1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 17.03.23.

1. Нero5
    Благодарности:
    0

Нero5

Участник

Нero5

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Подскажите пожалуста, по надёжности кладки облицовки при таком варианте расширения под облицовку.

Вложения:

• IMG_20250208_212912.jpg
  2. Нero5
    Благодарности:
    0

Нero5

Участник

Нero5

Участник

Благодарности:
    0
    Добавлю фото

Вложения:

• IMG_20250208_122605.jpg
    • IMG_20250208_122055.jpg
  3. Elets48rus
    Благодарности:
    34

Elets48rus

Живу здесь

Elets48rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день! Весной планирую начать кладку стен. Перечитал здесь на форуме все, что только можно и не осмыслил до конца один простой вопрос. Все по-разному говорят. Наружные стены 375 мм Д400, внутренняя несущая 300 мм Д300. Будет армопояс по всем несущим стенам. Как все-таки делать перевязку стен наружной и внутренней? В голове два варианта - металлическими пластинами соединять и простой жесткой перевязкой. Хотелось бы как проще.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.983

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.983
    Обычно наружн е стены делают меньшей плотности, чем внутренние. У вас, как то странно. Ну не суть. Делается обычной перевязкой, жестко, блоками .

5. Elets48rus
    Благодарности:
    34

Elets48rus

Живу здесь

Elets48rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Извиняюсь, ощибся. Наружные Д400, внутренняя Д500

6. Elets48rus
    Благодарности:
    34

Elets48rus

Живу здесь

Elets48rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо. Ставлю точку в данном вопросе. Для меня так даже удобнее.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.983

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.983
    Различия в усадке блоков разной плотности, столь микроскопичны, что это на уровне погрешности, можно не учитывать, сотые доли миллиметра.

8. Elets48rus
    Благодарности:
    34

Elets48rus

Живу здесь

Elets48rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Еще один похожий вопросик. Внутри ленты между наружной и внутренней стеной (фундамент монолитный ленточный) залита еще одна лента (заливалась через год после основного фундамента) на такую же глубину и такой же конструкции как и основной фундамент. Прошел еще год, подвижек визуально нет. На эту ленту планируется поставить несущую перегородку и общий армопояс будет на ней тоже. В таком случае, каким образом ее перевязать с наружной и внутренней несущими стенами? Правильно ли думаю, что лучше через гибкие связи?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.983

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.983
    Да.

10. genuimous
    Благодарности:
    160

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Господа, всем привет. Направьте пожалуйста мысль в реалистичное русло. Хочу домик непременно квадратный и непременно со стороной от 8 от 9 метров. Больше некуда ставить. Меньше - не годится. Сейчас у меня два путя. Первый это каркасник на сваях. Я могу это сделать, но не хочу. Второй вариант это каменный дом. Хочу непременно с плоской кровлей и непременно двухэтажный (по ряду причин, описывать их не буду). Единственно нормально реализуемый фундамент, которы меня устроит, это блоки фбс. Это я могу сделать. Стены тоже (из кирпича). Дальше собственно дилемма. Как делать перекрытия?

Я позвонил плитам, и меня все устроило. Плиты мне привезут хоть щас (но щас мне не надо). И если первый этаж я перекрою худо-бедно, то со вторым этажом трудности. Это около 7 метров установочной высоты. Что на метр выше лэп 0.4 кВ, которая проходит в метре от фасадного забора. Забор убрать можно, но, по сути, его придется строить заново, то есть нельзя. Соответственно с дороги никак. Имеются ворота шириной 5 метров, и полосы земли шириной 7 метров от фасадного забора до котлована и 6 метров от бокового забора до котлована. Причем в них еще надо заехать. Показал на схеме. Но даже если плиты уже будут волшебным образом лежать вплотную к дому, то придется их сначала все поднять в пачку, потом объехать с другой стороны и по одной раскидывать вдоль, верно? Иначе не даст стена дома. А кран с огромной стрелой ко мне не заедет. Ах да, еще у ворот есть высота 3,3 метра. Миксер не проедет, большой кран тоже.

Если плиты отпадут, то возникает проблема перекрытия для кровли (межэтажно я хоть деревянное сделаю). Самомесным монолитом перекрывать 9 метров - нереалистично? Ок, можно сделать стальные фермы. Но из чего формировать плоскую кровлю? Есть стяжка по профлисту из керамзитобетона, но это колхозный вариант. Бетононасос через лэп подать нереально, но можно ли въехать хоботом на участок, а зад на дороге, чтобы туда миксер лил? Проедет ли бетононасос по высоте 3300, и будет ли ему место расставить лапы? И можно ли вообще залить 9 метров?

