1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,64оценок: 14

Кто строит Скандинавские каркасники с проектированием по Классам прочности пиломатериалов С18-С30?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dom-Zdorovo, 18.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Я уже несколько раз повторяла и еще раз повторю.
    Я не проектировщик. Я не строитель. Я не владелец строительной компании.
    Я к строительной отрасли не имею вообще никакого отношения.
    Зарабатываю в других областях деятельности.
    При этом лично знаю далеко не одного проектировщика, которые умеют в то, что вы ищете. И строителей тоже.
    И даже давала ссылки на них.

Приглашать меня в Москву не надо, я и так уже здесь. Но в другой отрасли.
    С учетом общей финансовой ситуации в мире и с долларом - скоро специалистам США, Канады и Швеции придется проситься к нам на стажировку. И не только в области строительства, а вообще в любой материальной (производственной) отрасли.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Вы дали ответ на другой вопрос - что такое каркасная доска.

Теперь дайте пожалуйста ответ на вопрос "чем отличается каркасная доска от обычной общестроительной"

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    для тех кто не умеет читать :)] "чем каркасная доска отличается от общестроительной доски" используемой в строительстве других видов домов? :)]:)]:)]

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Уже :aga:
    Считать и проектировать умеют. Надёжных поставщиков Доски Сухой Строганой Сортированной по Сортам в соответствии с ГОСТ 8486-86 - имеют.
    Заказов полно.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Боян.
    И этот аргумент уже был.
    Вам никто не мешает заниматься нормотворчеством и предлагать законопроекты.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    В личных сообщениях вашей второй ипостаси - 174510.
    Спросите у нее.

7. _sega_
    Благодарности:
    3.643

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.643
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Случайный гость темы, внимание!
    Цитируемый текст может создавать у человека не связанного со строительством ощущение, что в нашей стране строительство деревянных конструкций осуществляется без учета прочностных характеристик материалов.
    Это не правда.

Теперь не для ленивых:

Для проектирования деревянных конструкций у нас есть СП 64.13330, вышедший из актуализации СНиП II-25-80. Ссылки на ГОСТы относящиеся к пиломатериалам вы можете найти на первой паре страниц этого свода правил. В том числе и упоминаемый здесь многократно ГОСТ 8486.

В таблице 3 указанного СП 64.13330 вы можете увидеть целый спектр вариаций того, какие значения расчетного сопротивления (что цитируемый округляя называет "прочностью") необходимо учитывать при различных воздействиях на древесину. Так же есть масса уточняющих моментов, а так же корректировки для пород и видов древесины. То есть, свойства пиломатериала не просто учитываются, а учитываются с большим и не простым количеством нюансов.

Любимый многими СП 31-105-2002 так же ссылается на СНиП II-25-80 и ГОСТ 8486, и как следствие предусматривает учет нагрузок и сопротивлений уже в рамках своих ограничений.

Именно четкое соблюдение согласованного между собой перечня нормативных документов может позволить вам все это соблюсти.

Если вам вдруг хочется использовать материал сортированный по ГОСТ 33080 продвигаемый автором темы, никто не запрещает вам этого делать. Ссылку на этот гост вы найдете во все том же своде правил, а таблицу В. 3 со свойствами классов в приложении В все того же свода.
    Проектируйте на здоровье.

Однако, не следует испытывать иллюзий, что при проектировании каждой постройки каждый специалист сидит и пересчитывает каждый элемент и каждый узел, даже в фантазийной идеалистической модели, где все бы делали всё хорошо. Труд оптимизируется, используются шаблоны, безрасчетные методы и т. п.

Упоминавшийся выше СП 31-105-2002 - это свод правил, который как раз и позволяет в первую очередь применять безрасчетные подходы, в случаях, когда документ используется комплексно. И он, в свою очередь, как раз таки подразумевает использование пиломатериалов не ниже 2 сорта, а не каких-нибудь С16.

Считать всё вам, опять таки, никто не запрещает. Просто чем больше считать, тем дороже вам обойдется труд специалиста (ну и, конечно же, для этого необходим специалист, который способен произвести эту работу).

Ну и последнее для этого поста:

Использование доски сортированной по ГОСТ 33080 не дает вам никаких преимуществ относительно доски сортированной по ГОСТ 8486 в отношении прочности. Суровость взгляда сортировщика никак не влияет на структуру волокон древесины.
    Характеристики сортов и классов одного и другого вы можете соотнести самостоятельно на базе упомянутых документов.

PS: Не верьте на слово ни мне, ни автору темы, ни прочим, проверяйте самостоятельно. Нормативные документы находятся в открытом доступе.

