У них рубашки разные. Люблю с мелкими пупырышками. Бьёрн не плохой гибрид, но Трилоджи тоже хороший. Кому что нравиться
Клодин сейгод последний раз садил. Тоже слабый куст. Бьорн выдерживает хорошие нагрузки по кормежке. Седрик сейгод ещё приятно удивил.
Клодин сажала один год, так себе. Я сезон хочу закончить. Болеть начинают огурцы, лечить точно не буду. Прадо плодит, остальные пока шевелятся. но уже наелись и заготовки по полной сделаны..8 штук у меня. Спасибо им, накормили нас и родню с соседями.
Я закончу как томат соберу весь ..к декабрю. Может немного раньше, конец ноября. На новый год что бы свои овощи были)
Я тоже не увидела разницу между привитыми и непривитыми огурцами. На входе в теплицу растут слева и справа парами: привитый на Шинтозу Кураж и корнесобственный Кураж. В одной паре лучше развивается привитый, в другой корнесобственный.
Тебе есть смысл сажать новые растения, ты же будешь отапливать теплицу и живешь при ней постоянно. А у меня пока и старые, которые в апреле рассадой высадила, еще нормальные . Осенью не хочу отапливать, если только совсем недолго . В Москву планирую вернуться в начале-середине ноября, по погоде. Мои огурцы сейчас выглядят так Мне сейчас и не надо столько, собираем их постоянно с 5 мая. Я уже и поливаю их раз в три дня, и не подкармливала давно, но наверное, сегодня подкормлю все же . Сеяла на рассаду 20 марта гибриды Мадрилена, Диригент, Кураж, Саламандра, Муссон. Высаживала в теплицу с почвенным подогревом 23 апреля. Надо бы уже половину выдрать, да жалко, они же стараются, растут.
А что? Хорошо кормленые огурчики и хорошо выглядят. У меня 4 куста на улице живут как и у вас, сложенные кольцами. Так же с весны живут. Два не важных а два огурчики отдают. Два десятка в теплице живут, Посеял семечками в грунт в начале августа. Сегодня уже можно срывать было но не стал, еще есть со старых кустов огурчики.