1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,64оценок: 14

Кто строит Скандинавские каркасники с проектированием по Классам прочности пиломатериалов С18-С30?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dom-Zdorovo, 18.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Я заказчик.
    Заказываю дом каркасный.
    И в который раз прошу вас аргументы почему мне нужно выбрать один из двух гостов на доски.

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.195

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.195
    Это что за обиженка такая нарисовалась? Что за детский сад?

3. svg2000
    Благодарности:
    41.505

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.505
    @Максим_Ш, нет, всё нормально. Маркетолухи они такие. Когнитивное искажение продвигают. Им пофиг что писать на данном этапе, требуется закрепить термин Каркасная доска сортированная по классам прочности в мозгах масс. Плохо в этом то, что мы никак повлиять не в состоянии. Даже более того, любые наши нападки идут им на руку.

4. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Думаю, что вряд ли Вас удивлю, если скажу что не только в Америке так. Вам ещё пропишут в какой цветовой палитре должен быть ваш дом, в какой забор, и сколько минимум декоративных растений должны быть высажено перед домом со стороны улицы :) И у нас так будет! Не завтра, конечно же, но и мы к этому придём!

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.333

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.333
    К счастью - жить в эту пору прекрасную, уж не придётся - ни мне, ни тебе вам.

6. _sega_
    Благодарности:
    3.623

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.623
    Ну, мы хотя бы можем незабывать изредка пояснять, что каркасная доска сортированная по классам прочности — не более чем термин выдуманный маркетингом с целью продажи штампиков подороже, не дающих потребителю никакого фактического профита.

Помимо этого продвигается идея продажи заранее напиленного материала под соусом того, что так лучше, это уже готовое и проверенное, хотя фактически дело в сливе хлама за дорого.

Пример.
    У нас в регионе доска обычно не дифференцировалась по ценам от сечений и длин, однако во время истерики цен 2021 года, когда возник дефицит, в том числе кругляка, внезапно 200х50мм стала стоить несколько дороже чем 150х50мм, но это ладно, поскольку важно другое — то, что при всем прочем повышении, сечение 100х25х3000 я смог купить в 2 раза дешевле. Почему? Да просто потому что 3 метра, и нормальный "дорогой" материал из этого не напилить. И такое удешевление — это нормально. Хуже характеристики за меньше денег. Всё ок.

Но вот когда предлагается купить короткие плохо торцованные обзольные доски с трещинами на всю длину и плохой геометрией за полноценный ценник просто потому, что на эти доски поставили штампик — ну это фигня какая-то.

7. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Весна, она такая…
    Если Вы потрудились потратить немного времени, то прочитали бы информацию о том, где я писал, что давным-давно работал в продажах продукции лесообработки одного буржуйского завода, который давно продан российской компании, в этот момент я ушёл. Но, работая там, имел возможность узнать и про то, как работает отрасль в других странах и тп.
    Кстати, посмотрите сколько лет между моими постами :)
    Про мой комментарий, заметьте в соответствующей теме, могу добавить - это то, как визуально можно показать преимущества на физическом уровне.
    Как потребитель, я Вас понимаю, кажется, что вас хотят заставить платить за очередную уловку маркетологов.
    К сожалению, у нас дикий рынок частного домостроения, каждый может лепить по своему разумению, и, да, причина общий уровень жизни :-(и единственный путь продвижения такого материала - через нормативные документы. Автор темы, вероятно, даже предположить не мог, что его вопрос вызовет такую дискуссию :)
    Кстати, спасибо участнику форума, который поделимся цифрами - пиломатериала у него ушло 140тр, при общей стоимости лома 1,1 млн, те если стоимость пм вырастет в 1.5 раза, то это увеличение составит увеличение на 70 тр, 6.3%, не мало, но и не глобально, тем более, что такой пм можно использовать только для стропил, например.

ps. Проблема «простых» материалов в том, что все в них «разбираются».

8. _sega_
    Благодарности:
    3.623

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.623
    @DimWood, давайте поразбираемся в простом материале.

Говорит ли вам что-то изображенное на картинке?

Вложения:

• Снимок экрана 2023-04-13 031319.png
  9. 174510
    Благодарности:
    4

174510

Живу здесь

174510

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Можно уточнить, о какой экономической целесообразности Вы хотите услышать? Я, вот, ещё помню те времена, когда моя бабушка стирала бельё в тазу на стиральной доске, а потом ходила полоскать на реку. Потом появилась стиральная машина типа бочка с моторчиком :)... С точки зрения прямой экономической целесообразности вообще, так себе история. Траты на саму стиральную машину, а потом ещё постоянно платить за электричество. Т. е как бы экономической целесообразности ну вот совсем ни какой. И тем не менее...

10. _sega_
    Благодарности:
    3.623

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.623
    Искажение заключается в том, что бабушка не умела считать стоимость своего времени, либо оно ничего не стоило, и в тот момент бабушка была права.

11. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Ага. Только дискуссии нет, не обольщайтесь. И что совершенно не украшает автора темы, хотя, казалось бы, это одно из направлений его профессиональной деятельности - взаимодействие с целевой аудиторией. А выяснилось, что он вообще живёт в каком-то выдуманном мире, где основа прочности каркасника - не проект, не исполнитель, не техназдор, а штампик на доске.
    Маркетолог, говорите? Ну-ну. На форуме самостройщиков или тех, кто из них вырос. Сам в строительстве - величина, мало отличимая от нуля, в маркетинге - фейлспам с целевой аудиторией.
    "Единожды соврав - кто тебе поверит?" (с) Козьма Прутков.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Ну давайте еще посчитаем.
    У меня пилмата на дом ушло 1 млн в ценах 17 года (СС, калиброванная, с фаской). И еще 0,5 на фасадную доску (лохматая с заводской окраской).
    В нынешних ценах пилмат бы был 2 млн.
    Дороже в 1.5 раза - получаем 3 млн.
    Расскажите какой доп профит я получу за разницу в 1 млн?

13. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да мне как-то все равно :)
    Увидел знакомые слова и решил заглянуть, ностальгия прям по работе в деревообработке. (я вообще зашёл прочитать про септики - это важнее, чем доска, для повседневной жизни.)
    Вы правы, я даже не совсем понимаю необходимость этой темы на этом форуме.
    Продвижение чего угодно - долгий и усердный труд, но точка приложения усилий дБ выбрана правильно. Вот когда, условно, внесут это в нормы, тогда все будут использовать - некуда не денешься, и без всяких обсуждений.
    Но, думаю, из-за кризиса с экспортом, сейчас будут продвигать материалоемкие технологии - clt, mhm :)

14. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    сомневаюсь.
    увы, все это требует, что бы население было с определенным уровнем достатка.
    ...не говоря о том, что коррумпированность на этом уровне должны быть нулевой.

15. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.195

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.195
    Да-да, я - не я и не моя, говорю же. Шёл мимо, но продавать помогу.

Статус темы:
Закрыта.