1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Огурцы - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Wiktar, 15.03.23.

1. Свияга
    Благодарности:
    11.948

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.948
    Под черной пленкой с травой, видимо, очень хорошо не только корням огурцов.
    Я же осенью всё перекапываю по максимуму. Для противников копки объясню: это у меня такой релакс от работы. На своей работе я много общаюсь с людьми и земля меня освобождает от негатива.
    Так вот, вернёмся к огурцам. Я в этом году с маленькой грядки лопатой вывернула личинок бронзовки штук 50! Похоже, там очень комфортно под слоем травы и черной пленки.
    А вообще, да, под черным сорняк не растет. И это мне нравится. И повторюсь, у меня мешки черные халявные. Специально не покупаю.
    И этот опыт я рекомендую тем, у кого огурцы растут через " не хочу". Я раньше количеством кустов брала, а теперь на улице всего 4 куста росли. И я их никак не формировала. Я бы и меньше посадила, но это уже риск. Вдруг 1-2 сдохнут, тогда мало останется.
    И в теплице с помидорами ращу 2 огурца. С северного торца. С севера намного лучше, чем с юга.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    37.941

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.941
    Маленький слой мульчи, только и всего. Я поливаю лейкой, Сморчкова вообще льет по мульче из шланга по площадям. У меня терпения не хватает, напор воды маленький. Сорняки есть, но единичные, и удаляются двумя пальчиками в 5 минут со всей теплицы. Причем в начале лета, потом культурные поднимаются и все глушат. Вот это фото от 22.09.23.
    Где сорняки?
    20230922_171731.jpg
    Я не то чтобы отговариваю от копки, если так нравится это делать. Просто хочу сказать, что поднимать семена сорняков при перекопке - это потом надо еще удовольствие от прополки уметь получать.
    По поводу мульчирования пленкой, черной агротканью и прочими искусственными материалами. У меня опыт отрицательный.
    Только один раз застелила клубнику черным спанбондом-60. Не понравилось совсем. Земля под ним уплотнилась, сам он разлезся на солнце до осени, на него насеялись сорняки, которые взошли весной. В результате я его по кускам выдирала между кустов, после чего замульчировала грядки морской капустой и успокоилась на этом.
    В тот же год цветники застелила черным спанбондом. Его засыпала щепой с лесопилки. От солнца спанбонд был прикрыт, поэтому остался целым, но как же он зарос одуванами! Выдирала из роз эту агроткань с одуванчиками, проклинала все на свете.
    Допускаю, что я что-то не поняла и сделала не правильно, но больше не пробовала. Меня и органическая мульча вполне устраивает. Под ней земля разрыхляется, обогащается питательными веществами и микрофлорой, сорняки не растут.

3. Свияга
    Благодарности:
    11.948

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.948
    Я агротканью не пробовала застилать. Ткань покупать надо.
    У меня черные полиэтиленовые мешки бесплатные, иногда куски черной пленки. Ещё собираю пленку от упаковок. От мебели и матрасов очень приличные куски полиэтилена остаются. Не подумайте, что мы каждую зиму матрасы новые берём. Когда мама обновку себе купит, когда на работе что приобретут.
    Важно: у меня свой собственный сарай есть. Там стол, полочки, крючки. Всё очень удобно устроено для хранения.

4. Efisher
    Благодарности:
    8.326

Efisher

Живу здесь

Efisher

Живу здесь

Благодарности:
    8.326
    На сегодня пока так. Разные сорта, посажены в разное время.
    DSC06148.JPG DSC06150.JPG DSC06151.JPG DSC06153.JPG DSC06156.JPG DSC06158.JPG DSC06149.JPG

5. bulatshakirov
    Благодарности:
    2.109

bulatshakirov

Живу здесь

bulatshakirov

Живу здесь

Благодарности:
    2.109
    Всем привет!) Нужен ваш совет. Так как у меня дача выходного дня, то поливать приходится только по выходным. В прошлом году сажал два сорта "Кураж" и "Китайский змей". Кураж плохо рос в моих условиях, а "Китайский змей" был крупнее сорта "Кураж", однако не на столько большой как нам обещал производитель. Посоветуйте два сорта пожалуйста. Первый - это самый нетребовательный к поливу сорт, второе - это самый вкусный на ваш взгляд сорт из всех тех, что вы пробовали. Мне "Китайский Змей" очень понравился по вкусу!

