1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,64оценок: 14

Кто строит Скандинавские каркасники с проектированием по Классам прочности пиломатериалов С18-С30?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dom-Zdorovo, 18.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo, @Dom-Zdorovo,
    Легко.
    он мне нахрен не нужен, по принципу-эта доска белая, без трещин, с минимальным количеством сучков с края доски и такую доску откладывают.
    а мне он и даром не надо, свои 10 кубов я спокойно с помощью одного грузчика отсортирую:)]
    Вы знали:)]:)]:)], сейчас как раз в инэте ищут таких, без опыта, образования и обещают научить проектировать за две недели, обращайтесь, они и Вас научат:)]:)]:)]

2. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    Я вот вижу на снимках штабелированную доску. На штабелированной доске я вижу метки формата обозначающего сорта отборный, 1 сорт, а так же непомеченные доски. Остальное я могу только предполагать.
    А вы, как посмотрю, знаток чужих производственных процессов.

А еще вы умелец отзваться, поскольку только что разом сумели нелестно отозваться обо мне, тьфу на вас за это, а так же обвинили незнакомых людей, которых здесь даже нет, в том, что они кому-то что-то впаривают.

3. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Какой вы высортировщик сразу понятно по фото доски якобы отборного и #1 сорта.
    Зря выложили, только подтвердили свой глубокий уровень высортировщика.
    На вашем фото доски, красные стрелки, даже #2 Сортом не проходят по сучкам. Это #3 Сорт - откройте ГОСТ8486-86, который вы никогда не читали.

Doska.jpg

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dom-Zdorovo,
    ну тогда и Вы похвастайтесь фото построенного Вами или Вашей конторой каркасного дома в России из Вашей доски, ну так, посмотреть и фото желательно не одно:)] (текст не длинный?)

5. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    Итак...
    Начнем с того, что я же и не претендую на детальное знание ГОСТ 8486, потому как в отношении покупки для себя и строительства для себя, учимся читать:
    В отношении же работы, моя задача только заложить материал согласно этого ГОСТ, а дальше мне глубоко плевать, что там написано, это уже не моя сфера, а ваша.

Открыл ГОСТ 8486, прочитал в очередной раз эти ужасно сложные 6 страниц неописуемо замороченной технической информации недоступной простым умам, прямо умучался, завтра забуду его содержимое снова, и что?

Хотя, к слову, п. 5 примечаний "В пиломатериалах длиной более 3 м допускается наличие одного сучка размером, предусмотренным в нормах смежного более низкого сорта", но вы конечно же сейчас разглядите другие сучки, точней разглядели их заранее, и в курсе дела, просто упростили для нас глупых и не стали дополнительные выделять, понимаю, по штанине ничего не стекает. (это мне не знать не грешно)

Вы доску видите? Метки на доске видите? Эти метки используются для обозначения отборного и первого сортов согласно маркировке ГОСТ 6564? Просили показать фотографии сортированной доски? Так доска сортирована или у людей просто баллончик с краской упал и случайно торцы доски специфическим образом испачкал?

Какого лысого вы мне предъявляете за качество сортировки доски людьми к которым я никаким образом не имею отношения? Доска сортирована? Сортирована. Как зачем и почему - не моё и не ваше дело. Хотели фото, получили фото. Фото из сети. Или может вы думали, что я за несколько минут от предыдущего сообщения действительно метнулся на пилорамы и что-то отснял, предварительно отсортировав?

Впрочем эти пустые переливания поднадоели, так что я пойду спать, а вы, как вас уже долго просят, покажите дом.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    upload_2023-4-28_5-45-14.png

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Это которые со штампиком "балка" и "ель"?
    То есть вы обманываете покупаетелей.

8. shusha
    Благодарности:
    41.220

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.220
    @Dom-Zdorovo, да это мы все прочитали на штампе.
    Я прошу фото Березовой Мебельной Кухонной Доски и данные по ее Классам Прочности.

9. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @_sega_ у него указано, что рисует доски. Фотографию сортированной #1 сорта доски показал.

Doski2_Volna.jpg

А доски их правильно сортировать надо после сушки. Коробление надо проверять как на фото ниже, как у Каркасных Досок КДКП

Это по Кромке
    Pravilo_Edge.jpg

Это по Пласти

Pravilo_Face.jpg

10. Рушанин
    Благодарности:
    10.514

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.514
    Ложь
    Читатель, не бери на веру слова этого продавца досок, всю жизнь жировавшего на вывозе народного достояния за рубежи нашей Родины. Просто наконец-то ему прижали хвост и он уже не может составами гнать на запад лес вагонами, и в злобной алчности пытается привить чуждые российскому потребителю американские нормы.

11. JHouse
    Благодарности:
    504

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    504
    При всем уважении к технологии, но на века строить лучше из монолита, тогда в топку классы прочности. И если при всех равных нет разницы между сортированной и на прокладках, зачем переплачивать?
    Доска будет под отделкой её никто не увидит. Прочность конструкции необходимо рассматривать в целом, когда она собрана, обшита плитными и отделочными материалами, а не точечно. Точечно для отдельных несущих элементов и то в связки с такими же, чтобы расчетать распределение нагрузки, а таких элементов немного и эти элементы доска по классам прочности полноценно не заменит

Последнее редактирование: 28.04.23
  12. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Увидят кривую доску. Она сама себя кривая покажет!

Или при инспекции до того, как каркас обошьют. Попутно, напоминаем, что умные заказчики проверяют из чего им строители дом построили и заказывают независимую инспекцию.

Inspector.jpg

Или когда шляпки шурупов из ГКЛ повылазят под кривой доской.

Drywall.jpg

13. Рушанин
    Благодарности:
    10.514

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.514
    Как жеж так то. Опять негативный опыт использования вашей продукции за рубежом.
    то есть это фото подтверждает что ваша доска может иметь пресловутую прочность, но быть при этом кривой.
    Какая грусть.
    Кстати вполне вероятно, что инспектор все же замеряет отклонение от вертикали самой стены, а не кривизну отдельно взятой доски.
    Что снова нам показывает далекость ТС от стройки. Опять таки какая грусть
    Ну а про "шляпки" это вообще сюр. На фото какие-то удары шариком в какую то мягкую поверхность.
    Короче опять в лужу

14. JHouse
    Благодарности:
    504

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Почему, если не сортированная, то обязательно кривая?

Прежде, чем окунаться в инспекции и независимую экспертизу необходимо правовую базу подготовить, включающую в себя обязательное страхование ответственности, обеспечение ответственности, квалификационные требования и прочая бессмысленная хрень в частном строительстве. Все ваши инициативы лишь усложняют и удорожают строительство.

так это дело не в доске, а в кривожопости отделочников и строителей, к этому никакого отношения доска не имеет

15. Dom-Zdorovo
    Благодарности:
    8

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Dom-Zdorovo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот эксперт по кривоягодичности строителей правильный вопрос выше поднял!

Это почему надо проводить инспекцию перед тем как строители каркас зашили.
    Лучше поймать косяки и заставить их переделать до того как, а не после того как потолком заказчика прихлопнет.

Inspect_2.jpg

Статус темы:
Закрыта.