РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот тоже его в этом году прикупила. Правда потом нашла и отзывы о том, что может горчить. После прочтения даже хотела отказаться от посадки, но...свои грабли они надежнее. Теперь думаю приткнуть его где-нибудь с краю и вести в один стебель.
Да, я это понимаю. Не претендую на звание огуречного гуру. Но мой отзыв по разным огурцам это - в пределах одной теплицы, где всё для всех одинаково. Саламандра сушила завязи более других конкурентов и раньше всех прекратила плодоношение. Возможно, если ей создать прям идеальные условия и/или переместить на юг - результат будет иным. Но мы же стараемся подбирать сорта-гибриды достаточно неприхотливые.
Надо не подбирать а садить один гибрид, вот тогда будет все идеально. Для разных гибридов, нужна разная кормежка. Она лежит от ЕС1,6 до ЕС2,5. Что бы понять, какое ЕС нужно огурцам, приблизительно, можно понять по урожаю на кв. метр. Одни огурцы дают 10 кг/м.кв а другие 25 кг./м.кв. Соответственно и кормежка разная.
У Бьёрна с Антисипатором заявленная урожайность 20-25 кг. У Саламандры Биотехника не раскрывает урожайность, вероятно, она в 2-3 раза выше.
Так поэтому многие и сажают разные сорта и гибриды, чтобы выбрать те, с кем меньше плясок на своем огороде. Чтобы найти свой. Например у меня привереды навсегда будут вычеркнуты из списка на последущие посадки. Я не сажаю в промышленных масштабах, не ращу на продажу. От 10 корней если не доберу штук 20 огурцов, недостачу даже не ззамечу. Но танцы с бубном не буду им устраивать. Лет пять последних выращиваю огурец исключительно на свежее употребление, а если бывает избыток и некому отдать, то закатаю в банку, максимальным объёмом 1 литр. Поэтому, опять же за себя говорю, подбираю такие гибриды, которые вкусно поесть и не будет размазней в банке.
Очень часто стали попадаться хвалебные отзывы гибриду Саввин ф1. Поиском на форуме находится только арбуз. Кто у нас выращивал огурчик Саввин f1?
Здравствуйте. Подскажите по сортам, что выбрать. Сажаем только второй год, пробовали "настоящий полковник"-очень понравился, второй сорт не знаем, но он был не такой сладенький. Будем сажать "полковника" и еще что-нибудь. Кустов 10в тепличке и столько же в ог. Пчелка Сашенька Феникс Шремски Либелле Хлебосольный Ежик Кустовой Пальчик Изящный Парижский корнишон Засолочный Родничок Журавленок Огурцы едим в свежем виде, в салат. Ну может немного на засолку.
Я бы сразу убрала из списка все сорта, оставила бы только гибриды. Точно знаю, что сорта - Кустовой, Либелле, Засолочный. Они быстро стареют и перерастают, горчат при недостатке влаги. Им нужны сорта-опылители. Лучше выбирать партенокарпические (самоопыляемые) гибриды (F1), генетически без горечи. Информация есть на пакетиках в описании. Из Вашего списка ничего, кроме Либелле не сажала, поэтому конкретно ничего сказать не могу.
У меня в салат были вкусными хрустящий ломтик и бакинский, кураж и настоящий полковник тоже понравились. Я все сажала своей рассадой первый год. До этого покупала рассаду на рынке Герман и Маш.а
Настоящий полковник - гибрид от фирмы Манул. У них все гибриды неплохие. Почитайте описание и выберите те, которые больше по описанию понравятся. Они все сладкие и достаточно урожайные. Из стабильно урожайных гибридов ещё посмотрите Кураж и Форсаж. Это огуречная классика. На вкус попроще, но огурцов будет много.
Про кураж/форсаж — подтверждаю. Они у меня как близнецы братья росли. Рядом. И почти одинаковые по плодам (размерам) и вкусу. Кто то из них кураж, кто-то — форсаж. Ещё неплох оказался Именно на еду. Рос в ОГ до конца сентября почти.
Ребят, кто-то может посоветовать сорта-гибриды огурцов с длинными плодами. Сажал Тейсти грин - понравился, но хочется чего-то новенького. Все советуют Изумрудный поток - он действительно такой замечательный?
Нам нравиться. Удобно мариновать по рецепту от Сахаром. Не горчит. Сажаем лет 6 уже наверно. Но он поколючей Вашего. Так что кому какие фломастеры
Понравился Белый змей, урожайный с нежной кожицей, невестке сладковат, а мне в самый раз. Долго плодоносил в ОГ.