Что не так: в теплице вытащила старый грунт, насыпала компост, перегной и навоз, пролила грунт, высадила рассаду, поливали через день-два, один раз подкормила зольным раствором, раза три пролила ещё навозным настоем. Освещение в теплице с 11 утра и до 18-19 вечера. Что не так. Залюбила, закормила?
Не понял на счёт освещения с 11 и до 18 часов? Температуру почвы на глубине см 15 при высадке замеряли? Если высадили в холодную почву ниже 18*, то вполне могут погибнуть всасывающие микрокорешки, а огурец их очень долго наращивает. Если рассада через неделю после высадки в теплицу не тронулась в рост, можно её смело выбрасывать, и сеять прямо в грунт семена. Они взойдут и обгонят эту рассаду. Закормить огурцы сложно. Судя по бледной и не слишком мощной листве, они у вас закормленными не выглядят. Возможно из за повреждённых холодом корней. Я однажды так высадил рассаду, не померив температуру почвы. На всякий случай высеял семена рядом. Они взошли и стали обгонять рассаду. Я её успешно выбросил.
Это время прямого солнечного освещения. У меня на восточной стороне от теплицы деревья растут, с утра солнце загораживают, а вечером солнце за дом уходит.
Этого вполне достаточно для огурца. У меня даже помидорная теплица почти до обеда без солнца, и всё нормально. Огурцы в другой теплице на северной гряде растут. И то же теплица с востока утром закрыта тенью от строений и леса. Весной, правда, огурцы главенствовать начинают, так как на более южных двух грядах растут перцы, и на самой южной баклажаны. Но они растут намного медленнее, чем огурцы. Летом я к этим грядам огурцы не пускаю. Они осенью, когда первая волна перцев созрела и снята, и вторая волна уже наростила перцы, тогда огурцам дозволяю сверху по горизонтальным трубам и тросам расти в сторону перечных гряд. Я огурцы, перцы и баклажаны в это воскресенье выдернул. Надоело огурцы раздавать. За 5 дней на прошлой неделе наросло 15 кг. На неделе теперь не бываем, приезжаем в пятницу, а там половина слонов висят.
Это только мне кажется, что при похолодании и последнем издыхании огурцы какие-то особенно хрустящие, сладкие и ароматные. Кураж, Бьёрн, Антисипатор, Тести грин, Обжорка. (теплица).
Вам не кажется, это действительно так. Для меня сейчас Тести Грин самый вкусный. Но у нас относительно тепло. Чуть позднее он еще слаще будет. Если доживет.
Вчера закрыла сезон... у нас уже небольшой минус... завязей еще есть... но все... Считаю сезон хорошим... всего достаточно, несмотря на погоду...и соглашусь, что осенние огурчики самые вкусные...
Добрый день! Купил свежий конский навоз в мешках. Что лучше: - закопать его сейчас в теплице; - оставить в мешках до весны в сарае; - рассыпать на листе рубероида в саду и накрыть полиэтиленом до весны? Буду благодарен и за другие варианты)
Навоз для чего? В смысле, для каких культур? Или для всего заподряд? Для томатов лучше сейчас перекопать, если в теплице. Для остальных пусть в мешках стоит. Если мешки внутри с полиэтиленом, то там к весне будет прекрасная субстанция. Если только полипропилен, то высохнет. Такие мешки лучше укутать пленкой от высыхания.
А у меня сегодня заготовочный день . Конец будет в этом году? Таз около 10 л. Это, правда, за неделю сбор, так свежими и не съели. И это с 5 кустов, листьев здоровых уже нет почти, поливала неделю назад. Неделя холодная, без солнца, сегодня вообще +3 было утром. А огурцы в теплице как-то растут! Вот же воля к жизни! И выдрать-то жалко. Сегодня, кстати, еще не собирала, там, наверное, с полпакета-маечки соберется еще.
У меня Зена более сладкая. Тести Грин я теперь не ращу до огромного диаметра, снимаю до 4 см на срезе. Нежный, сладкий, вкусный. Но Зена еще вкуснее. Очень советую в следующем году посадить и сравнить. Это полностью гладкий салатный огурец.
Такие корни для огуречной рассады нормальные или должны быть мощнее, как у томатов, например? Вырвала в выходные пару пустых (без завязей) плетей. Я всё пытаюсь выяснить, почему у меня огурцы чахлые растут.
Имхо, корневая для огурца слабоватая, но видимых повреждений и явных следов «пожранности» нет. Проверьте кислотность почвы.
Мне в этом году не понравился Амарок, повторять не буду. Жутко колючий, толстая шкура, зеленцы растут в ширину: если прозевала какой, то уже бочонок с крупными семенами. И не очень урожайный получился. Правда, и угол ему достался темный в теплице.