1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Огурцы - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Wiktar, 15.03.23.

  1. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    8.321

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    8.321
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    На сегодня пока так. Блек Форс
    DSC06325.JPG DSC06327.JPG
     
  2. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    380

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Москва
    А где вы их выращивание до 20 апреля?
     
  3. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.002

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.002
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    В теплице. Она отапливаемая, но пока ещё дома, в целях экономии, да и рассада терпит. На следующей неделе планирую перебираться в теплицу, а там как получится. В принципе почва не мёрзлая, но что-то лениво в этом году. :|:
     
  4. KykJIa
    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    165

    KykJIa

    Живу здесь

    KykJIa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Москва, Шатура
    Свем доброго времени суток. Посоветуйте сорта партенокорпических огурцов подходящих именно для засолки (не маринования). Я сажала в ОГ Герман F1. Всем нравились, и в засолке были хороши насколько помню (было давно). Но потом то не находила их, то решила пробовать другие, и был период когда некуда было сажать много, поэтому на засолку шли и свои и соседские. И стала замечать, что половина банок либо все огурцы, либо часть, мягкие как каша в руке разваливаются (может тоже подскажите в чем причина, помимо не подходящего сорта). В этом году у себя сажать не буду (перепланировка участка),сажать будет свекр в теплице, вот нужно хороший сорт подобрать именно для засолки, желательно самоопыляемые, тк последнее время с опылителями у нас проблема, да и в теплице...Нужны проверенные годами огурцы (для засолки),а то свекр человек своеобразный, будет потом меня обвинять, что посоветовала не то. Сам обычно покупал рассаду или семена, что попадется (Решил теперь сажать сам и хорошие, тк ещё и меня снабжать будет, а я засаливаю по 100 банок, чтоб потом всей родне раздать) Опыляемые, но 100% по засолке тоже рассмотрю, сама потом буду сажать и ОГ и в теплице.
     
  5. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.222

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Новосибирск
    Поищите еще разок Германа, если вам он понравился. Странно что не нашли, чуть ли не самый распространенный гибрид среди огурцов. Постоянно на него натыкаюь, раньше не сажал, но в этом году попробую.
    У нас в Леруа продается. Поищите
     
    Последнее редактирование: 18.03.24
  6. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    8.321

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    8.321
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Лютояр F1, а на второе место Ализар
     
  7. KykJIa
    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    165

    KykJIa

    Живу здесь

    KykJIa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Москва, Шатура
    @FlashSighter, Герман на этот год есть. Это я писала, что были года, когда не было его у меня. Приходилось брать у соседей, что давали. А теперь думаю, в чем проблема мягких огурцов. Пока искала на просторах интернета сорта, наткнулась на отзыв, что Герман именно в засолке может быть мягким, но не всегда. Я помню первый год когда сажала только его, все банки были хорошие вроде. А потом солила уже и его и другие в перемешку. Вот и думаю. Посажу его и другие, пока сажает свекр, у него места много, хоть поэксперементирую.
     
  8. Miola
    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    15.776

    Miola

    Живу здесь

    Miola

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    15.776
    Адрес:
    Россия, среднее Поволжье
    Лучше брать профсемена. Бывает, что вместо Германа, когда-то один из самых популярных, фасуют любые другие. У меня соседка для холодной (родниковой водой) засолки и горячего консервированная из года в год выращивает именно этот гибрид.
    У нас в семмагах продают семена из больших профпачек, гибриды в них разные и покупают их чаще. Отсчитывают кол-во при покупателе.
     
  9. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Проверено годами. И именно для засола: Бобрик, Хуторок, Щедрик, Капучинно.
    Это гибриды фирмы Гавриш.
    и да - у меня Герман мягче в засоле чем вышеперечисленные. Брала его только в "Семко", там не бывает пересорта. Для маринадов Кураж, Герман, Беттина, Маринда - замечательные. А вот для засола не очень.
    Солю сразу в банки, заливаю холодной водой и в погреб. Я про этот вид посола насоветовала сортов.
     
  10. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Было у меня такое, когда один огурец вдрызг, а второй крепкий. И это не верхние огурцы! У меня все дело было именно в сортах.
    Кураж мне не подошел для засола. Так же брала в Семко. Огурец очень урожайный, но увы. Не мой фрукт.
    Я лет 20 методом тыка сорта перебирала... Вода у меня одна и та же, земля тоже...
    Я и сейчас боюсь наткнуться на "салатный" сорт для посола.
    В этом году проверяла Хуторок - отдельной банкой и в смеси - все ок.
     
  11. KykJIa
    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    165

    KykJIa

    Живу здесь

    KykJIa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Москва, Шатура
    @Татит, вот и у меня в одной банке огурцы разные попадаются. Засол такой же как у Вас делаю. И огурчики вкусные и быстро! Я в первый год своего огороднечества, посадила Герман. Сажала первый раз и спрашивала какой сорт подходит и на покушать и засолить. Многие Герман рекомендовали. Насолила тогда огурцов (первый раз в жизни) всей родне по несколько банок раздала. Все были в восторге, ни одного плохого огурца. В след. год своих уже не хватало (что бы всем раздать, а все так просили) брала огурцы у соседей. И тут началось...все таки сорт имеет значение. Ну не может же в одной банке бактерия одни огурцы затронуть, другие нет. В общем в этом году буду каждый сорт по разным банкам раскладывать. Посмотрим.
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.944
    Благодарности:
    36.422

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.944
    Благодарности:
    36.422
    Адрес:
    Москва
    Если в банке один жёсткий, второй - квашня, то однозначно, что это разные сорта. У меня сорт один. А вы уверены, что на следующий год вам в пакетик положат такие же семена, какие в прошлом году были?
     
  13. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    Да, сорт имеет значение. Это точно.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Главное, Герман выбросить нах...:nono:
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.755

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.755
    Адрес:
    Москва
    Поддерживаю.
    Причём вроде по одному рецепту солится, но 1 банка хрустит, другая — чуть мягковата. Но не критично.
    Кураж, форсаж, ребята пикулята.
    Маринад тоже не всегда хрустит.