1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,64оценок: 14

Кто строит Скандинавские каркасники с проектированием по Классам прочности пиломатериалов С18-С30?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dom-Zdorovo, 18.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так вы бы и подсказали этим 70% людей, которые не осведомлены, что каркасные дома правильно строить с применением Классов Прочности. Почему скрываете, если сами знаете, а другим не говорите?

2. shusha
    Благодарности:
    41.287

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.287
    Мыслит, значит существует! :)]
    :)]:)]
    А государство это Вы?

3. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, я часть нашего народа - государства.
    И, считаю, что каждый мозг члена государства должен думать по государственному (про Классы Прочности в каркасных домах, например), тогда в этом государстве будет порядок и процветание.

4. shusha
    Благодарности:
    41.287

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.287
    И все эти 20 лет ваши проектировщики и строители проектировали и строили неправильные каркасники?
    А мозг (вы) знали и молчали?
    А сейчас заголосили только потому, что "туда" продавать свою Доску нельзя. И надо тут попытаться заставить ее покупать.
    А если бы не санкции, то и не заводили бы подобных тем.

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    а я что строитель? Почему я должен кому то, что то рассказывать?
    Всё-таки русский язык Вам не родной, или написанное плохо воспринимаете. Ещё раз- огромному количеству людей, которые задумались о строительстве "до лампы" (извините за моветон) Ваши классы. 1. Они о них не знают ничего. 2. Они строят себе дома без проекта, по "рисунку" из 5 листов, который называется проектом. 3. Строят по проекту, в котором ничего не указано по классам, а в лучшем случае указаны размены доски и в 90% случаев это 150х50, 100х50, дюймовка. 4. В подавляющем большинстве случаев заказчика волнует внешний вид доски (чтобы беленькая была); чтобы стоила не дорого; чтобы доставка была быстрой и не дорого; чтобы перед строительством её "обработали" обязательно или красненькой жижей, или противопожарной, а лучше двумя субстанциями, всё-остальное только для понимающих, ответственных строителей (которые и так сами выбирают доску), строительных фирм с опытом, которые и так давно работают с хорошей доской.

6. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот, честно, я не знал, что у нас уже 20 лет строят, как вы выразились, неправильные каркасники.
    Я помню, что в конце 80-х, когда каркасное домостроение только начинало повторное внедрение (первое было в 50-х) в нашей стране, к каркасным домам относились с недоверием и скептицизмом.
    Если бы в то время уже были интернет-форумы, то большинство, как из нынешних оппонентов Классов Прочности, были бы и против самих Каркасных домов. Однако, каркасное домостроение прижилось и развивается. Я был уверен, что строители каркасных домов, которые переняли технологии каркасного домостроения в северной Америке, Скандинавских странах, переняли и применение строительства с применением Конструкционных пиломатериалов сортированных по прочности (Классам Прочности). Но оказалось, что переняли только названия - построим Канадский дом, построим Финский дом и забыли про классы прочности. Исправлять ошибки никогда не поздно, надеюсь, что новые каркасные дома будут конструироваться и строится правильно - с применением Классов Прочности.

7. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот из этого форума потенциальный заказчик и узнает, что внешний вид доски это не главный фактор для применения в каркасном домостроении. А главный фактор это Класс Прочности, о котором заказчик узнал из этого форума.

Многие заказчики сами принимают решение какой фундамент применить, какую проводку. Затем тонут или горят от перегрева проводов или короткого замыкания. Вы такой подход что ли оправдываете?

8. shusha
    Благодарности:
    41.287

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.287
    @Dom-Zdorovo, вам бы в чиновники или депутаты. Вы же прирожденный лобби.

9. Fedorich68
    Благодарности:
    7.333

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    Вот непонятно мне, ну хочется вам со штампиками, так и стройте, наше одобрение вам зачем?

10. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Становится депутатом только из-за внедрения простейших Классов Прочности пиломатериалов в Каркасное домостроение? Это слишком много для ... мушкетера, и слишком мало для ... де ла

Последнее редактирование: 23.04.23
  11. shusha
    Благодарности:
    41.287

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.287
    Правду.
    Вы сами ничего не умеете - ни проектировать, ни строить. Идеально для депутата.
    Будете отстаивать (лоббировать) интересы производителей "деревяхи с пробой".

12. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А вы почему против "деревяхи с пробой" - с указанием Класса Прочности?
    Проба золота, серебра даже на кольцах стоит. Посмотрите на какое-либо ваше кольцо, наверняка есть. Да и не купил бы никто золотое кольцо без пробы.

Указание Класса Прочности на досках для каркасных домов это как указание пробы на золотых, серебряных кольцах.

Сами то все понимаете, но почему то топите против Классов Прочности на досках.
    Вы лоббистка каких интересов, против правил техники безопасности?

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    Вы бредите или совсем с восприятием проблемы? Ну почитайте Вы этот раздел и увидите кучу тем, вопросов, поисков в которых указаны одни и те же критерии - 1. хотим дачный дом (дёшево). 2. Хотим дом ПМЖ не своими руками, около 100 квадратов, он не должен стоить дороже 2 миллионов. 3. Надо ли обрабатывать всю доску или можно (в качестве экономии) обработать только нижнюю обвязку. 4. Из какой доски строить - СС или можно из ЕВ (камерной сушки с размерами 150х50:)]) А теперь вишенка на торте - найдите сколько запросов из доски какого класса прочности строить дом - найдёте, сбросьте ссылку:aga:
    вот именно, а Ваши фантазии в виде
    можете оставить себе, я Вам в третий раз пишу, что я не строитель, отвечать за действия других не собираюсь, агитировать "за" или "против" не собираюсь, я построил себе дом и все проблемы, ошибки и прочее на моей и только моей совести.
    а с каких это пор он стал Вашим, корона не жмёт (оптимист) :)]:)]:)]
    а чего не то? Ни одного дельного ответа ни на один конкретный вопрос, одно только бла, бла, бла,

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    ага, когда покупаешь, а как только отошёл от прилавка, то обратно даже и биркой, пробой и прочим примут только как лом (зато штампик есть:)]:)]:)])
    Вам сколько домов показать без "штампиков", построены, стоят, люди живут и не один десяток лет, им теперь разобрать и переделать или можно просто штампиков понаставить? :)]

15. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не говорил я такого, что уже построенные дома надо разбирать (хотя некоторые и надо, а то они как мины замедленного действия - ждут своего времени, а часы они тикают).

Я говорю о проектировании и строительстве новых домов, построенных по всем правилам техники безопасности с применением Классов Прочности.

Вы утверждаете, что заказчику главное, чтобы дом был красивым, я утверждаю, что дом должен быть и красивым и прочным. И сделать его прочным очень просто, применяя пиломатериалы с Классами Прочности.

Статус темы:
Закрыта.