Если рассмотреть сборное перекрытие, то фантазия рисует что-то из ОСП по фермам с битумной кровлей. Но тогда придется делать ее слегка скатной и маскировать парапетом, и куда-то девать сток, а я хотел с бетонной кровли стоки по углам здания сделать.

Суть вопроса: какова вероятность что после возведения стен двух этажей я не смогу сделать плоскую бетонную кровлю? И какие вероятные пути решения? Это нужно решить до начала затеи. Очевидных надежных пути несколько: это отказ от второго этажа (жестко, но допустим), скатная кровля (уменьшение площади дома из-за свесов и ухудшение дизайна дома), устройство по центру дома несущей стены, чтобы в любом случае можно было хоть ведрами залить 4-метровое перекрытие (но я не хочу делить домик на два крохотных домика). То есть нужно определиться до начала, ввязываться в ли это, или умерить амбиции.

Пока что вижу для себя рабочим вариантом стройку первого этажа с дальнейшим принятием решения о возможности продолжать. В крайнем случае получится хотя бы одноэтажный дом площадью 64 метра (по внутреннему), что уже может быть приемлемо, его накрыть хоть деревянным перекрытием и все. Потому что фермы и прочие двутавры такого размера на второй этаж тоже только краном ставить, а на первом можно попытаться руками собрать. Интересуют любые идеи на это счет.

Вложения:

• IMG_0063.png
  11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.983

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.983
    Вызываете на место крановщика, и с ним на месте обсуждаете возможность укладки плит. Если он скажет, что нет никакой возможности, то вызываете оператора бетоннасоса, и так же, с ним обсуждаете подачу бетона. И краны разные бывают, и бетоннасосы так же с разной длиной стрелы.
    Это будет оптимальнее, чем собирать советы тут, от тех, кто не владеет вашей информацией.

12. genuimous
    Благодарности:
    160

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это конечно хороший способ, но есть нюансы. Просто приехать уехать это каждому 5 тыр дай. Он посмотрит и довольный поедет за пивом. И второй - если я найду кран, к моменту проведения работ он вполне может стать героем. А у меня все встанет раком. Поэтому я спросил в надежде получить оценку хотя бы на уровне «пальцем в небо». Троим знакомым крановщикам я уже позвонил. Все трое сказали что для них с их техникой такое выполнить нереально. С насосом пока тему не изучал. Но насос это запасной вариант ввиду доступности лишь низкокачественного бетона для самостройщиков.

13. Виктор С
    Благодарности:
    1.360

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Значит надо искать другую технику.
    Из моего опыта:
    При планировании работ сразу стало ясно, что с учётом ограниченной стройплощадки, особенностей подъезда и габаритов дома "типовой" автокран на базе Камаза с работами справиться не может. Друг дал координаты владельца крана "китайца" на 20т. С ним были выполнены все работы на доме. За исключением пары случаев, когда использовался более дешёвый Камаз для подачи на дом стройматериалов.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.983

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.983
    Если один крановщик, сказал, что с его краном, он не сможет помочь, то смысл звонить другим, у которых точно такие же краны? Ищите краны с бОльшей стрелой, с бОльшей грузоподьемностью. Да, возможно они будут стоить дороже, но, с этим ничего не поделать, нужно просто воспринимать, как особенность вашего участка и смириться с определенными тратами при строительстве. Как вариант, можно договориться с электриками, чтобы вам, возле въезда на участок, на время строительства, временно подняли подходящие мимо электрические провода. Это можно как и официально сделать, так и неофициально, было бы желание.

15. genuimous
    Благодарности:
    160

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Хорошо, к черту кран. Я его конечно поищу. Выбор без выбора это не выбор. Нужен запасной путь. Например, на мое перекрытие 9*9:

1) Самомес из керамзитобетона по месту
    2) Заливка привозного бетона с ручной подачей на дальность 15 метров и на высоту 7 метров
    3) Сборная стальная конструкция, лаги, осп по лагам и гидроизоляция

Что из этого технически и финансово реалистично выполнить? Последнее очевидно вполне возможно, но результативность идеи неясна. Может что-то еще. Любые идеи. Может залить вручную пару ригелей по центру и на них потом по кусочками маленькие «плиты» из керамзитобетона самомесом делать.

А и еще, внутри периметра коробки устройство плиты по грунту 150-200 мм с последующим возведением на ней перегородок из например газобетона - так делают? То же самое, но плита с накрыванием ленты, защемленная в наружных несущих стенах?