Прививка 1 апреля, тогда же был и посев на рассаду тех, кого не прививала. Есть огурцы стали в мае 2 ноября. Ну, не ведрами, конечно, собирала, но на салатик еще плодоносил. И все лето мы с него огурцы ели. В принципе, на еду хватало этого куста, на заготовки были другие гибриды. Это явно больше 2-х месяцев плодоношение.
@МаринаХ, в теплице влажность все же повыше ОГ. А это на основных "скелетных" стеблях листва тю тю по разным причинам, и эти стебли открыты для испарения влаги, даже чаще оказываются еще и под палящим солнцем. Стеблю пересохнуть раз плюнуть, а это все, передвигать питание и влагу уже невозможно. Какое уж тут плодоношение...
Вы с каких краев? Может у вас и пересыхают стебли. У меня нет, я всегда во влажном и прохладном климате жила - Курилы, Калининград. Я листья обрезаю там, где собрала огурцы. Иначе болеть от сырости будут. В ОГ тоже. Раньше сажала - тоже резала лишние листья. Огурцы вела на шпалере. Спасибо, попробую. Баклы клещ жрет нещадно.
Я имела ввиду период от всходов. Месяц-полтора от начала плодоношения меня устраивает). У меня 2й сезон сохнут не успевая отдать урожай. Полив в норме, подкормки, притенение от палящего солнца, обработки от вредителей. Всё вроде бы соблюдается. Что им еще нужно не знаю. Вот поэтому и решила поменять гибриды/сорта.
] Спасибо, попробую. Баклы клещ жрет нещадно.[/QUOTE] Лучше сочетать обработку препаратом с аверсектином (фитоверм, клещевит) и обработку боверия+метаризиум. Это и от трипса рекомендуют кстати на тех же огурцах.
В смеси или отдельно? Вообще-то аверсектины хорошо работают и без грибов, только обработки приходится повторять часто.
Можно и в баковой смеси. У меня обработка аверсектином уже была произведена на момент покупки грибов, поэтому я их и развела по времени. Что в итоге помогло не знаю) все же склоняюсь что в комплексе. Могу сказать одно точно: нашествия тли, клеща, белокрылки и т. п. сосущих и летающих у меня не было. В дополнение могу сказать, что дождей у нас не было с весны более полугода, вообще не было, от слова совсем. О сухости воздуха сами можете судить.
север Костр. обл. в теплице такие температурыпозавидует юг и если клещ напала фермер зазевался, суши весла
Длинномер "китайский император" под дырявой тряпкой тонкого агросрана плодоносил на улице с июля по октябрь.
Конечно попробуйте, тем более уже купили препарат. Отпишитесь потом по результатам, заодно и проверим, это у меня так звезды сошлись или реально эта связка препаратов работает.
А что в Костроме огурцы в открытом грунте разве не растут? У нас в Кемерово вполне себе хорошо растут без теплицы.