У меня сейчас 4 куста кормят, на маринады и 4 недавно перевалил. Весной 10 кустов максимум. На продажи ежедневно .
Вадим, у меня 6 кустов. 34 полуторалитровых банки огурцов маринованных, каждый день не меньше 9 огурцов на еду, несколько раз отдавала пакеты-маечки знакомым, потому что смотреть на них уже не могла. Сейчас лежит в холодильнике пакет и на столе пакетик и кастрюля с малосольными. Ведрами не собирала, врать не буду, но семью обеспечила вполне. Задачи собирать ведрами не стояло, поэтому не особо заморачивалась с формировкой и кормежкой. И место для огурцов у меня за разросшимся фундуком, там темновато им. И в этом году у меня на огурцы неурожай, они в наших краях в этом году почему-то не очень росли. Так что 6 штук на семью из 3 человек вполне достаточно.
Если мне скажут, что сорт который я сажаю чуть хуже такого-то я его обязательно попробую его, потому-что если это Так, то я только выиграю, тут спорить просто глупо. Я никогда не сажала больше 8 корней огурцов (на 3-х и еще раздаю) на 1 грядке в расстил + на шпалеру всё в ОГ - обожраться...если такое-же кол-во в теплице - обожраться всем друзьям и знакомым. @МаринаХ, посоветуйте мне что помимо бьерна, трилоджи можно посадить на засол/маринование) буду рада попробовать салатных хочу в след году сократить, не съедаем столько...
4 куста — кило в день минимум, 2 месяца. С запасом на 2 чел. И на консерву, и поесть. Сейчас в неделю 1,5-2 кило где то. Часть кривенькие уже, но… Только поливать не забывать Upd С вскр, с 3х оставшихся кустов
Если Кураж устраивает, зачем что-то искать? Если хочется просто по- экспериментировать, то можно обратить внимание на достаточно доступную фирму Гавриш. Там есть профсемена в пакетах от 50-100-150-200-250 шт. И замечу сразу, что не все наименования гибридов есть в больших фасовках. Вот из них и попробуйте для сравнения. Если я сейчас укажу конкретно сорта, то это будет не правильно. Получится та же самая пиар -акция, как и с Германом в свое время. И потом - вот реально - хим состав земли, условия ухода - ну все разное... и гибриды разные - есть жароустойчивые - сразу понятно, что это для югов... и так далее. Внимательно читайте аннотацию и более ничего не нужно для выбора. У меня, например, много чего не пошло в засоле...
В общем, как обычно… Я знаю более лучшие сорта, но не скажу… На вкус и цвет… Это ваши слова. Как же мы можем сравнить, если не знаем с чем сравнивать?
Я люблю Антисипатор и Бобрик для маринования. Бобрик как-то потверже в маринаде. Из белых очень понравился Белый ангел, но он пчелоопыляемый, хотя в теплице на нем был просто вал огурцов. Опылитель не сажала, хватило тех мужских цветков, что были на нем самом. Не солю, поэтому как они в засоле - не знаю. Бьерн и Трилоджи не сажала. Закончу те пачки, что уже есть (когда-нибудь ), попробую. Огурцы мало друг от друга отличаются, нет такого ажиотажа на сорта, как с помидорами. Про прививки хочу написать. Что-то я не особо разницу вижу с не привитыми. У меня был привит Кураж и Зена. Кураж уже сдох практически, отдав урожай сполна, а Зена пока гонит плети с огурчиками. Но больше похоже, что прививка здесь ни при чем, а дело в гибриде. Так же, как Кураж, выглядит Антисипатор, чуть лучше Бобрик, а они не привиты. Зена привит на Кобальт, Кураж на Шинтозу
Я предполагала вот такой ваш ответ. Думала, что прежде чем ответить, вы зайдете на сайт Гавриша. Но нет, не срослось... Не захотели вникнуть в мой посыл. Ничего страшного, у вас уже есть хороший и устраивающий вас гибрид! И это здорово! Ищет тот, кого не устраивает. Я знаю более лучшие сорта для своих условий. Сделайте акцент на этом и все.
Марина, только в маринаде делаешь огурцы? Сажала Бобрик в грунт, в расстил. Плохо он себя там чувствует. Больше всего у меня ему нравится в один ствол. В расстил хорошо идет Щедрик, Капуччино, Хуторок. Директор тоже не для расстила. У меня. Теща и Зять у меня не пошли. Как- то вяленько плодоносили. А народ хвалил! Но сажала все в разные года. Конкурент у меня проиграл всем гибридам по урожайности и выносливости... Может пересорт был.
Привитые хорошо себя показывают во второй половине лета и в плохую погоду - у меня до сентября обычные огурцы не дотягивают обычно, да и плодят в основном крючки, а привитые ведут себя получше. Даже сейчас 2 непривитых намного слабее привитых собратьев.
У нас съедаются только маринованные, причем маринад не ядреный, в нем мало уксуса и сахара. Я перестала солить, раньше делала. Но там другие гибриды были, сейчас такие не сажаю. Для чистоты эксперимента мне надо бы парами сажать - привитый/непривитый, но тогда много будет. Посмотрю весной. Может руки будут чесаться, тогда привью.