1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очередность работ при строительстве сруба

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ArtemSmirnov, 18.03.23.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Даже говно тиккурила пишет " Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, т. е. влажность древесины должна быть не более 20%.

2. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Вы уже утрируете про сырое дерево. Понятно, что в дождь никто работать не будет и на только что срубленное дерево наносить...
    Не нашёл памятку, где-то в избе вместе с маслом хранится. Но я не помню чтобы там что-то про параметры влажности древесины было указано. Диапазон температуры нанесения, да. Требования к шлифовке, да.
    На выходных посмотрю.

3. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Максимально допустимая влажность поверхности древесины или вся древесина до самого центра?
    И как понимать в инструкции фразу: при обработке свежей древесины...
    7B5C0D7D-538F-49F1-9A21-7F89CF3BC748.jpeg
    У biofa основной параметр при нанесении масла - температура. Ниже 15 нельзя работать, масло нормально не впитается. Знаем, сам полы покрывал и террасу.

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Не любой производитель. Смотрим у хорошей тиккурила vinha поверхность должна быть сухой.

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    и? Сухая поверхность подразумевает низкую ее влажность, то есть влажность все равно берется из окружающего воздуха но не выше,

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Не нужно смешивать влажность воздуха и влажность окрашиваемой поверхности. Это разные вещи. Сухая поверхность ничего не подразумевает, а характеризуется четким параметром ее влажности, который указывается не всеми производителями лкм, как вы утверждали.
    Влажность воздуха летом 80℅ не редкость, как это коррелируется с параметром "сухости"окрашиваемой поверхности?

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    то есть производитель пишет сухая поверхность и мы сами начинаем придумывать а что мы считаем сухой?)НУ да вроде как и 30 процентов норма, начинаем красить.

8. ArtemSmirnov
    Благодарности:
    1

ArtemSmirnov

Участник

ArtemSmirnov

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Скоро съезжу и пришлю фотографии.

9. ArtemSmirnov
    Благодарности:
    1

ArtemSmirnov

Участник

ArtemSmirnov

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые, приветствую! Надеюсь, что мой дом не сгниет!

10. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

Строительство и созидание

николай11111

Благодарности:
    65
    Не переживайте, Ваш дом отстоял с апреля 21 года и судя по фото видно, что рубкой занимались люди понимающие, лес подобран, лежит в штабелях для сушки. В Кировской обл. наблюдал подобные штабеля в больших количествах.
    А ну ка, спецы комнатные, расскажите как мне на какую глубину нужно делать компенсационный пропил в бревне диаметром 400мм. и как сильно он поможет на таких больших диаметрах?
    Было бы сырое бревно, то плесень давно бы проявила себя.
    Стройте и спите спокойно по ночам, несмотря на злопыхателей форума.
    Хороший у Вас дом: собаки лают, караван идет.
    Желаю и Вам добра и уюта в Вашем доме:hndshk:

11. ArtemSmirnov
    Благодарности:
    1

ArtemSmirnov

Участник

ArtemSmirnov

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Благодарю за сообщение!

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Такие диванные эксперты которые в глаза сруба не видели вызывают только смех..Любое бревно будет трескаться там где оно ослаблено пазом или пропилом..Хоть его диаметр 18см хоть 40..Оно трескаться будет..Значит пропилом можно запустить трещину там где её не будет видно..На такой диаметр пропила в глубину на 8см будет достаточно..А Ваши заявления надо прикрепить письмом в личку ТС..Прямо так и написать что я человек слова вот мои контактные данные и если сейчас покажут какой угол надо отоорцевать чтоб убедиться чтоб там бревно синеет и вполне вероятно уже преет то я лично сам все устраню за свой счет..А так все у вас хорошо но в случае чего я не я и вообще я тут не пределах это не серьёзно..Ну что показать где можно под краской синеву найти? И если бы Ваши знания по срубам не ограничивались разглядыванием фото лежа на диване, то Вы сразу бы обратили внимание как минимум на крышу и как там сделаны ендовы..По Вашему диванные мнению именно так делают крыши с рублеными фронтонами и ендовами? Стропила правильно врезаны? Даже фото лежа на диване Вы толком разглядеть не можете..И ТС пришёл сюда не для того чтоб ему льстили и хвалили его. Он пришёл для того чтоб ему указали на проблему если она есть и подсказали как её решить. А от Вашей лести толку совершено ноль..Ну так что пойдете косяки устранять если они вылезут там где я покажу? И тогда ТС точно спокойно спать будет и даже думать об этом не станет..Поверит Вам на слово и будет знать, что в случае чего Вы все и устраните. Или это уже не входит в компетенцию диванного эксперта?

