РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если увидите Прадо. То берите, берите Гладкий, вкусный. Целый сезон плодит. И Бутербродные огурцы с ним делала
В этом году росли Антисипатор - самый первый начал плодить, Доломит, Бьёрн, Кураж, все молодцы! На фото последние собранные 30 сентября, ибо уже не лезут
А я Антисипатор, пожалуй, больше сажать не буду. Не впечатлил ни вкусом, ни урожайностью. Очень похож на Кураж, но кусты в 2 раза меньше, зеленцов немного. Даже, Чебоксарец, у которого по одному огурцу в пазухе, был урожайнее. Точно остаются Амур, Кураж и узбекские без названия (профсемена, короткоплодные салатные без шипов). Ещё что-нибудь посажу на попробовать.
Аналогичное впечатление по антисипатору. Но расли немного в разнвз условиях (не рядом). Наверное попробую ещё разик 1 куст посадить. Но чисто для подтверждение (или опровержения).
А мне Антисипатор больше понравился, чем Кураж. Антисипатор плодоносил, пока не убрала куст, причем зеленцы были нормальной формы. Кураж быстро отдал основной урожай, а потом растил корявые зеленцы. Кормить его надо на убой. Я использовала для маринования на зиму, потом собирала с других кустов огурчики. Оба были очень урожайными, вкус тоже нормальный у обоих гибридов.
У меня Кураж плодоносил до момента, пока кусты не выдрала. В середине сентября все выдрала, потому что теплицу меняли. А так бы и дальше плодил. Зеленцы ровные. Амур у брата дне 10 назад собирала. Ровные, вкусные огурцы. Неделю назад заморозки были, снег шёл. В моих условиях Кураж показал себя лучше Антисипатора. Но мне Амур вкуснее, а мужу Чебоксарец.
И Кураж и Антисипатор пережили заморозки, снимала чуть подмерзшие Времени не было раньше убрать. И по урожайности одинаковые, только Антисипатор первым начал плодить и был более сладким.
Все! 21 октября собрали последние огурчики. Очень теплая первая половина осени. Личный рекорд в этом году поставили. На Урале кушали свои огурчики пять месяцев (с 21.05 по 21.10). Самые стойкие Пучкоф и Кураж.
У кого огурцы растут в ОГ, подскажите, какая шпалера удобнее или кто как сажает, если без шпалер? Пожалуйста!
@ЕАКяя, у меня в ОГ опора домиком - к сожалению фото не делала. Профили с боков грядки вверху соединены и перекладина. Как-то так) На эту конструкцию в один год сетку зелёную с крупной ячейкой накидывала. В этом году забыла - просто веревками подвязала. Когда поднимаются до верха - перекидываю через перекладинку и больше ничего не делаю - сами.
Самодельная, да. У мужа был перфорированный стальной уголок - из него собрал. Высота чуть выше моего роста - получается выше 1,6 метра с высокой грядкой. По ощущениям можно ниже, но опора собрана была так - уже такая и будет.
Первые года ставили вдоль грядки, по центу от одного торца к другому перекладину в форме буквы П, натягивали на неё сетку, огурцы сажали по длинным краям грядки и они по этой сетке росли вверх. А также сажали в большие ёмкости, экспериментировали (фото прилагается). Теперь два года сажаем в самодельной теплице. Но самое грустное, что в теплице они растут гораздо хуже.
Не исключено, что в теплице им не хватает воды и света. Особенно, если на улице дожди, а в теплице — только полив. Но если на улице сушь месяцами — вероятно в теплице и получше должно быть.
Здесь на форуме я уже эту тему обсудила: света достаточно, полив через день, подкормок много. У меня остался один вариант - за теплицей по забору (с северной стороны) растёт девичий виноград, он может своими корнями угнетать рассаду огурцов. По весне прокопаю между теплицей и забором ров, проверю, будет ли эффект.