РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю, что соль действует обеззараживающе. Скорее, крепкий рассол по сравнению со слабым раствором крови тянет воду на себя и физически вытягивает грязь. Но это не точно с...
Речь идет о глубоких проникающих ранках, когда доступ к травмированным слоям затруднен. А Левомеколь кстати отличная мазь, не заслужено забытая.
Врачи хирурги и онкологи нам рекомендовали левомиколь или ее аналог для регенерации тканей и антибактериального эффекта. Так что, наверное, не такая уж и забытая.
Нам о ней сказали люди почтенного возраста. От молодежи околоврачебных кругов не слышала. Но возможно это частный случай. Такой же случай с препаратами от кашля, прописывали кучу разных новомодных маме, не особо помогало. Гораздо лучше ей помог в итоге обычный Муколтин (растворять в воде) и опять по совету в случайном разговоре от знакомого с практикой старого советского медика Возможно это тоже частный случай, но я избавилась от скепсиса относительно простых методов. Ребенка мне спасли с помощью новых методик лечения, за что врачам низкий поклон. Но и казалось бы простые методы не равно не эффективные, от них тоже не нужно отмахиваться ИМХО. Поэтому Р. S. о соли. Раствор должен быть хорошо солёным, столавая ложка с горкой на литр. Об эффекте такого раствора можно найти информацию в инете, кому интересно. И я не настаиваю на его применении, просто поделилась случаем из своей жизни. Пользоваться или нет решает каждый сам.
Эти данные идиоты в интеренете давали. У меня друг с аритмтей побоялся делать прививку в пандемию. Я ему сказал, что если заболеешь, то в ящик сыграешь. Так и получилось. Я 20 году переболел довольно легко, 15% было поражение лёгких. У жены аж 75%. Еле выкарабкалась. На следующий год сделали прививку. Очень много пожилых на тот свет отправилось, особенно в первый год.
Смысла особого нет мыть колотые раны: вы ее никогда не промоете, но с поверхности кожи лучше, конечно, смыть грязь. Вообще свежие раны рекомендуют мыть хозяйственным мылом. Еще можно перекисью. Нам преподавали историю медицины. Что-то я такого не припомню в военно-полевой хирургии. Странный совет с солевыми ванночками на свежую рану дал врач. Соль вытягивает гной (гипертонический раствор), свежие раны вообще не распаривают ни в солевых, ни в каких других растворах - будет кровотечение, да еще это очень больно. Посыпьте на ранку соль, попробуйте как-нибудь. А вот столбняк надо прививать. Хотя есть вариант сделать экстренную профилактику в случае необходимости, но мне не встречались люди, бегущие в прививочный кабинет сразу после того, как прокололи пятку гвоздем.
Грязь не тянет. С чего бы? Замочите грязную тряпку в солевом растворе, она станет чистой? А вот гной гипертонический раствор вытягивает. Как раз потому, что % содержание соли в гное ниже, чем в растворе. Просто физика. Солевой раствор 10% применяют для очищения гнойных ран, а это отнюдь не первые и даже не вторые сутки после травмы. Отличная, и не забытая. Просто она не дорогая, аптеки ее не особо любят продавать. А хирурги активно пользуются. Эта прививка входит в календарь прививок уже не одно десятилетие. Спросите в любом прививочном кабинете в поликлинике. Вам ее обязаны сделать бесплатно по схеме - 3 дозы через определенный интервал, после третьей вы привиты на 10 лет.
мы все пожилые (75-78) обошлись без прививок, слегка покашляли при 37,5 гр. и забыли. А привитые сейчас огребают суставы, сосуды и прочие радости жизни. Пардон зп отклонение от темы.
Может нас с огурцов перебросят во флудилку. Но тоже хочу про соль сказать. Удалили неудачно зуб. Не образовывался сгусток. Боли были, что с таблетками не расставалась. Подсказали на стакан воды комнатной t - 1 чайную ложку соли и каплю йода. Боли прошли буквально за 2 полоскания и зажило все. А то чего только врачи ни делали, вплоть до коллагеновой прокладки. Поэтому всем советую, помогает.
Да, нафлудили в теме не по теме. Извиняемся Тогда к огурцам. Я тут от скуки посеяла 1 огурец балконный Городской огурчик. Вроде как теневыносливый. Но у него настоящие листья не выросли больше семядольных даже и весь он какой-то миниатюрный, застыл в росте дней 10. Стоит на юго-восточном окне, температура 21-22 градуса, досвечивается до 22.00. Кормился дважды с периодичностью раз в 7 дней экстрактом конского навоза. Может его селитрой подлить? Или досветку убрать? Я не то что на подоконнике их ни разу не растила, я даже рассаду огурцов не ращу и понятия не имею как они себя в комнатных условиях ведут вообще.
Зайдите в поликлинику. Вас привьют и от столбняка и от всего остального по срокам. Муж лет 10 назад пытался на физиотерапию в поликлинике попасть. «Вход» был только через прививочный кабинет. Его тогда и от столбняка, и много от чего другого привили. Почти полгода звонили, пока всем необходимым не привили.
Мне тоже две прививки назначили в поликлинике, пошла в прививочный и попросила не делать от ковида, просто отметить прививку, а от пневмонии привилась. Пару лет назад.