РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы в каком регионе живёте? Неужели в Архангельске и у Вас там такое изобилие огурцов? У нас огурцы на рынке по 100р за кг, помидоры по 150р. Никто никому ничего не дарит. На оптовке помидоры-сливки для томата по 60-70 рублей за кг.
Архангельская область. Котлас. Сливка 50 в магазине. Огурец у дачников и частников по 50. Сейгод сентябрь как июль .
У меня всё. В теплице приказали долго жить, а в открытом грунте ещё сопротивляются. Но отдачи почти нет. Надо вырывать, да готовить землю к следующему году.
Сегодня обнаружила такую штуку. На фото слева огурец Бобрик, справа два огурца Зена. Позавчера были еще нормальными, сегодня вижу подсушенную шкурку, на одном плоде были еще как бы прозрачные капли, застывшие в желе, как раз на поврежденном месте. Первый раз такое вижу. Что это может быть? Лист, конечно, на растениях уже больной, и пероноспороз имеется, и, возможно, трипс или белокрылка, потому что дырочки на листьях, как уколы. Сильно не разглядывала, т. к. уже и убирать пора. Но Зену еще собиралась оставить плодить, пока не помрет совсем. Это растение и выглядит вроде получше, а вот такие плоды появились...
На плодах? Капли прозрачные, застывшие в твердое желе. На листьях Зены даже меньше поражение, чем на других гибридах, а плоды больные только на нем. Я не спорю, хочу разобраться. А это не может быть белокрылка? Так-то я ее не вижу, но она ж мелкая и летает. Рядом с теплицей растет малина, окна в теплице на эту сторону и открыты. Я вчера ягоду собирала. Так на малине просто стая каких-то мелких белых мошек. Но для белокрылки они крупноваты. Разглядеть их невозможно, они облаком взлетают, стоит только подойти и тронуть побег.
У меня когда пероноспороз на огурцах появляется то огурцы при отрыве начинают на черешочках выделять мутные капли, они застывают. Очень хорошо их видно на дне и стенках ведерка. Ведерки у меня белые. Вот эти застывшие капельки потом тяжело отмываются от стенок ведерка. Еще бывпют капельки при оливковой пятнистости. Но оливковой пятнистостью огурцы болели единожды, там весь огурец плачет и капли вроде прозрачные. А вот переоноспорозные огурцы у меня всегда в конце сезона бывают. Иногда удавалось ботву, вылечить, и лист почти чистый, но вот эти мутные капли при отрыве огурца говорили, что огурцы уже болеют. Мелкие мошки это дрозофилки. Они у меня в этом году треснутые помидоры жрали-вылизывали. Приезжаешь через дня три - от помидора шкурка...
Вчера зашла в Перекресток и в продаже 3 вида огурцов от 80р до 230. Самые дорогие обозначены как "огурцы Атлет". Кто-нибудь знает что за гибрид такой? Он что чересчур сладко-вкусный? Может мне надо?