РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я раньше развлекался разными сортами, типа, Маша, Машенька, Герман. По вкусу они близнецы братья, а вот по продолжительности плодоношения только Кураж подошёл. Маша и Герман ближе к августу уже кусты загибаются. Возможно это только у меня им не комфортно.
Не могу найти, на какой спецподвой прививать огурец? Помню, что вроде на РутПауэр не надо. Есть Кобальт, Шинтоза, RS-841. Мне надо два привить. Взять разные подвои или один какой-то?
Я пробовал высевать на второй урожай, практически никакого урожая нет. И брата жена пробовала и то же отказалась от этой затеи. Возможно у вас и будут давать второй урожай. У вас осенью намного теплее, чем у нас.
В прошлом году, в порядке эксперимента, после уборки чеснока (конец июля) в, эту грядку были закопаны пара гномиков (сорт такой). Успели дать по несколько огурцов. Но это — на улице. Полагаю в теплице — могли бы подольше протянуть и побольше выдать. Но это не полноценная "вторая волна", тк "первые" огурцы ещё во всю сами пдодоносили.
Так я же не пишу, что ничего не получите. Но Кураж, старые кусты, дают в разы больше урожая, чем молодые кусты. Я выращиваю огурцы кустовым способом. Там почти весь урожай на пасынках, а кусту нужно время для наращивания пасынков. Вот фотка от 11 мая, когда сняли первые огурчики. Посеяны семена на рассаду были 23 марта, в теплицу высажена уже зацветающая рассада числа 20 апреля. И вторая фотка 16 июня. Огурцы уже более менее начали отдавать урожай. Ближе к концу июня и весь июль и август урожай максимальный. В сентябре уже урожай зависит от погоды. Если ночи более менее тёплые, то огурцов прилично наростает, если ночи холодные, то и огурцов с гулькин нос будет. Огурцы в один стебель ни разу не выращивал, так, что когда у них максимальный урожай бывает, я не в курсе.
А на Кобальте что пошло не так? У меня есть Кобальт, Рут Пауэр и Ферро. Посоветуйте пожалуйста что из этого лучше для огурца.
О, я тоже хочу привить огурец. Одну штуку на пробу. Шинтоза есть. Куда лучше посадить прививанта? В теплицу или на улицу? Обычно у меня в теплице 2 Куража, а на улице 4 Быстрого старта. На улице укрываю только в начале роста- май -июнь, растут без опоры.
Так то наверное да. Но если с июля, через рассаду и в парнике, то скорее всего успеет дать нормальный урожай. Тем более, что к августу у меня кураж/форсаж действительно сильно сдавали уже.
У меня в это время в теплицах джунгли. Там никакую рассаду некуда приткнуть. В это время урожай огурцов такой, что на них уже и смотреть не хочется, не то, что их на рассаду сеять . А ближе к сентябрю уже на зиму всё заготовлено, а на еду и малосолёные и пару кг в день за глаза хватает. Их и так уже не знаешь куда девать.
У всех по разному. Если у вас так плодоносят и избыток — то и нет никакой необходимости во второй или какой то ещё волне. Вообще. Совсем. У меня 3-4 куста огурцов. Не скажу, что не хватает, но хотелось бы и осенью свежих с куста. А нетуть… И да, заметил, что из первых "партий" с куста — они как то свежее, сочнее итп. Поздние — похожи, но уже не те. Не знаю, почему. Понял это в прошлом году, когда эти гномики созрели к сентябрю.