8. Рушанин
    Благодарности:
    10.597

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.597
    Ложь. В нашей прекрасной стране производятся все виды пиломатериалов в полном соответствие с российскими стандартами/гостами.
    Читатель, если вы решили строить дом - поверьте, вы легко найдете доски и первого и второго и третьего сорта. В нашей стране представлено все их многообразие и на любой кошелек. От сухой строганой калиброванной, до горбыля естественной влажности.
    Читатель, не бери на веру слова этого продавца досок, всю жизнь жировавшего на вывозе народного достояния за рубежи нашей Родины. Просто наконец-то ему прижали хвост и он уже не может составами гнать на запад лес вагонами, и в злобной алчности пытается привить чуждые российскому потребителю американские нормы.

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Случайный гость темы, внимание!

Перед тем как решишься обращаться к данному писателю обрати внимание на следующий пост сделанный в марте в другой теме " что бы каркасные дома были прочными, я подбираю инженера-конструктора со знанием и опытом применения сортированных по прочности (а не по внешнему виду, как ГОСТ8486-86) Каркасных пиломатериалов." То есть судя по тексту как строить такие дома представитель данной конторы не в курсе, но если Вы зайдёте на убогий сайт этой фирмы, то обратите внимание на следующую надпись "все наши каркасные дома получаются надежные и красивые. В компании трудятся архитекторы, инженера, проектировщики и рабочий коллектив." То есть Вы должны понимать, что они занимаются "строительством" не владея знаниями и опытом по применению пиломатериалов в строительстве каркасных домов. Остерегайтесь таких "специалистов", пытающихся Вам продать умные слова с цифрами.

@Dom-Zdorovo, то есть мало того, что у Вас есть каркасная доска, так ещё есть и "Каркасных пиломатериалов." Очень бы хотелось узнать, что входит в перечень этих материалов :)]:)]:)]

10. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подтвердите, пожалуйста, свои слова фотографиями сортов #0, #1, #2, #3, #4 ГОСТ8486-86

11. Raper
    Благодарности:
    40.322

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Благодарности:
    40.322
    Ссудя по сообщениям, я понял, что вы уже почти пенсионного возраста... вот реально! вам самому не стыдно, что вы пытаетесь впарить людям Вашей же страны? Вам в самом центре своей души не печёт даром от того, что вы понимаете, что втираете дичь, лишь бы заработать процент от продаж?
    Я сейчас не лезу в политику, но 15 лет назад у моей мамы была пенсия 9 тыс, а зарплата в нашем регионе средняя была 15.
    то сейчас у мамы пенсия 13 тыс, а средняя зарплата 25 тыс. С-стабильность, за прошедшие 15 лет! Но при этом стоимость жизни выросла на 250%, и ваша печать на доске ни кому не интересна, ибо жрать нечего (даже ваших чернил, для аппетита не хватит). Поэтому, не хочу вам грубить, как пенсионеру, ибо хоть с помощью 80-ти страниц, хоть на хлебушек заработаете, хоть и потеряв при этом человеческий вид.

12. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Коллеги!

Чтобы разрядить ситуацию на форуме, будьте добры, выложите фотографии пиломатериалов по-сортно как здесь утверждают #0, #1, #2, #3, #4 ГОСТ8486-86. Может, действительно, такие производители есть, которые сейчас рынок обеспечивают. Если такие пиломатериалы есть, тогда и спора нет.

13. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    За что мне должно быть стыдно? За то, что задал вопрос - кто проектирует и строит Каркасные Дома с Применением пиломатериалов сортированным по Классам Прочности?

Мне должно быть стыдно за то, что я стремлюсь сделать Каркасное домостроение более доступным и снизить себестоимость каркаса рациональным подбором Каркасной доски соответствующего Класса Прочности? За это мне должно быть стыдно?

14. Raper
    Благодарности:
    40.322

Raper

Raper

Благодарности:
    40.322
    Хоть вопрос не мне, но отвечу... я много пилорам прошёл и для себя понял, что 70% обманывают. Так с какого перепугу мне вам доверять, если обычный правильно построенный по СП каркасный дом. из 3-сорта спокойно простоит? Смысл мне доверять какому-то лупоглазову человеку, который визуально оценивает доски по какому то классу прочности? А если у него на троение плохое и не стоит на работу?, у него тех. надзор имеется? А е, ли технадзору тоже плохо, у у него тоже имеется технадзор?
    Поверьте, я до того момента, как стать строителем, работал в корейской компании под российским руководством и понимаю, что наеой "эйхайтэ")

Статус темы:
Закрыта.