1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 24

Ирисы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sveta2609, 27.05.07.

1. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    У меня тоже есть немножко ирисов.но самые простые,названий и сортов не знаю ,но по весне радуют глаз

Вложения:

• P1010723.jpg
    • P1010717.jpg
    • P1010724.jpg
  2. груша
    Благодарности:
    126

груша

Участник

груша

Участник

Благодарности:
    126
    Так как у киевлян скоро будет встреча , то выставляю свои ирисы, их у меня не так много, но может где-то поменяемся, а то надоело покупать , тем более не все приживается,это еще не все, просто мне соседи в прошлом году еще кустов 5 дали, в этом году должны зацвести.

Вложения:

• 12.jpg
    • 13.jpg
    • 71.jpg
    • 79.jpg
    • 81.jpg
    • P1010005.jpg
  3. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    У меня в прошлом году не все ирисы цвели, дп еще к тому же я в прошлом году еще парочку новых купила. Так надеюсь, что в этом году цветение будет обильным и разноцветным!!
    А еще я просто торчу от размеров цветков, когда делянки молодые: любой сорт любой расцветки становится жемчужиной сада.

НЕ подскажите, как называется мой синий ирис.
    Сиреневый вроде "Амбассадор" - это я опять таки методом тыка и сравнения вычислила... может и ошибаюсь.

Вложения:

• IMGP2747.jpg
    • IMGP1604.jpg
  4. Манул

Манул

Манул

Гость

Метаморфозы. :)

Вложения:

• метаморфозы.jpg
  5. hochu
    Благодарности:
    295

hochu

Живу здесь

hochu

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Встречал ли кто-нибудь в продаже (если да, то где?) вот эти ирисы:
    1) сибирский Here be Dragons и
    2) ирис луизианский BOLD PRETENDER.
    Очень понравились хочу купить.
    По поводу луизианских - знаю, что ползут, что не хватает тепла. У меня тепла навалом. А ползет - пусть ползет, зато цвет какой!

Вложения:

• и.jpg
    • ир.jpg
  6. Garmay Yura
    Благодарности:
    0

Garmay Yura

Новичок

Garmay Yura

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди помогите!Купили ирисы,посадили их в прошлом году, они зацвели и вдруг заметили что не все бутоны раскрываются и вроде-бы как-то загнивают.И ко всему прочему внутри обнаружили белых червей.Что это?Как спасти цветы?Между прочим у соседей по участкам тоже эта дрянь наблюдается

7. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Скорее всего тот же вредитель, что и на лилейниках. Особенно поражаются ранние сорта, а так как ирисы расцветают пораньше, то они стали своеобразной ловушкой для вредителя. Посмотреть можно тут http://www.daylilies.org/ahs_dictionary/gallmidge.html

8. кулюсь
    Благодарности:
    90

кулюсь

"ботаник"

кулюсь

"ботаник"

Благодарности:
    90
    Здравствуйте! Я начинающий цветовод. Купила 4 корня ирисов в пакетах :2 фирмы "PRESTIGE"-Нейтчс Трейс и Эдит Вулфорд, 2 фирмы "АЭЛИТА"-Император и Блэк Найт. Все по 140 руб. Потом прочитала, что розовые и персиковые ирисы-проблемные, многие пропадают или не регулярно цветут. И что проще выращивать старые проверенные сорта. Не подскажете, то что я купила - это старые сорта? новые сорта сколько стоят? и вообще, реально ли от этих производителей получить то, что нарисовано на картинке?

Вложения:

• P1010142aaaaa.jpg
  9. ajuga
    Благодарности:
    8

ajuga

Участник

ajuga

Участник

Благодарности:
    8
    Я все растения, купленные зимой, сажаю в горшки и ставлю в холодильник (предварительно обрезаю сухие корни, обрабатываю Максимом и затем по срезам - корневином, землю пропариваю). В середине апреля выставляю на балкон, а в землю высаживаю, когда корни заплетут землю в горшке - где-то к июню. В прошлом году сажала так клематисы, флоксы и лилейники; прижилось все. Думаю, с сибирскими ирисами надо так же поступить.
    А если Ваши ирисы - бородатые, то, наверно, можно хранить и без горшков, в пакетах - они живучие. Только лучше их перед там как в холодильник положить, промыть, почистить, удалить сухие корни и обработать чем-нибудь от грибов (я испольую Максим)

10. natali+
    Благодарности:
    228

natali+

Живу здесь

natali+

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Среди ирисов есть конечно капризули, но не обязательно персиковые и розовые. Ничего не могу сказать насчёт сортового соответствия (да и качества). От производителя до продавца слишком долгий путь. Сама давно покупаю в частных коллекциях. Цены от 150 руб, зато качество гарантировано.

Вложения:

• 2008 год ЛЕТО 135.jpg
  11. VEP
    Благодарности:
    1.519

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Кулюсь, не переживайте Вы так! Все ирисы, которые Вы купили, при правильной посадке и должном уходе буду радовать Вас не один год! Например, "старый" для специалистов сорт EDITH WOLFORD , (HAGER), 85, EM, DM-93, интродукции 1986года великолепен и совершенно не капризен! Остальные прокомментировать не могу. Знаю ТВ ирис Блэк аз Найт, но он густо фиолетовый, а Император -японский. С пересортом сложнее - от него никто не застрахован. Поэтому и стараются многие покупать цветы (и не только ирисы) у проверенных поставщиков.
    Цена 140 руб пусть Вас не смущает - это дёшево. За новинки селекционеры платят НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ американские рубли:)].

12. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Опытные цветоводы, дайте совет, пожалуйста. Хочу посадить по краю озера ирисы, очевидно, это должны быть болотные ирисы. В инете нашла, что у болотного другие названия: Ирис жёлтый, Ирис аировидный. Т.е.болотный ирис бывает только желтого цвета? Есть ли какие-нибудь еще сорта-любители воды?

13. Манул
    Благодарности:
    1.432

Манул

еsse quam videri

Манул

еsse quam videri

Благодарности:
    1.432
    По-моему, к водолюбивым ирисам ещё относятся ирис гладкий (фиолетовый+с синим и белым, он даже водолюбивее болотного, высаженный на берегу, может потом перейти в озеро и расти там), Кемпфера/мечевидный (фиолетовый+с белым), разноцветный/виргинский (синий+с белым), сибирский (синий, белый, фиолетовый) и щетинистый (синий, белый, фиолетовый).

14. кулюсь
    Благодарности:
    90

кулюсь

"ботаник"

кулюсь

"ботаник"

Благодарности:
    90
    Мои ирисы с конца февраля лежат в холодильнике в газете в торфе. Но в последнее время "Император" как-то скокожился и помягчал. Как бы совсем "ласты" не откинул:mad:Как бы ему помочь?

15. VEP
    Благодарности:
    1.519

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Если кореневище теряет тугор, то надо высаживать!
    Подрезать слегка корни, опустить корни в воду (можно со стимулятором типа Эпин, Корневир) на день, дальше -в горшок.Засыпаете только корни и спинку (кусок старого большого корневища) наполовину. Поливаете по мере подсыхания земляного кома. Когда появятся стойкие признаки оживания (выдвижение среднего листа) надо поставить в более холодное место (чуть притормозить рост).