1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,64оценок: 14

Кто строит Скандинавские каркасники с проектированием по Классам прочности пиломатериалов С18-С30?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dom-Zdorovo, 18.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    так у хороших фирм и без Ваших штампиков заказы минимум на два года расписаны и это не эконом класс, а вот у Вас похоже со сбытом проблемы уже нарисовались, делайте разумный ценник, организовывайте доставку и люди к Вам потянутся в не зависимости от цифр и букв на доске

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.383

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.383
    Вы так и не ответили, что вам мешает строить, почему не строили раньше, зачем эту тему поддерживаете на плаву.

3. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мною была создана тема про строительство Каркасных домов с применением Классов Прочности Каркасной Доски как в Скандинавии, Северной Америке, чтобы найти партнеров, специалистов кому интересен этот предмет. В надежде, что такие есть, что подскажут как правильно, как лучше. Возможно, поделятся опытом работы в других странах, если есть такие. С такими и будем общаться.

4. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Советы как что рекламировать, продавать не надо - этот форум не для этого

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    оба на, прийти на форум где основная масса самостройщиков и искать партнёров? А чего, тем кому Вы раньше отправляли на экспорт продукцию не отвечают и не могут поделиться опытом? :aga:

6. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Зачем вы унижаете ФорумХаус до разряда посетителей только самостройщиков?
    Судите все только по себе? На этом форуме много разной аудитории.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.540

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну и что вы хотите этим сказать? Что нет приемки на объекте самостроя? Ну нет. И что теперь? Что мешает проектировщику выбрать материал 3 сорта? Вы думаете при самострое кто то контролирует бетон, ведет журналы? Нет. Вы думаете есть входной контроль других материалов?

Вы думаете, что наличие штампика на доске с классом прочности делает необязательным входной контроль? Тоже нет. Вам и со штампиками тоже привезут ерунду. И что?

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    то есть русский язык Вам не родной или текст плохо воспринимаете
    всё-таки в "только" и "основная масса" разница есть? И да, в прошлые годы было больше, многие самостройщики создали фирмы, стали сами строителями домов, но основная масса из них здесь если и появляется, то очень редко, а те кто появляется, при создании темы о строительстве, выкладывает фото досок, описывают их качество и показывают процесс строительства.
    не, просто я дом построил себе с помощью самостройщиков, которые потом создали фирмы или работают в одиночку и имею представление где и какую доску они берут, а также что "впаривают" фирмы у которых реклама на каждом заборе.
    и ещё раз и Вам персонально, большинству до лампы Ваши классы прочности, их волнует цена доски за куб (и в основном покупают доску ЕВ со смешной геометрией), а также общая стоимость строения и чем она будет дешевле, тем лучше.

9. JHouse
    Благодарности:
    521

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    521
    "Пытка апельсинами продолжалась" © :)]

10. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Оно и видно, что до-лампы, по странице текста про до-лампы строчите?
    Я думаю, что вы преувеличиваете значение Классов Прочности Каркасной Доски и Маркировки по Классам Прочности. Это обыденная практика Сортировать пиломатериалы по прочности и их маркировать и не только сугубо для Каркасных домов, а и везде, где применяются несущие деревянные детали.

11. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну вот, первый вопрос в тему. Действительно, что мешает проектировщику выбрать доску #3 сорта?
    Чем обусловлено, где прописано выбор сорта для каркаса каркасного дома?

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    уверены?
    ну Вы хотя бы для собственного образования и изучения спроса доски пробежались по темам, которые находятся на первых 3-5 страницах, там бы Вы (к своему удивлению) увидели количество применяемой доски СС, а также доски со "штампиками", а если бы Вы прочитали тему
    У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить, то обнаружили насколько востребована дорогая хорошая доска по сравнению с "любой, дешёвой,:)] ЕВ".
    только Вы мне вчера так и не ответили в чём разница между каркасной доской и доской, применяемой при монтаже перекрытий и стропил кирпичных домов, пенобетонных и прочих, но это в Ваших правилах не отвечать на вопросы:love:

13. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В чём разница между каркасной доской и доской, применяемой при монтаже перекрытий и стропил кирпичных домов?

Каркасная Доска? Закусились что ли на название? Тогда можно Каркас-Доска через тире или Каркаска, или Каркасочка - все зависит от настроения.

А так да, везде, где деревянные детали испытывают нагрузку обязаны применятся конструкционные пиломатериалы отсортированные по прочности, в особых случаях прошедших физически машинную сортировку.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    вот я Вас уже не первый раз и спрашиваю, для меня есть доска разной степени сушки, обработки и размеров, применяемую в любом строительстве домов и прочих конструкций, а Вы постоянно пишите про "каркасную доску", может она у Вас особенная, может есть разница, я не знаю, а Вы не отвечаете:)]
    а, так это Ваша личная "фишечка" чтобы пафоса побольше нагнать, а я то подумал, что надо углубляться в изучение:)]:)]:)]
    обязаны и применяются вещи разные, на продукты тоже обязаны применяться нормы, а частенько производитель делает, что хочет (у него в отличии от Вас есть возможность на упаковочке меленьким текстом добавить "сделано по ТУ" и проходит:aga:)

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.978

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.978
    Вы не поверите - в нормативных документах, действующих на территории РФ и относящихся к строительству каркасных домов :aga: Цитаты в данной теме уже приводили. Перечитайте тему с начала, освежите память.
    Чем обусловлено? Где прописана обязательность сортировки по прочности для каркаса каркасного дома?

Статус темы:
Закрыта.