1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,64оценок: 14

Кто строит Скандинавские каркасники с проектированием по Классам прочности пиломатериалов С18-С30?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dom-Zdorovo, 18.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    До того момента, как вы стали строителем, лучше бы окончили строительный институт, а не работали в корейской компании под российским руководством. Вот вы у этой корейской компании опыта поднабрались! - Строите Корейские Дома по Корейской Каркасной Технологии?

2. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Благодарности:
    40.320
    Даже такая огромная компания которая всю свою жизнь сбагривала пиломатериал за рубеж, при сложившейся данной ситуации не может найти проектировщика по вашим стандартам! Отсюда вывод... а ведь могли спокойно выйти на российский рынок, как пытаетесь выйти сейчас и строить каркасные дома... но нет де, лучше просто пилить лес, пьяным глазом смотреть и продать за бугор.
    А вы бы просто могли бы и попробовали своими мозгами, силами и заработанными финансами от безделья сделать лучше наш российский народ, хотя бы качественным пиломатериалом.
    Так нет же... пока могли продавать за зелёные бумажки, то вам пофиг было на страну и граждан! Я год назад и предполагать не мог что у меня на районе появится доска со штампами завода, пиленная на дисковых пилаз и ещё первого сорта. а сейчас она просто лежит и нафиг никому не нужна, ибо приоритеты жизни другие. Так и у вас... вы никто у не интересны! И каркасные дома строятся не из каркасной доски, а просто из доски СС, сорта АВ.

3. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так что нет фотографий? Это потому, что и досок таких нет. И интернета тогда еще не было 40 лет назад, когда эти доски по ГОСТ8486-86 по-сортно производились. И цветные фотографии были в редкость.

Тогда вопрос: Как вы проектируете по #2 Сорту, которого нет? По черно-белым фотографиям?
    Профаны?

Old_mill.jpg

Последнее редактирование: 27.04.23
  4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    Где, кто, :aga:, какие тут у Вас коллеги, откуда. Я сейчас специально перелистал тему уважаемого строителя, куча каркасов, стен, стропил и крыш и ни одной фото со стопкой досок. Ищите:)]
    а что, кто то кроме Вас напрягся? :)]
    ага, дружно поехали в магазин или на склад и бросились выполнять Ваши хотелки, гугль Вам в помощь:aga:
    А Вы по темам пройдитесь, раз читать не можете, что сделайте фильтрацию по вложениям, видел кучу досок, Ваших со штампиком не видел ни разу.
    не, Вы точно в маразме. Если мне предлагают доску (как написано у продавца) сорта АВ и меня, как заказчика и строителя, который будет строить дом тоже, а стоимость такой доски 17-19 тысяч за куб, то я должен отказаться и купить Вашу со штампиками, проверяющими по цене 26-33 за куб, Вы серьёзно? Какое снижение себестоимости, какое доступное строительство, если я только на стадии каркаса трачу сумму в два раза больше, ВЫ О ЧЁМ:mad:
    А чем каркасная доска отличается от общестроительной доски, а? :)]

5. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Raper

Благодарности:
    40.320
    Очень странно, что в вашем сообщении не присутствуют инициалы букв, которые вы пиарите.
    Знаете, я когда заходил на Форумхаус, то мне было страшно... я завёл тему и меня там заигнорили! Но я не сдался и набирался опыта у старожил форума, постигал их знания, за что благодарен форуму и всем присутствующим здесь.
    П вы всё так же пытаетесь выехать на хромой кобыле, лишь бы ничего ни делать, а продать как можно было и раньше за рубеж, но уже своим согражданам.
    И заметьте... проектировщика который способен развести клиента на покупку вашей доски, вы так и не смогли найти... поэтому ваша позиция по продвижению "каркасной" доски, никому не интересна.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.893

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.893
    :super::super::super::hndshk:

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Это просто песня от человека со строительным институтом :)]:)]:)] Показал знакомому строителю проект Каркасного дома с гаражом (канадская версия).
    Он посмотрел и сказал,
    у самого квалификации строителя не хватило. Далее, Подскажите, если в наличии постоянно будут каркасные стойки фиксированной длины, готовые к применению: 2500мм и 2800мм. Это усложнит работу в конструировании или нет? то есть на это тоже образования и понимания какие бывают размеры материалов, чистовых покрытий и прочего не хватает. И ещё я подбираю инженера-конструктора со знанием и опытом применения сортированных по прочности (а не по внешнему виду, как ГОСТ8486-86) Каркасных пиломатериалов. То есть, окончив строительный институт человек приходит на форум строителей и самостройщиков искать специалиста по расчёту?:)]:)]:)] Ну на закуску Программа подскажет максимально допустимую длину или пролета.
    Так же программа сразу подскажет какие сечения и классы прочности (С24, С30 и др.) надо применять при конструировании. Ищу такого специалиста для сотрудничества,
    не специалист с высшим образованием, а программа и специалист (ну у него то точно образование высшее)
    Самому то не смешно? :)]:)]:)]

@Dom-Zdorovo,
    ага, счаз, скорее Юрины посты прочитают, чем Ваши, в его темы зайдите, удивитесь популярности:)]
    :)]
    А что такое каркасная доска и чем она отличается от общестроительной доски:aga:?

8. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Raper

Благодарности:
    40.320
    Мне интересна ваша тема! И очень интересно применение стандартов доски других стран... но делота том, что к примеру в Америке применяется шаг стоек 414мм (хотя у них в дюймах, но как есть) и последующие материалы у них соответствуют стандартам. А как у нас? Строят по финской технологии, то пытаемся применить последующие материалы, которые присутствуют на рынке. Так же, строя по канадской технологии (в простонародье, американской), то тоже пытаемся приспособиться то того, что можно купить на местном рынке
    Поймите, что ваша доска не единый фактор применяемости! К примеру есть наружняя обшивка, которую можно сделать из фанеры 1244мм, ОСП 1244мм, ОСП 1250 мм, фасадного гипсокартона 1200мм... отсюда т считается шаг стоек. И подобрать под них утеплитель сложновато, либо резать его, либо сделать стандарт из ширины присутствуегося на нашем рынке утеплителя, либо забить этот утеплитель ногами (пока заказчик не видит).
    А если купить утеплитель Урса или Кнауф (шириной 610мм), то вообще меняется не только шаг стоек, но и плитная обшивка (которую приходится пилить).
    Отсюда вывод... сверва придите к стандартизации строительства (что считаю нереальным), либо запихните вашу каркасную доску туда, где не светит солнце.
    Без обид, но вы ещё не понимаете российский рынок каркасостроения

9. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    Подорваться и поехать по пилорамам, чтобы штабеля пофоткать ради доказательства дяде из интернетов? Обязательно... (нет)

Проще принять за справедливый тезис, что большинство не сортирует подобным образом. Однако, при нужде, вопрос решается просто телефонным звонком и умением правильно задавать вопросы.
    Одному не интересно и лесом пошлет, другой разрешит высортировать своими силами, третий отсортирует того, чего попросили.

В нынешние времена рулит клиентоориентированность.

Еще раз замечу, что мои заказчики вполне себе заказывали доску шириной 300мм, которая по вашему мнению только там, где секвойя. Правильно поставленные задачи и достаточная финансовая мотивация, как видите, иногда творят чудеса.

Последнее редактирование: 28.04.23
  10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    не может, а точно популярнее, к нему обращаются как к специалисту, а Вас тролят все кому не лень :aga:
    так в Вашей теме никого больше и нет, я же просил Вас выложить ники тех, кто с Вами в серьёзной дискуссии, ан нет:)]
    а всё-таки
    :)]:)]:)]

11. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что пленка цветная закончилась? Ну понятно, не надо ехать никуда - там на пилорамах #2 Сорт отдельно не живет, только совместно с другим сортами в неопределенной пропорции. А я бы все таки вам посоветовал проехаться по пилорамам, нет, не фото делать, может поймете реальность по стандартизации пиломатериалов.

12. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Разрешит высортировать своими силами? И вы высортируете :)]? Вы ГОСТ8486-86 изучали? Его читать надо час, а сортировщик обученный должен знать все пороки и допуски, ограничения по ним наизусть. Сортировщика, который отдельно #2 Сорт от #3 Сорта отличит и работать сможет самостоятельно недели 2-3 требуется и то, который пару лет на лесопилке рабочим отработал.
    Это как если бы конструкторами по домостроению за пол года с 0 обучались.

Третий отсортирует того, чего попросили. Это какими силами? Нет их обученных сортировщиков на пилорамах. А на крупных лесозаводах сканнеры обучены только экспортной сортировке по ГОСТ26002-83

13. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    Ладно, раз так хочется... я тут как-то ссылался на человека с попугаем на аватарке...
    Вот, лежит милехонькая, даже с маркировочкой первого и отборного сортов. Странно-то как... Не бывает ведь такого.

upload_2023-4-28_0-37-35.png

14. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    И снова вы мне тулите по кругу ту же историю про великую сложность сортировки. Во-первых, да, я высортирую, если мне это надо, и уже это делал, во-вторых, высортирую я не по ГОСТу, а по признакам интересным персонально мне, поскольку в отличие от рядового потребителя, знаю какую доску в каких местах можно использовать, а какую в каких нет.
    Так же я уже писал и то, что меня для самого себя вполне устраивает устоявшийся рынок сортировки по чистым кромкам, потому как опять таки, я понимаю что делать с этой доской непосредственно на объекте.

А для неразбирающегося потребителя рецепт описан выше.

15. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Конечно не бывает такого. Доска сортируется после сушки, а доски на фото лежат на сушильных прокладках, а должны после сортировки быть без прокладок, в транспортных пакетах. Значит эти доски еще никто не сортировал. Вот так вот лохам и впаривают отборный сорт вместе с #1, как уверяете. Полностью расписались в собственной несостоятельности.

Статус темы:
Закрыта.