1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 17.03.23.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    Пластичный :)
    Марок не знаю. Вам же локально нужно.
    Песок помельче замешать в этом месте. Просеять качественно. Можно пластификатор добавить.
    ЭППС порой используют в качестве демпфера между стеной и стяжкой. Ну промнется он слегка, чего страшного?
    Раствор треснет? Так он там в качестве заполнителя, а не конструкционного материала.
    Можно и потом заполнить. Разницы принципиальной не вижу.

2. Дачник_МО
    Благодарности:
    63

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Техподдержка технониколя прислала такой файл-инструкцию к своей отсечной гидроизоляции: (см.файл)
    Согласно ему, выпуск наружу нужен на 25-50 мм. Не знаю зачем. Чтоб дождик наружу стекал?
    В моём случае мне не составит труда его обеспечить - ширина их рулона 400мм, а у меня блок 300 мм - вот и сделаю выпуски по 50 мм в обе стороны, чтоб ничего не резать.

Но вопрос образовался вот какой. В своей инструкции они пишут, что гидроизоляцию можно просто раскатать и класть блоки (как выше было сказано, дальше работает гравитация :)). Но если, блоки кладустя не сразу (а это как раз мой случай, я пока строю наездами на выходные), то лучше приклеить гидроизоляцию на мастику.
    Я бы вот так и поступил - приклеил бы гидроизоляцию на мастику. У меня как раз осталась мастика технониколь 27 в большом количестве. Она позиционируется как:

"Приклеивающая мастика от ТЕХНОНИКОЛЬ применяется для склеивания пенополистирола с битумными строительными материалами и поверхностями из бетона."
    https://www.tn.ru/catalogue/mastic/mastika_27/?sphrase_id=1393878#description

Однако служба поддержки технониколя настаивает, что отсечную гидроизоляцию можно клеить ТОЛЬКО на мастику №23:
    "Мастику №23 (Фиксер) от ТЕХНОНИКОЛЬ используют для герметизации швов гибкой черепицы, приклеивания материалов из битума к разным основаниям."
    https://www.tn.ru/catalogue/mastic/mastika-dlya-gibkoy-cherepitsy-tekhnonikol-23-fikser/

На прямой вопрос - почему нельзя использовать 27-ую уходят в несознанку - мол нет у нас такой информации. Оно и понятно, им продавать нужно побольше.

И я вот думаю, чем может неподходить 27-ая? Химически агрессивна к гидроизоляции? К битумной составляющей не может быть, т. к. предназначена для её приклеивания пусть и к пенополистиролу. К спандбонду, который на поверхности может быть?

Или же дело в консистенции 27-ой - она похоже вообще никогда не застывает окончательно - я пытался осенью на неё клеить пластиковую гидроизоляцию к пеноплексу (для гидроизоляции тёплой отмостки), она держит, но не очень - местами отходит и вся подвижна. Сейчас, весной расконсервировал свой фундамент потрогал это соединение - оно так же плавает - подвижно.
    Может поэтому нельзя использовать эту мастику - что гидроизоляция на ней получит подвижность и мои стены уедут?)

Без мастики не хочу гидроизоляцию оставлять - за выходные я первый ряд не положу, а на неделе дожди будут, всё промокнет под ней. Так бы приклеил и закрыл бы этот этап.

Вложения:

3. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    @Дачник_МО, во вас клинит на ерундовых вопросах :)
    Там хоть на жвачку клей. Клеить советуют не потому, что под ней намокнет все (будто оно перед раскаткой ГИ намокнуть не может), а чтоб потом ветром не унесло, соседские собаки не стащили и т. п.
    Да и при таком раскладе клеить, кмк, не обязательно. Не сразу весь первый ряд класть будете? А кто вас обязывает перед этим всю ГИ по периметру расстилать? Раскатали на очередной наезд в выходные, и кладите себе блоки.
    А вы уже и хим составом мастик озаботились. Менеджеры и знать не должны, чем они принципиально отличаются. Они должны знать, что круглые детальки нужно совать в круглые отверстия, а квадратные - в квадратные такая-то мастика используется с этими материалами, а такая-то - с этими. А разница скорее в релевантности мастики к ЭППС. ЭППС вообще битум не очень здорово переносит. Так что для комбинации бетон - мастика - ГИ - ГБ без разницы, какую. По моему скромному мнению.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
  5. Дачник_МО
    Благодарности:
    63

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да, есть такая проблема, Вы уж извините. Но ожесточённые споры с самим собой наиболее быстро помогает решить авторитетное мнение третьих лиц, в том числе форумчан)

Каждый вопрос стараюсь решить так, чтобы тому было объяснение, а не "и так сойдёт", "сто раз так делали, никто не жаловался", "а чо будет-то?".

6. EisPD
    Благодарности:
    0

EisPD

Новичок

EisPD

Новичок

Благодарности:
    0
    Понимаю что, возможно, Вы строите из крупноформатной керамики или продаете её. Но подобные крайности в суждениях не вызывают доверия. Жил я в домах из керамики и смотрел на них через тепловизор. Пожалуйста, не надо флуда о теплопроводности при сравнении кирпича с кирпичом, и с учетом того что вопрос не стоял в этом. А в чем он стоял прочтете еще раз внимательно.

И по поводу ссылки на вынос окон за тело стены - Вы прочитали мой запрос внимательно? Или Вы пишете на форуме всё что угодно не особо и вникая в суть вопроса?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    И строим и продаём.

Простите, что потревожил вашу тонкую натуру

По этой причине и утепляют откосы изнутри (если я правильно понимаю проблему, которую вы видите
    В приложении фото. Представим, что внутри однослойная стена. В каком месте вам видится проблема?

Вложения:

• elitefasad_275183240_1880711498782411_578269733548850794_n.jpg
  8. ArtoriaZ
    Благодарности:
    18

ArtoriaZ

Живу здесь

ArtoriaZ

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, меняю стену в частном доме. стена - газобетон 250мм. Сейсмика - 8 баллов. Грунты - крупнообломочные (вроде как). Помогите выбрать число колонн, планирую 3 точно ставить на углах и в месте несущей внутренней стены.
    Длина стены - 8 метров. Расположение центральной колонны по осям - С одной стороны - 2900мм С другой - 4700мм.
    Коллоны - 250х250 с 16Ф арматуры 4 стержня. Стена остается несущей, сверху армопояс, никакого ригеля не будет. Вес от кровли частично будет на стене
    Вопрос: 4700мм шаг колонны хватит, или стоит добавить еще одну? между ними

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.371

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.371
    из каких соображений такой диаметр арматуры?

10. ArtoriaZ
    Благодарности:
    18

ArtoriaZ

Живу здесь

ArtoriaZ

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сейсмика 8 балов, минимум 14Ф, но стоимость между ними минимальна а прочность намного выше

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Ищите конструктора.

12. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    Вместо колонн сделайте пилоны и не парьтесь.

13. ArtoriaZ
    Благодарности:
    18

ArtoriaZ

Живу здесь

ArtoriaZ

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А вместо жилой комнаты открытую террасу и не париться

14. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    Это уже дело вкуса, а ортогональные пилоны держат поперечные нагрузки гораздо лучше колонн, тут обычная физика

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Есть специальный раздел: Ремонт и реконструкция домов. Там тоже есть консультантская тема. Задайте вопрос там, только, предварительно, сформулируйте его правильно. Дайте исходные данные, причина перестройки, план дома, фундамент, крыша. То есть, информация должна быть полной, если хотите получить грамотный совет. Той информации, что вы дали выше, недостаточно для принятия каких то решений.