1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Огурцы - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Wiktar, 15.03.23.

1. Татви
    Благодарности:
    10.784

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.784
    И у меня огурцы, которые высадила в теплицу рассадой в первых числах мая, сейчас продолжают растить огурчики. Первые огурцы с них сорвали 14 мая, но весной был почвенный подогрев. Выключила его, как потеплело более-менее.
    Но я постоянно обрезала старые листья и опускала главный стебель. Поэтому на них всегда молодые зеленые листья. Ничем ни разу не обрабатывала, не было нужды. Я стараюсь сажать только те гибриды, у которых заявлена устойчивость к пероноспорозу.
    Попробовала посеять 3 огурца в середине июня на той же грядке. Но они из-за затенения получились довольно хилыми, с большими междоузлиями. Плодоносят, конечно, но слабее. Сейчас уже доросли до потолка, наверху света им хватает, веселее дело пошло.

2. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    А что с куражом не так? Обычный маленький зеленец, до 10см. Если не перезрел. Немного колючий. Но в остальном — все норм. На вкус — обычный, огкрцовый, семечки мелкие.

3. Nord71
    Благодарности:
    6.634

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Да не то чтобы не так, просто разговора о нем много, а выдающегося ничего не заметил, хотя лучший из четырёх сортов которые сажал в этом году. А так так же достаточно много корявый попадалось на нем. Может он конечно для теплицы больше подходит. Я просто с прошлогодним Германии сравниваю, который по форме весь ровный был, по урожайности, наверное лучший из того, что сажал, хотя всегда огурцов в избытке. Да и в засолке-мариновании хороший получился. В этом году семена этого Германа, как чугунный мост стоили, а так опять посадил бы.

4. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Не знаю. Обычный, ровный огурец. Как все. Может не выдающийся, но я выдающихся и не встречал. На вкус. Парник — ну поначалу он был под укрытием, а в июле скрутил пленку и так и стоит под открытым небом. Правда уже всё. Почти иссяк.

5. Kislicina
    Благодарности:
    2.602

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.602
    У меня куст кураж в теплице и куст на улице. Посеян 2 июня на улице. Огурцы одинаковые ровные. На улице в тёплой грядке. И там и там пока зелёные (тьфу тьфу) листья. Никак не формировала. Из ухода только полив. Вначале было холодно, два раза удобрила куриным пометом. Потом забила. Растут прекрасно.

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    У меня в этом году "выстрелил" Конкурент и Изящный. Офигенные огурцы и по вкусу и по форме. А вот мой любимый Нежинский урожай дал маленький, всего штук 20 огурцов с трёх растений. Дядя Фёдор вообще не понравился, странный какой-то.
    все огурцы в ОГ у меня растут на шпалере, фото тут есть чуть раньше.

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Вы сделали правильный вывод. Кураж офигительный сорт для теплиц. В ОГ ему делать нечего. Я лично пробовал, он растёт, но урожайность низкая. А в теплице ведро каждые два-три дня с 7 растений. Было посажено 20 или чуть больше, но в этом году неожиданно 13 из них оказались пустоцветами. Сами огурцы пустые попадаются, но редко, очень редко. Кураж веду в один ствол, постепенно опуская его кольцами на землю.

Последнее редактирование: 01.09.23
  8. МаринаХ
    Благодарности:
    37.943

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.943
    Кураж партенокарпик, и если он выдает корявые огурцы, да и тех мало завязывается, значит ему питания не хватает. Теплица или ОГ тут ни при чем. У меня в теплице Кураж плодил просто суперобильно, какой-то момент стали сохнуть завязи и зеленцы приобрели корявые формы. Полила куриным навозом, дала комплексное удобрение, обрезала старые листья. Сейчас опять заваливает урожаем. Огурчики ровненькие, вяжет все.

9. Галсанна
    Благодарности:
    25.033

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.033
    Корявость может быть от недостатка элементов питания.
    О, меня Марина опередила.

Вложения:

• bp.jpg
  10. Obormotik
    Благодарности:
    7.731

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.731
    Огурец из теплицы за неделю 64 см... это что же за гибриды сейчас синтезируют:aga: 20230903_172927.jpg

11. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Так может это длинномер. Он и быстрее отрастает. Это его нормальная форма. И размер. Тем более за неделю.
    Китайский император отрастает за неделю в ОГ без поливов так, если не больше.

12. Obormotik
    Благодарности:
    7.731

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.731
    Ну это понятно. Просто генетикой как заложили процесс роста - собирать не успеваю... три дня и дубина висит. Курочки, конечно, рады, но мне эти дрова таскать поднадоело:)

13. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    Счастливые, а у меня почему-то огурцы в теплице не растут. Вернее растут очень дохлые плети и очень мало завязей, которые половина потом желтеют и сохнут. Удобрения (лошадиный навоз) вношу разведённый при каждой поливке. А листья всё равно бледные. Буду вырывать, посмотрю корни, может их что-то угнетает.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.448

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.448
    А что за почва, может глина голимая? И что за сорт выращиваете? Как поливаете? Может теплица в тени стоит? Лошадиный навоз в почву вносится весной. Минимум ведро на метр квадратный гряды, а лучше два ведра. Раз дохлые и желтеют завязи, то однозначно не хватает азота или полива. Ну, и при температурах ночами ниже 15-16*, двери и форточки на ночь закрывать. После холодной ночи огурцы резко снижают урожайность.

15. Тантана
    Благодарности:
    11.763

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.763
    Это от жары. У меня тоже самое. В этом году провела эксперимент. Посадила огурцы между томатами, а не с краю или в углу как раньше, ближе к дверям. Точнее третий ряд от двери. Лунку предварительно заправила травой компостом. И поливала регулярно. Впервые получила нормальные тепличные огурцы. А посаженный как раньше в углу, быстро загнулся. Хорошо получились длинноплодные огурцы - Тести Грин и Зена.
    Еще Корюшка был неплох, но в августе на него напал клещ.