ароматный, никаких пустот и т. д. Не знаю, что Тебе в нём не понравилось.
Вадим, не все салатные огурцы по полметра . Я уже года три сажаю салатный огурец Саламандра F1. У меня внучки его всегда выбирают в первую очередь для еды. Он вкусный, сладкий, с гладкой кожицей, а размер, как у обычного огурца, да еще и пучкового плодоношения. Я его сажаю 1-2 растения. Вот сейчас все разъехались, мы с мужем не съедаем столько огурцов, приходится консервировать. И я добавляю эту Саламандру в банки, нормально получается для салата зимой. Не выбрасывать же мне их .
Точно! У меня в этом году из салатных "Шираз" максимум 20см, если прозеваешь. Так вот я его солила "по-Ростовскому", чтобы делать рассольник на зиму, думала, что будет мягковат, но нет, он оказался не хуже остальных.
Попробуйте сделать огурцы по Фински. Нарезанные шайбачками, потолще. Очень вкусно. Вроде есть в каталоге.
Герман был первым гибридом, высаженным мною. СРАЗУ ужасно не понравился. Ошибка была в том, что я по Герману стал судить про другие огурцы F1. Это было не правильно. То ли Татьяна (Ледитет), то ли Наташа (Белая пушистая), точно уже не помню, настоятельно порекомендовали попробовать другие гибриды, среди котолрых Кураж был вверху списка сортов. Всё получилось вполне, за что им болшое спасибо. Возможно и сейчас, говоря про Алигатор, я обобщаю все салатники, но мне не походит их размер, так что не только во вкусе дело. А Вы злыдня, все мои ошибки помните и ими тыкаете!
Бьорн, Седрик, Северин и КС 70 - отбор из 3-4 десятков огурца. Сейчас Кибрия на тесте. Мелкий Бьорн самый вкусный.
Вы меня не поняли. Ваша ставка на Германа не ваша ошибка. Дело в том, что лет 8 назад этого Германа пиарили по всем форумам. Разубедить, что этот огурец не сильно хорош по многим параметрам, народ не удавалось. Все гонялись за этим Германом, как за панацеей. Теперь повторяется тоже самое с Куражом. Только это я и имела ввиду. Да, я высаживала Герман, Кураж и много чего еще. Высаживала для сравнения. Мне нужны огурцы для засола. Не маринада. Ни Кураж, ни Герман, ни Темп, ни многие другие не годятся для засола. Но понять это можно только в сравнении, в банках. Когда я начинала говорить подруге, что ее огурец в засоле не хрусткий (имея ввиду ее любимый ежегодно сажаемый ей сорт), была вселенская обида, на стол выставлялась банка и меня просто таки заставляли сожрать пару огурцов... Приходилось привозить свою банку... (...зато теперь меня просят заказать семян профсерий для ее огорода, а народ стоит в очереди к ней за покупкой огурцов...) Ну это так, к слову. Это я к чему. Пробуйте на своем участке разные гибриды. В сезон достаточно две делянки с парой разных сортов. А зимой вы сразу почувствуете есть ли разница в крепости огурца. За пару лет можно определить наилучший гибрид для себя. А Герман в засоле фигня. Как и Кураж. В маринаде - не плохо.
Я их делаю из "очень зрелых", это, действительно, очень вкусно. И спасибо за наводку на Обжорку. Ну такой плодовитый и вкусный. Этот год пропустила (было не до того), но зимой опять с ним замутим, ЕБЖ. Он ещё и самый долгоиграющий и неугомонный. В прошлом году с подоконника переехал в теплицу прямо в горшке и радовал почти до морозов. Болеет мало, главное, вовремя очнуться хозяйке.
Я мариную салатные. Они абсолютно ничем не отличаются по вкусу. Если только по цвету. У меня белый змей
Белый змей мягковат выходит. В одной банке с китайским императором. Во всяком случае — солёный. Но вкусный. Крупные резаные — не маринуем. Только солим или в соус (мелко нашинковать). Здесь… 2,5кг змеев
Герман, вроде, ни разу не сажала. Кураж сажаю пару кустов. В маринованном виде хорош. В свежем мне не нравится. Для меня Мануловские гибриды намного вкуснее. Мужу больше всего в свежем виде понравился Чебоксарец в «немецкой рубашке». Салатные не сажаю. Просто потому, что не особо их люблю. Мне удобнее огурец такого формата, чтобы его можно было съесть одному за раз. Амур, волшебную флейту или безымянный безшипый могу сорвать и съесть прямо в теплице. Салатные для этого крупноваты. Огурцы одурели. До сих пор регулярно собираю и раздаю ведрами.