РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже один раз попробовала, причем у меня в теплице огурцы растут. Ничего не получилось. Почему-то очень слабые были кусты. Так и не поняла, что им не так: тепло, полив, еда, солнце. Раньше посаженным всего хватало, а эти чахли, урожая и не было почти. У меня тогда Куража не было, что-то другое сажала. Вот как раз в июле и сеяла. Сначала в горшочек в теплице, потому что слизни съедали иначе, а потом высадила в той же теплице перевалкой. У меня огурцы вообще не тормозят после высадки из горшочков, а эти совсем не торопились расти. Вы можете попробовать сами, конечно, но особо на них не рассчитывайте. Про него писали, что долго гонит листовую массу, отодвигается срок плодоношения. Ну, и зачем мне в теплице заросли из плетей огурцов? А так-то он совместим и с огурцами, и с дынями. А вы зачем прививать хотите? У меня корневыми гнилями огурцы не болеют, но корневая огурца более теплолюбивая, чем у спецподвоев. Я хочу, чтобы огурцы не тормозили, пока земля не прогрелась. Ранний урожай хочу, потому прививантов только в теплицу. Два растения привью, а два на своих корнях. Их обычные сроки посею, в мае. Корнесобственные мне нужны на заготовки, но это не срочно, пусть растут не торопясь.
Я так предполагаю, что надо в горшки на рассаду в конце июня - начале июля сеять, чтобы к концу июля были уже прилично сформированы для перевалки в грунт. Не знаю, может попробую в этом году. Пока это предположения. На основе прошлогоднего эксперимента. Наверное, конечно, они не завалят урожаем тк не успеют прям разойтись, но…
На Кобальте тоже нормально было, но на Шинтозе как-то легче срастались прививки, только и всего. Тут же ещё и пара подвой/привой какую-никакую роль играет. На Ферро тоже прививала в позапрошлом году, рос огурец на нём, но не так буйно. Для себя отобрала Шинтозу и Кобальт под огурцы.
Я до сих пор выращивала огурцы только на улице, в этом году хочу попробовать один в теплицу воткнуть на ранний урожай - в теплице, в северном углу долго почва прогревается, хочу туда в в строительном ведре без дна поставить на подложку огурец, а когда почва прогреется достаточно, подложку выдерну и корни пойдут в грядку.
Я в прошлом году посеяла пару огурцов в конце июня, но сразу в теплицу, рядом с плодоносящими. Они очень плохо росли, тянулись, потому что их сильно затеняли высаженные весной. Толку с них особого и не было, так, по несколько огурчиков. А все те, что сеяла в конце марта на рассаду, и в конце апреля-начале мая, плодоносили до середины октября, до приличных холодов. Я вела огурцы в один стебель, постоянно обрывая нижние листья и опуская и укладывая стебель кольцами. Грядка у меня с почвенным подогревом, которым пользуюсь только весной. Поэтому высаживаю рассаду рано в теплый грунт, и огурчики в том году ели с 15 мая. В этом году посеяла их на рассаду пораньше на неделю.
Дело в том что регулярно употребляем салат до морозов, томаты, перец, капуста без огурца это не салат, и сейчас употребляем свежий огурец и томаты, такого понятия как надоел у нас не бывает
Мы то же 3потребляем в салат, но это несколько огурцов в день. Старые кусты до заморозков понемногу плодят. Какой смысл новые высаживать, да и некуда их высаживать. В июле - августе ещё весенняя посадка вовсю плодоносит. А в конце сентября у нас часто и заморозки бывают, да и ночи холодные уже. Топить осенью теплицу нет смысла, и в сентябре мы только на выходные приезжаем, детвора в школу идёт.
Я тоже хотела попробовать второй оборот в прошлом году...вырастила в горшочках рассаду в теплице... Она была более хилая, чем весенняя из дома, но ничего... Только, когда я копнула грядку между взрослых огурцов, вообще не поняла, куда там можно воткнуть малышей По всей грядке сплошные огуречные корни, где ни копни... Огурцы у меня растут через 60 см, но корни абсолютно везде... Где там мелочи развиваться не знаю, толку точно не было бы... Это надо или свободное место заранее оставлять, или хотя бы убирать растущие кусты наверно... Выкинула рассаду, а со своих до ноября собирала огурцы. Где-то к середине октября включила инфракрасники, и перцы с огурцами ещё во всю росли... Только уже никому они не лезли Только когда посильнее морозец ударил 1 ноября, кусты моментально почернели, а так плодов ещё полно было...поняла, что точно нет смысла сажать второй оборот...
Здесь садят второй оборот. Обычно сеют в конце августа. У кого есть отопление, тянут до нового года. Сейчас сделал фотографии огурчиков. К концу недели, пойдут массово плодоносить. По состоянию видно, что немного не хватает питания. Огурец Блек Форс. Питание: РН5,5 ЕС 2,6 мс.
@МаринаХ, зачем привить хочу? Процесс понравился. Думаю, что в теплицу высажу привитый. Ожидаю: даст раньше урожай и/или дольше продержится осенью. И просто интересно.
Может не в тему, положил 18.03.24 года, семечки 2-х годичных семян огурцов на проращивание в ватные диски (в прошлом году хорошо плоды выращивал на балконе),что только не делал и в термосе держал и без, температура была 34-35 градусов, смотрю ничего не помогает, купил другие, положил в намокшую туалетную бумагу- проросли через сутки при температуре 25 С, думаю вот что значит свежие, на всякий случай, переложил 25.03.24 года семена от 18.03.24 из ватных дисков, в туалетную смоченную водой бумагу..и вот чудо, проросли все семена...грешу,что не надо проращивать в искусственных ватных дисках, не нравится им что то в них, а вот в туалетной бумаге пожалуйста.
Вот мне тоже процесс прививки понравился . но прививать нечего. Огурцы и так хорошо в теплице растут, не вижу смысла их мучить . В прошлом году прививала арбузы и дыни, урожая не было из-за личных обстоятельств, но ботва хорошая наросла . В этом году арбузы и дыни не сажаю, дефицитное место в теплице отдам под физалис Расбхари Ягоды Инков. В том году поздно его на рассаду посеяла, но ягоды всем понравились. Ошибки учла, посеяла его на месяц раньше.
Я проращиваю только в бумажных салфетках или туалетной бумаге. Из бумажки потом легче корешок вытащить, если немного передержать проростки. А можно и с кусочком бумаги посадить, она не помешает. В ватных дисках даже не хочется пробовать .
Всё проращиваю на ватных дисках, мне так удобно в контейнере отделять сорт от сорта... Проблем никаких не было...
Я в прошлом году привела на Ферро и Рут Прекрасный результат, разницы в подвоях не заметила Плодоносить начали раньше, чем корнесобственные, урожай был больше и плодоносили дольше, а так же листья выглядели лучше Сами растения были мощнее, т. е. посеяла одновременно, высадила одновременно, но привитые быстрее росли и раньше пустили плоды У меня рут Пауэр не тормозил плодоношение, наоборот)