6. dentany
    Благодарности:
    4.342

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    На вкус мне больше всех нравится Амур от Манула. Сорт достаточно старый, но вкуснее редко что попадается. :) Ещё в этом году на вкус понравился безшипый гибрид из профсемян, для меня он безымянный, мне его узбекские строители презентовали. :aga: Но мне кажется, что оба гибрида достаточно требовательны к поливу. :( Волшебная арфа от Манула достаточно вкусная была, с урожайностью у неё пока не поняла, но это тоже не вариант выходного дня.
    Мужу на вкус больше всех понравился мелкошипый Чебоксарец. Сорт неплохой, не пучковый, но достаточно урожайный. :)

7. bulatshakirov
    Благодарности:
    2.109

bulatshakirov

Живу здесь

bulatshakirov

Живу здесь

Благодарности:
    2.109
    А разве это сорт? Вроде же гибрид)
    А название?)
    Про остальные почитаю. Спасибо!)

Пока что мне кажется, что нужны крупноплодные гибриды огурцов, чтобы при недостатке полива они были размером как обычные гибриды 13-15 см)

8. dentany
    Благодарности:
    4.342

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    1. Амур - гибрид. Перефразирую: гибрид достаточно старый, сажаю за вкус уже больше 20 лет. :)
    2. Я же написала, что не знаю, как его зовут. Мне его подарили. Семена явно из проф пачки, так как крашеные. :aga: Короткоплодный без шипов, не пучковый, вкусный, похож на огурцы из азербайджанских ресторанов. :)

9. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    В этом году, замачивал 6 сортов. Из обычного магазина и обычных пакетов — половина (3) были крашеные.

Вложения:

• IMG_20240103_195021.jpg
  10. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Я с плёнкой не заморачиваюсь. Всё лето на даче. Поливаю огурцы, перцы и баклажаны со шланга прогретой в теплице тёплой водой, равномерно проливая всю поверхность травы водой. Трава быстро перерабатывается червями и буквально через пару недель от 3 см слоя травы остаётся тоненький слой и после очередного покоса травы, её закладываю слоем под эти все культуры. Эти же манипуляции провёл и под малину, смородину, ежевику. Урожай стал в разы больше, и расти, особенно молодые кусты стали очень быстро. И второй плюс - сорняков под кустами не стало и никакой прополки не нужно. Лето было сухим и поливал со шланга часто всю поверхность мульчи.

11. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    У вас не мульча, а недоразумение. Наложите слой мульчи (свежая скошенная газонокосилкой трава) не менее 3 см и по мере её расходования, её по новой накладывайте, и прорасти смогут только сорняки с прошлогодними мощными корнями. А их не так много, и пару раз за лето их выдерну с корнями и нет проблем. Это под помидорами. Под остальными культурами мульчи слой помощнее, и вообще ни одного сорняка на грядах нет.
    Пробовал чёрной плёнкой клубнику накрывать. Через пару месяцев её разрезал и выбросил. Около корней клубники всё равно растёт трава, и мощные сорняки растут и под чёрной плёнкой, аж приподнимают её.

12. dentany
    Благодарности:
    4.342

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    У меня через мульчу прекрасно пробиваются сныть и вьюнок. Ещё что-то типа лебеды умудряется прорасти. :(
    Грядки с клубникой закрыты чёрной нетканкой. Обрабатывать одно удовольствие. Есть одна незакрытая. Там засилие хвоща. Задолбало полоть. Буду пересаживать клубнику, закрою нетканкой. :close:

13. Свияга
    Благодарности:
    11.948

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.948
    Огурцы тоже в открытом грунте растите?
    Мне запомнилось, что в теплице.

14. Свияга
    Благодарности:
    11.948

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.948
    Так странно...под черным укрытием довольно скромно сорняки растут, почти и нет их. Только, да, в дыры лезут. А вот под прозрачной пленкой так райские кущи, джунгли бушуют.

15. Efisher
    Благодарности:
    8.326

Efisher

Живу здесь

Efisher

Живу здесь

Благодарности:
    8.326
    Сейчас у меня земля под огурцами, накрыта черной пленкой. Накрыл землю, что бы опустить влажность в теплице и под пленкой идет сильное развитие корней. Пленку поднимаешь а там белые корни огурцов. Влажность в теплице-58%