РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Его тоже сажал. Мои сказали нет запаха огуречного. А так да сами плоды вкусные, красивые
Что-то я не особо оценила Изумрудный поток... Он конечно большой, урожайный, в принципе вкусный, но уж больно шкурка у него грубая что-ли... Как-то постоянно хотелось её почистить или взять другой огурец... Мне из таких длинных очень нравится Белый змей, а если зелёный, то Фен-шуй понравился больше, чем Изумрудный поток...
Самая мощная отдача была у Мамлюк F1 и Ализар F1. Они и по росту куста очень сильно от других отличаются.
Я бы все, которые пчелоопыляемые - нафиг с пляжа. А еще могу сказать, как только перешла на профессиональные гибриды - абсолютно все огурцы - вкусные! Хоть свежие, хоть соленые, хоть в маринаде. И по размеру калиброванные, и не перерастают. Одни плюсы.
Подскажите, пожалуйста, Белый змей и Белый дракон сильно друг от друга отличаются? Никогда не сажала длинные, вот решила попробовать, купила Фен-шуй и Белого дракона. СтОит ли гоняться за Белым змеем или Дракон вполне заменит?
Тоже хочу белые огурцы, порекомендуйте хорошие гибриды! Сажала немногим более 10 лет назад Невесту от Седек, тогда они были замечательные даже была восхищена вкусом, а купив вновь их семена 3 года назад выросло ужасное безобразие ни чем не похожего на прошлого сородича... сажала Белы ангел, ну и с ним не повезло не было ни одного женского цветка...
Вкуснее, подтверждаю. Солёный и маринованный в банках имеет такой хруст, что ни один гибрид не сравнится. Сажаю на грядках вместе с гибридами Нежинский, Родничок, Муромский, Кустовой
Лишний раз убеждаюсь, что на разной земле (климате,агротехнике т. п) сорта-гибриды ведут себя по разному. Точнее по разному раскрывают вкусовые качества. Прошлым летом в который раз посадила Родничок и...ну спасибо, что хоть в этот раз не горчил, а так огурцы получились ни о чём: суховатые, пустотелые, формы какой-то неаккуратной. При том, что танцевала вокруг них как на конкурсе латино: каждую ночь укрывала, поливала днем теплой водичкой, подкармливала и навозиком, и калием и ...блин,да только трюфели им не предлагала, а так полный стол. И самое обидное, что никто их не ел. Из тарелки выбирались все остальные огурцы, а эти лежали, сохли и выбрасывались в компост. В середине августа вырвала эти плети без жалости.
Из белых длинноплодный сажала Белую анаконду и Белого змея. Анаконда получилась чуть белее змея, но у Змея мне показалась шкурка чуть тоньше. (На фото видна небольшая разница в цвете) У Анаконды осенью получилась забавная история: несколько уже больших огурцов попали в теплице под небольшой заморозок и стали пахнуть арбузом. Сначала я подумала, что у меня личные глюки, но подсунула дольку мужу под нос и он подтвердил, что реально арбуз). По урожайности оба гибрида завалили урожаем. А вот сажать мелкоподные белые гибриды мне не понравилось. Были и Белый ангел, и Мишка на севере, и в прошлом году Сладкий хруст. И вот все они безумно горчили.
В прошлом году Блондин хвалили здесь на форуме, вкусный салатный огурец. Купила для теплицы на ранние, посажу
У меня был белый ангел. Урожаем завалил. Не горчил почему-то. Свежим чуть отдавал кабачком, легкий, едва заметный привкус был, но в банках маринованный оказался неожиданно очень вкусным. В принципе, мне понравился, но т. к. я сажаю всего 4 куста, то в планах другие сорта на этот год, зеленые.
Марина, охотно верю, что где-то он не горчит (например в Калининграде), но в нашей местности и у меня, и у окрестных дачников выросла бяка. Сажали мы из разных пачек и в разные годы. Просто потом при общении вспыло название этого гибрида и все плевались