РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году хотела Волшебную флейту попробовать, но семян не нашла, испытала только Шираз. Хороший огурец оказался. Найду всё-таки В. флейту и сравню в следующем году.
В этом году попробовала Белый змей, как салатный огурец просто отлично! На еду и банки Кураж, Бьëрн и Доломит. Думаю от Куража отказаться, сейчас начал лампой прикидываться, всё ему одному калия не хватает. Правда уже тож не кормлю, надоели даже курам Буду в следующем году сажать два куста Бьёрн и два куста Доломит, ну один куст салатного.
У меня тоже кураж лампой прикидывается. Единственный из всех. А вообще самый квусный оказался огурец Обильный. Все у меня уже заболели, пожухли (лечить не стала), а он до сих пор плодит. и вкусный очень
Вот та же история. Жрет как не в себе, и все равно голодный. И не сказала бы, что плодит при этом больше остальных гибридов. В свежем виде не очень вкусный для меня, а в маринаде и другие гибриды тоже хороши. Пачку купила двойную , повелась на отзывы на форуме. А он "не мой" оказался. Думаю Белого змея попробовать, вроде хвалят здесь.
Это очень мало. Я со своих 20 кустов сейчас снимаю по ведру через день. И это они давно «на самовыгуле». Уже и клещ пожрал, и листья болявые. Просто уже не надо столько. Себе около 30 1,5-литровых банок давно закатали. Столько не надо, 25 достаточно, но маму можно остановить только отсутствием банок. Всех соседей огурцами обеспечили. Ведер 15 точно раздала. Из жалости в пятницу подкормила, чтобы поровнее были. Недели 2 назад хотела от клеща обработать, но не стала, чтобы не завалили , а они все растут.
@dentany, та же песня, только у меня 6 кустов Я их в этом году продавала один день психанула и на местный форум написала, муж ещё посмеялся что дорого, кому они нужны. Разобрали в лëт. Может ещё лето удалось, но банок осталось с прошлого года. 4 кустов думаю в следующем году на поесть хватит.
А мои, кажется, почти сдохли. Плодоносит только Зена. Сами кусты-то живые, но нет новых цветков. Было бы тепло, можно было бы обрезать и подкормить, но уже холодные ночи (сегодня было +7), а, главное, огурцы в больших количествах уже не нужны. Устала я от них. Вчера поставила солить 3 л. Съедим малосольными. Мы их не особо любим, но немножко делаю каждый год, в охотку съедаем. Выдеру сегодня, оставлю одного - Зену, этот еще покормит салатиками немного.
Не забывайте, что я высадил их 11 ИЮЛЯ. Спасибо им и за это. Эту песню я слышу много раз за сезон. НЕ ВЕРЮ, что бы 6 кустов огурцов обеспечили урожаем всю семью. Да, 20 кустов вполне нормально, но не 6 или ещё хлеще, у кого-то было про 3 куста написано.
Отличный вариант! Мы тоже малосолим в 3х литровых банках и хранятся они у нас в холодильнике. Влезает 16 банок. Домой купили Либхер, а Самсунг освободился. Отвезли его на работу (в смысле в наше здание, где работаем), там банки и стоят. Там же у нас и морозильник
такая же фигня. Ни вкуса ни запаха. хряп хряп и непонятно, что ешь огурец. Хотя плоды красивые. А у меня 6 привитых и 2 непривитых огурца. Завал полный. Через день по ведру, никто уже не берет из соседей, в итоге переращиваем, собираем дубины и кормим кур, но они тоже обожрались уже...Растения до сих пор все зеленые и плодят классные огурцы. Непривитые больше не буду сажать.
Алигатор, который мне "втюхали" из-за моей же невнимательности, был таким же. Водянистым и безвкусным.