РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера хорошо обрезала свои тепличные огурчики Зена и Тести грин), переподвязала, полила тёплой водой и подкормила азофоской. Надеюсь, что до заморозков буду с огурцами. В 6 утра в открытой на ночь теплице +12. Последний огурец был сильно повреждён паутинным клещом, пришлось много листьев обрезать. Но пасынки пошли в рост, пока новые листья чистые.
Зелень (девичий виноград на заборе) растёт с северной стороны. Когда светит солнце в теплице достаточно светло. Я сравнивала с классической теплицей у соседки. Я грешу всё-таки на корни девичьего винограда, надо ему их пообрубать.
А клеща, что прибережёте на следующий год? Яйца могут остаться. Обработайте битоксибацилином или фитовермом. Огурчики снимаете перед обработкой все крупные и средние, так, чтобы минимум три дня оставалось до следующего сбора урожая. Капитально опрыскиваете из опыскивателя лист снизу. Через 3 дня огурцы можно собрать и употреблять в пищу. Потом опять та же процедура два раза через 3-4 дня. Тогда гарантия, что вы всего клеща с его потомством уничтожите. У меня в теплице в августе клещ прилично испортил огурцы. Три обработки фитовермом, и огурцы опять забушевали, хотя погода не совсем летняя, но с понедельника, по пятницу, пока был дома, на 6 кустах наросло около 6 кг огурцов. В воскресенье перед отъездом ещё плотно все снял, и мелочи ещё много осталось. Почва в теплице пока 17*, так, что буду надеяться, что к этой пятнице ещё огурцов будет не меньше, тем более, что жару обещают .
Вы когда сеяли эти огурцы? Судя по росту, им должно быть не больше полутора месяцев. Но возможно почва была прохладной, около 20*, и огурцы плохо росли. Я как то раз высеял во второй половине лета огурцы на осенний урожай. Выросли примерно как у вас задохлики. Мои высеяны 6 штук на рассаду где то 20 марта дома в горшочки. Перевёз их в отапливаемую теплицу 18 апреля. На майские праздики снял первых штук 5 огурчиков для внуков, и до сих пор эти кусты плодоносят, и обычно до заморозков хоть немного, но растят огурчиков. В пятницу поеду опять на дачу, могу сфоткать их.
Вот сейчас на сотовом телефоне нашёл фотки от 5 мая. Огурцы и их урожай. И две последних фото - это 18 мая. Высота от почы до перекладин примерно 150 см.
Мои уличные огурцы еще плодоносят. Хоть и выглядят жутковато. В понедельник еще 7 литровых банок закатала. А вторая партия для позднего урожая - это сплошное разочарование. Зареклась сажать летом сухими семенами в грунт. 1,5 месяца на всходы и семядоли, причем в самое тёплое время года. Больше не хочу. Всегда сажала рассадой и всё прекрасно росло. Сегодня посадила, через неделю-две уже можно в грунт отправлять, а дальше сразу в рост без какого-либо торможения. Но печальный опыт тоже опыт. Теперь знаю как не надо делать в моих условиях.
Таня, у меня такой же был результат. Так и не поняла, чего им не понравилось. У меня лучше плодоносили весенней посадки, которые выглядели жутковато . В этом году не стала даже на второй оборот сажать ничего. До сих пор прилично собираю, хотя кусты совсем грустные, с сухими пятнами на листьях. Но цветут, вяжут и растут!
Прогресс Ф1в леруа неплохой. Пачка около 200 рублей обойдётся, но там 100 шт семян обработанных тирамом. Вот только сейчас сходила сфоткала чего из них вырастает. Посадила летом на вторую волну.
На Урале нынче очень теплый сентябрь. Огурчики до сих пор на салаты поспевают. Но как такую красоту вырвать? Пятый месяц плодоношения идет...