1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,64оценок: 14

Кто строит Скандинавские каркасники с проектированием по Классам прочности пиломатериалов С18-С30?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dom-Zdorovo, 18.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Только с обязательным копирайтом и ссылкой на авторство

2. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну... как там у обезьяны спросили, дура, дурой, а... своих оппонентов, вон целая очередь
    Давайте, пишите почему вам тема кто проектирует и строит Каркасные дома по Классам Прочности, как кость в горле стала?
    Сам не ожидал такого успеха :hello:

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    правильно, ну вообще не грамма, а после Вас и Вашей конторы вообще:)]
    Вы и Ваша контора могут же проектировать неизвестно что и как.
    покажите построенные без всяких классов Вами и Вашей конторой каркасные дома, опять отмолчитесь :aga:
    не, Вам точно в голову нагадили, просто куча народа заходит на страницу, видит первую тему, открывает и закрывает её, интереса ноль, а просмотр есть, Вы посмотрите статистику тех, кто написал конкретный вопрос -3, 4 человека и два из них это заблокированный такой же продаван как Вы. :)]:)]:)]
    точно в голову нагадили:)]:)]:)], это Вам не ютуб, тут за просмотры не платят и премируют, раньше было, что за лучшие темы призы давали, но там темы были интересные и с оценками в сотни баллов, а у Вас (поздравляю) ОДИН при 12 оценивших:)]:)]:)]

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.368

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.368
    Забавный вопрос от человека - который не проектирует и не строит "Каркасные дома по Классам Прочности". Может вам к Гудвину сходить, Страшила?

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Тема как раз отличная!
    Видите какой успех!

Мы все ждем когда же будет спроектирован, построен и представлен общественности первый дом с учетом всех ваших предложений.
    Очень ждем.

6. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что за Ассоциация производителей КДКП? Почему - Таня можно? Расшифруйте.

7. shusha
    Благодарности:
    41.287

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.287
    Вы же сами написали, что именно Татьяна ввела это краткое название для подобной доски. Забыли?

8. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так спасибо, что считаете, что тема отличная по проектированию и строительству Каркасных домов по Классам Прочности.

Так чего тролли вы орете, что тему надо закрыть, автора забанить!

Я вот и предполагал, что профессионалы конструкторы Каркасных домов (я к сим не отношусь) обсудят, как правильно подойти к вопросу проектирования из пиломатериалов сортированных по Прочности. Будут обсуждать классы прочности, сечения, пролеты и пр. Инкорпорирование существующих таблиц в программы. Неужели вам самим это не интересно. Вы же профессионалы.

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    потому, что 1. Вы её начали будучи абсолютным дилетантом в строительстве, а каркасных домов тем более. 2. Потому, что Вы с первого сообщения оперируете цифрами, буквами, терминами, которые обычному заказчику, который собрался заказать строительство себе дачного дома или дома ПМЖ нафиг не нужны т. к. его волнует конечная цена. 3. Потому, что Вы за 80 страниц так и не смогли объяснить (в особенности это надо человеку очень далёкому от строительству), чем будет хуже если у него будут использовать доску 150х50 (самая ходовая), с влажностью около 20%, из которой будет собран каркас, который отстоит зиму и потом начнётся процесс отделки, а не "обязан" использовать доску 145х45, со штампиком, с "подсчётом" сучков и прочего и которая стоит дороже раза в 2-3. (оправдания, что будет меньше проблем с подгонкой перед отделкой, что не надо обрабатывать химозой, что утепление можно начать практически сразу после постановки каркаса не катят, деньги решают все проблемы, особенно когда у заказчика есть время для строительства) 4. Кому и зачем нужны Ваши классы прочности при строительстве одно-двухэтожном строительстве, если хороший строитель просто сам отбирает доску (без штампов, без классов, на глаз и по опыту) и строит дом, который получается отличным и заказчик живут в нём многие годы, а плохой строитель и так берёт любую доску и строит. 5. Я Вас спрашивал уже не раз, ну ничего, повторюсь. Я возьму доску с ближайшей пилорамы, беру подряд, без отбора даже. Она лежит на прокладка и под весом 3-5 месяцев, то есть условно подсохла. Потом я собираю каркас, утепляю его и зашиваю с двух сторон ОСП (размеры по нормам). Как изменится моё это строение? Никак. Может оно будет тратить чуть больше энергии на отопление (и это не факт). И это Вам пишу я, который хоть чуть в этом понимаю, а человеку далёкому будет важны совсем другие моменты- окончательная цена строения и внешний вид, остальное ...:hello:

10. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Таня - PMWoman? Я же не знаю. Тогда, да, с ее благословления.

11. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Перестаньте гадить буквами их все равно никто прочитать полностью не в состоянии.
    Понятно, что вы писатель, но другие здесь тоже писатели, а не читатели

12. Raper
    Благодарности:
    40.322

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.322
    Представьте, что я потенциальный заказчик и клюнул на ваши высказывания о том, что в каркасном доме нужно применять вашу доску... но вот тут встречается один большой нюанс! Вы, как представитель огромной компании, не смогли найти проектировщика, который сможет разобраться с вашими досками, а что уж говорить об обычном смертном в одиночестве. Отсюда вывод... я не хочу заниматься поиском этого проектировщика (так как прочитал, что даже вы не смогли найти), а пойду закажу дом у проверенных на форуме строительных компаний и лишусь всего этого геморроя с поиском. Хочу пить чай и наблюдать, как из доски СС строится мой дом, а не сидеть вечерами, теряя своё время впустую на поиск не пойми кого и какого качества проектировщика, который умеет работать с вашей дочкой. И да, один фиг потом придётся нанимать технадзор (не от вашей конторы), ибо стороннему вы не платите за хвалебные отзывы.
    Отсюда вывод... всегда строились с обычной доской СС сорта АВ и всё нормально... у всех дома стоят и никаких проблем.
    п. с. Я себе вообще из ЕВ строил сам и без проекта и мой дом без привязки к сваям выдержал ураган, который снёс дома под Рузой. Да, дом мой качало, но в этом виноваты сваи, а не доска ЕВ)

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    и это Вы про меня, бездарность, подсчитайте сколько раз Вы написали это
    и хоть бы одно что то умное:)]:)]:)]
    Ну и традиционно "что такое каркасная доска и чем она отличается от общестроительной доски":aga:

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.929

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.929
    ...Кто кричит громче всех?
    Сам Тролль... Ты сам обещал тему закрыть.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Raper,
    Юра, он сейчас напишет, что ты не умеешь строить:)]:)]:)] и начнёт учить это делать :)]:)]:)]:)]:)] :hello:

Статус темы:
Закрыта.