Последнее редактирование: 07.04.23
  13. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    Ну вот, один откликнулся.
    Послушайте, человек, что лично Вам скажу. Есть пословица - не зная брода, не суйся в в воду.
    Начну с того, что ни один из вас не поинтересовался у форумчанина из какого леса рублен его сруб и чем покрывали его в дальнейшем, но в тоже время начали поливать какашками тех кто его построил. Я не знаю кто его действительно построил, но исходя из данных, что сруб стоит два года, за это время он подсох (не до конца, после включения отопления он ещё будет сохнуть и трескаться, независимо от того есть ли в нем компенсационный пропил) и за это время синева и плесень не проявила себя. Про тот торец который Вы показали, обратите внимание на фото выше, начало рубки там видно, какое оно было изначально до покраски.
    Касаемо пропила, Вы верно указали, что не более 8см, и я согласен, что он нужен, но вот только трещины после включения отопления будут и будет их много, меньше с пропилом, но все же много.
    Сколько работаю в стройке, так такое впечатление, что в стройке работают одни д. Артаньяны и пидарасы, и каждый предыдущий Д'Артаньян для последующего оказывается пидарасом, уже и анекдот есть: про то а кто тебе дом строил? Братьям строителям приношу извинения, но уже не смешно, подобных Д'артаньянов разворачиваю и отправляю искать работу в др. направлении.
    Артем, писал без лести, реально желаю Вам добра и уюта в вашем доме.
    Тебе, человек:
    Контакты в личке есть, как и достаточный опыт в работе с древесиной, лесопиление и домостроение, включая лесное образование, плюс второе ПГС, звони, обсудим как взрослые люди, без замеров писюнов на форуме

14. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Я не спрашивал вроде как, про какие то Ваши образования. То что есть диплом этим можно перед заказчиками трясти..И то не перед всеми. Я вроде ясно и понятно все написал? В срубах Вы ноль причём полный. Как доказательство спросил Вы считаете, что правильно врезаны стропила раз пишете, что все сделано правильно и делали это мастера? Да или нет? А не кучу отмазок каких то нелепых про дипломы и про то что рубили профи и сруб не посинел Просто они отходы синие собрали с площадки и из них этот синий крест срубили. И про пропил то доказывали, что невозможно его размеры высчитать а тут уже пишите, что оказывается можно но он работать не будет..:)]Следующий шаг ну да хорошо он будет работать но чуть чуть и не так как надо? Какие Вы диванные эксперты смешные..Вместе со своими висящими над диваном дипломами.
    И как то Вы главное самое упустили то. Вы написал ТС, что все за своей счёт устраните? В том числе и проконопатите если из за отсутствия поднутрений начнут пазы раскрываться после включения отопления?
    Я бы своим бригадирам, такого как Вы даже подсобником запретил брать бы..Потому что как начинают кричать, что я умный у меня даже диплом есть, могу принести то значит за этим скрывается полный ноль..Проверено не единожды..Ну так что вернёмся к нашим стропилам? Блеснете знаниями сначала в этом потом можем и все остальное по этому срубу посмотреть и обсудить.
    Зы а и да если бы у Вас знаний было по срубам больше чем ноль то Вы бы знали, какая влажность максимальная у бревна должна быть прежде чем его красить Тиккурилой чем он и обработан..И то что он покрашен сразу после того как срублен ТС сам писал. Поэтому то его повторно об этом никто и не спрашивал..С одного раза все поняли. Ну кроме Вас конечно

Последнее редактирование: 08.04.23
  15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Походу Д'Артаньян или не Д'Артаньян, так и не понял себя он к кому относит- слился окончательно..Потому ,что после игры здесь на публику и призывами в личке продолжить даже профиль свой закрыл. Screenshot_20230409-092426_Samsung Internet.jpg .Зато гонору то было. А так хотелось посмотреть дипломы...И такие же не просто с дивана пишут. Они же ещё кому то что то и строят.