РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пропустила такую красоту...где хвалили...Надо бежать? Очень полюбили белого змея, сажать буду обязательно...может тоже попробовать блондина...
Не люблю я Аэлиту совсем... Не сажаю от них ничего... Кроме вот этого Белого змея Получилось случайно, я не особый ценитель огурцов и поэтому всё равно было, что посадить... Хотелось беленький огурчик, картинка понравилась - взяла...и вот пришла любоф 2 сезона из разных пачек - всё по сорту... Мама тоже 2 года его выращивает, из своих пачек - тоже всё отлично...
@Vip69, расскажите потом своё мнение. Я сажала зеленый длинный Ни Хао - рос отлично, не болел. Но огурцы слишком громадные для нас оказались - мы столько не едим
Они длинные! И у меня — кривенькие. Это я про прошлогодний китайский император. Мне в принципе понравились. В салат итп. Да и так норм. Захотел разнообразия. Хотя бы цветового.
Конечно может. Только мне пятый куст точно лишним будет. Я и с четырех пакетами отдавала соседям. Наташа, ни в коем случае не возражаю. Просто описала свои впечатления от гибрида, выросшего в моих условиях. Я его вообще не собиралась сажать, мне подруга пакетик подарила. Надо же было попробовать.
Честно говоря, у, меня с 3,5 кустов не выходили "пакеты". Да, вроде покупать не требовалось, но видимо я не настолько агроном и что-то делаю не так. Посадил, растут, поливаю. Изредка подкармливаю. И огурцы собираю. Наверное, чтобы пакетами соседям — это надо что-то менять
В ОГ у меня длинноплодникам тоже не понравилось жить, а в теплице плодоносят со страшной силой. В пик сезона с двух растений в день больше 2х кг выдают.
Все-таки я повторю свой вопрос - есть ли у кого-нибудь опыт в выращивании Белого Дракона и Белого змея? Можно ли довольствоваться наличием Дракона, или же стОит поискать Змея?
Судя по фото белый дракон и белый змей — разные. Белый змей аэлиты похож на китайский император поиска. Но белый. И пораньше дракона. Если так важны различия — стоит только пробовать. Лично. ЗЫ В ЛМ на нижегородке и белый дракон числится в наличии.
На фото есть гибрид Бобрик. Очень нравится, сажаю уже года два-три. Урожайный, вкусный, не перерастает, не горчит, партенокарпик.
Я третий год из аэлитовского пакетика этого Змея буду растить) У меня отлично всходит и без пересорта. Но Аэлиту не очень люблю, кроме Змея больше не покупаю их семена - пересорта реально полно.
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, коротенькие гладкие огурчики типа "бакинских" В прошлом году сажали Пиколино, но огурцы быстро перерастали и превращались в обычных толстых длинных гладких, которыми зимой прилавки завалены. Т. е. пока были 5-6см длинной- это ещё зародыши, толщиной 1см, а потом быстро становились здоровенными Дитю нравится есть всё маленькое и "с грядки", а с шипами так не поешь)