1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,64оценок: 14

Кто строит Скандинавские каркасники с проектированием по Классам прочности пиломатериалов С18-С30?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dom-Zdorovo, 18.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вам тема интересна, это хорошо!
    И мне тема проектирования, строительства Скандинавских Каркасных домов из Каркасных пиломатериалов сортированных по прочности тоже интересна. Раз дом строится как Финский, то и спроектирован он должен так же как в Финляндии. Я уверен, что специалист-конструктор с практикой в Европе откликнется и поможет.

2. Kuhtina
    Благодарности:
    2.059

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    @79119246328, на мой взгляд отсутствие конструкторов, использующих в конструировании классы прочности древесины идет от отсутствия подобного материала на внутреннем рынке в свободном доступе, смысл делать такой проект, если материала не найти, или он стоит как чугунный мост, или его надо доставать "через завсклад, через товаровед, через директор магазин" :aga:? Заказчик голосует рублем. Многие из экономии строят из ЕВ:aga:. Самостройщики, которые готовы использовать просто СС, редки как краснокнижные звери:aga:. Если можно построить каркасник из того материала, что есть, по адекватным ценам, зачем им Вы? Понятно, что сейчас Вы пытаетесь найти нишу на внутреннем рынке (я так понимаю - это домокомплект, и фишка как раз в классах прочности), вам нужен просто хороший конструктор понимающий, умеющий делать, при необходимости, расчеты, а уж принципам применяемости, я думаю, обучиться несложно. И озвучьте уже ваш прайс на вашу хваленую древесину, ну или укажите процент удорожания к СС.

3. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Действительно, мне нужен хороший конструктор, умеющий делать расчеты.
    Еще обязательное пожелание, чтобы у этого конструктора был опыт в проектировании каркасных домов с применением классов прочности каркасных пиломатериалов и профессиональная компьютерная программа. Тот кто будет обучать, а не обучаться.

4. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У вас отсутствует информация. Порядка 10 крупнейших заводов в Карелии, Ленинградской обл, Вологодской обл, Пермский кр. и др производят Каркасную доску с силовой сортировкой по Классам прочности.

Последнее редактирование: 19.03.23
  5. Kuhtina
    Благодарности:
    2.059

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    а в чем проблема сначала научить того, кто готов учиться? или вам готовенький нужен, чтоб совсем не напрягаться:aga:
    Производить-то производят, :aga: и где она была в свободной продаже по доступной цене? все уходило за бугор, а на ближайшем рынке волосатая ЕВ, за морем телушка полушка, да рупь перевоз:aga:, даже просто СС не везде можно купить.

6. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если вы готовы научится правильному конструированию Скандинавских каркасных домов с применением расчетов по Каркасной доске с классами прочности - это замечательно.
    Вот я и ищу такого инженера-конструктора, который может научить правильно!
    Вы со своей стороны, тоже ищите, может ВУЗы такие есть.

7. Kuhtina
    Благодарности:
    2.059

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    Видите ли, в чем дело, в нашей стране для ИЖС до3х этажей не требуется проект на законодательном уровне вообще, тот кто запрашивает такой проект делает это исключительно по своей инициативе:aga: и скорее всего вы своего покупателя будет искать долго:aga:, предполагаю, что найдете, но это не массовый сектор. Если можно обойтись вообще без проекта и построить из доступной по цене доски и наша нормативка это допускает:um:, зачем платить больше? для пафоса? ну нет у простого покупателя спроса на такую доску и на дома из такой доски, соответственно и у конструкторов нет необходимости учитывать это в работе. Возможно в промышленном проектировании такие конструктора и есть, а здесь вряд ли.
    А мне учиться :aga::aga: :aga:, я б уже на пенсии была, если б не 2018, не, учиться никогда не поздно, но уже лень:aga::aga:

8. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, я делаю по своей инициативе.
    Готов оплатить услуги проектировщику, но такого нет.
    Разместил объявления на Авито и на ХХ, человек 20 откликнулось, но знаний по Конструированию каркасных домов из пиломатериалов сортированных по Классам прочности у них нет.

Сортировать пиломатериалы по прочности в Швеции, Финляндии начали в 1930 г. У нас сейчас 2023 г. и все что переняли это одно звучное название - Построим Скандинавский дом. Тогда, чтобы он мог по честному называться Скандинавским, тогда надо проектировать и строить по всем правилам как в Скандинавии.

9. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У жителей нашей страны сложилось мнение, что Каркасные дома это непрочные, ненадежные строения, больше подходящие для использования под сезонное жилье – дачи.
    А это неправильно.

Сотни миллионы жителей Швеции, Финляндии, Норвегии, США, Канады живут в Каркасных домах в минусовых температурах, доходящих порой до -50 С и все у них хорошо, это потому, что дома у них сконструированы и построены по всем нормативным требованиям.

Вот я тоже стремлюсь, чтобы наше население стало жить в своих деревянных каркасных домах, но они должны быть уверены, что их дом не развалится под снегом и ветром, значит такой дом должен быть спроектирован и построен, так же как и упомянутых странах.

10. _sega_
    Благодарности:
    3.623

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.623
    То есть вы хотите, чтобы мы начали строить так же плохо как в каком-нибудь там Техасе?

11. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    На Авито?

12. Ifind
    Благодарности:
    6.101

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.101
    Март-апрель-начало мая сейчас между прочим;)
    Но мы все безусловно заинтересованы в строительстве настоящих скандинавских домов из доски с определенным классом прочности.
    На лето запланировал постройку хозблока хорошего, сейчас задумался - а ведь действительно было бы неплохо при его возведении использовать калибрированную доску определенного класса прочности, только вот как его определить? Давайте обсудим.

13. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, еще актуально

14. _sega_
    Благодарности:
    3.623

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.623
    Чтобы дом назывался скандинавским по честному, он должен быть построенным скандинавами в скандинавии.

15. _sega_
    Благодарности:
    3.623

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.623
    Я бы тоже на лабораторию посмотрел :)

Статус темы:
Закрыта.